• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Работников противопожарных служб различного уровня предложено уравнять в пенсионном вопросе

Законопроект о праве досрочного назначения страховой пенсии по старости работникам противопожарной службы субъектов РФ, внесло в Госдуму заксобрание Архангельской области. Инициатива в случае принятия коснется работников, достигших возраста 50 лет и имеющих общий стаж работы в Государственной противопожарной службе (ГПС) не менее 25 лет.
 
Авторы обратили внимание на противоречия в законодательстве, которые привели к тому, что работники противопожарной службы субъектов регионов, отработавшие сначала в федеральной противопожарной службе, а затем в противопожарной службе субъекта РФ, по достижении возраста 50 лет и наличии общего стажа работы в ГПС не менее 25 лет обращаются в территориальные органы Пенсионного фонда России (ПФР) за досрочным назначением страховой пенсии по старости. Однако территориальные органы ПФР считают, что в настоящее время отсутствуют правовые основания для включения в общий стаж работы в ГПС, необходимый для досрочного назначения страховой пенсии по старости, периодов работы в противопожарной службе субъекта РФ, и отказывают указанным лицам в досрочном назначении страховой пенсии по старости, что нередко становится предметом судебных разбирательств.
 
Парламентарии указали, что эти пенсионные вопросы были неоднократно предметом рассмотрения в Конституционном суде (КС), Верховном суде и судах общей юрисдикции. КС считает, что в отличие от работников противопожарной службы субъектов РФ работники федеральной противопожарной службы имеют право на досрочное назначение страховой пенсии по старости ввиду того, что на них возложены обязанности, сопряженные с более высокой степенью загруженности, а также сложности и интенсивности труда в процессе организации и осуществления тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на объектах федерального значения по сравнению с аналогичными работами на объектах регионального значения. "Точка зрения Конституционного суда РФ, оценивающего пожарные риски, сложность и интенсивность труда работников противопожарной службы в зависимости от того, на каких объектах (федерального или регионального значения) осуществляется тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ, выглядит весьма спорной", - отмечает авторы законопроекта.
 
И те, и другие в равной степени рискуют своей жизнью и здоровьем в процессе осуществления тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, у подразделений федеральной противопожарной службы и противопожарной службы субъектов РФ одни и те же цели и задачи, предусмотренные федеральным законом «О пожарной безопасности», штатное расписание, графики дежурств, приводят аргументы депутаты. "Отличие федеральной противопожарной службы и противопожарной службы субъектов РФ заключается только в их ведомственной принадлежности", - уверены они.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Надбавка к пенсии при потере кормильцев

Надбавка к пенсии  при потере кормильцевВ третьем чтении Госдумой приняты поправки в статьи 7 и 38 закона «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации, и их семей».

Уволенным из силовых ведомств продолжат платить пенсию, назначенную «по ошибке»

Уволенным из силовых ведомств продолжат платить пенсию, назначенную «по ошибке»Во втором чтении принят законопроект, вносящий поправки в закон «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе..."

Чиновники уйдут на пенсию позже

Чиновники  уйдут на пенсию позжеДепутаты в третьем, заключительном чтении рассмотрели законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан». Во втором чтении документ был принят 22 апреля.

В Госдуму внесен законопроект об учете военной службы на Севере при определении северного стажа, дающего право на досрочную пенсию

В Госдуму внесен законопроект об учете военной службы на Севере при определении северного стажа, дающего право на досрочную пенсиюДепутаты Госдумы Оксана Дмитриева, Наталья Петухова, Иван Грачев и Андрей Крутов предлагают внести изменения в закон «О страховых пенсиях» (в части учета военной и приравненной к ней службы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях при определении стажа работы, дающего право на досрочное назначение пенсии)

Законопроект, позволяющий сотрудникам МЧС, МВД и др. оказывать первую медицинскую помощь, внесен в Госдуму

Законопроект, позволяющий сотрудникам МЧС, МВД и др. оказывать первую медицинскую помощь, внесен в ГосдумуИзменения направлены на устранение правовой коллизии, когда сотрудники МЧС, МВД и других структур, имеющие профессиональную подготовку по оказанию первой помощи, не имеют права оказывать такую помощь вне зависимости от обстоятельств, так как не являются представителями мед. организаций.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука