Владимир Жириновский посоветовал США «заниматься Китаем», а с Россией наладить диалог

опубликовано: 30.08.2016


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал современную международную ситуацию и роль США в мире.

   «Современные США играют роль Германии первой половины XX века – немцы втягивали Турцию в две мировые войны на своей стороне, слава Богу во Второй мировой турки уже сделали первый шаг, отказавшись идти на поводу у европейской державы. Сейчас американцы видят, что Турция начинает разворачиваться в сторону России и пытаются всячески давить на нее, чтобы удержать в своей сфере влияния», – подчеркнул глава ЛДПР.

    По словам Владимира Жириновского, такая политика в отношении Турции является большой ошибкой американцев. Они уже не являются безусловным лидером военной сферы и перед ними встают вопросы развития экономики. Пытаясь вовлечь Турцию в конфликт с Россией, они рискуют испортить отношения и с этой страной, в то время как в мире и так есть масса государств, где к США относятся негативно. Поэтому для Вашингтона важно прекратить конфликтную риторику и начать продуктивный диалог с Россией, уверен политик.

«Для США главное направление конкуренции в экономике – Китай. Вот пускай занимаются Китаем, а мы займемся Турцией и Ираном», – резюмировал Владимир Жириновский.

Еще по теме:

Владимир Жириновский хочет, чтобы Турция поскорее стала членом ШОС

Владимир Жириновский хочет, чтобы Турция  поскорее стала членом ШОСЛидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал об итогах визита официальной делегации ЛДПР в Турцию.


Владимир Жириновский: Россия и Турция должны объединиться в борьбе с ИГИЛ

Владимир Жириновский: Россия и Турция  должны объединиться   в борьбе с ИГИЛДелегация ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским находится с визитом в Турции. Уже проведено несколько официальных встреч в Анкаре. Предложение о визите поступило от турецкой стороны.


Владимир Жириновский пояснил, в чем ошибка России по отношению к Польше и Украине

Владимир Жириновский пояснил, в чем ошибка России по отношению к Польше и УкраинеВладимир Жириновский, комментируя ситуацию в Польше и на Украине, заявил, что там под видом так называемой декоммунизации на самом деле идет дерусификация.


Владимир Жириновский: Турции может больше проиграть от сворачивания отношений с Россией

Владимир Жириновский:   Турции  может больше проиграть от сворачивания отношений с РоссиейВладимир Жириновский прокомментировал заявления Президента Турции Эрдогана о возможности отказаться от поставок российского газа и строительства «Турецкого потока».


Жириновский предложил Порошенко отдать ему фабрику «Рошен» в РФ, иначе он потребует фабрику в Костополе

Жириновский предложил  Порошенко  отдать ему фабрику «Рошен» в РФ,  иначе он потребует фабрику  в КостополеФабрика в Костополе была построена на месте предприятия деда Владимира Жириновского, разрушенного в годы Второй мировой войны, и Жириновский уже неоднократно требовал от Киева вернуть ee.

Наверх