• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Ярд на пропаганду режима самозанятых споткнулся о комитет Госдумы
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019?2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Рязанцы выступили против застройки территории Рязанского Кремля
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 26 августа 2016, 16:29

26 августа представители рязанского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, Рязанского «Яблока» и гражданские активисты выступили против застройки Рязанского Кремля на пресс-конференции.

Многоквартирные дома в Рязанском Кремле могут появиться на улице Рабочих, на улице Кремлевский вал (там, где под валом сейчас располагаются частные домики, оставшиеся от старой улицы Нижнеильинской) в непосредственной близости от кремлевского вала и защитного рва, который охранял Переяславль-Рязанский в древности (Фото 1).

 

Кроме того, под застройку полностью отдается остров на реке Трубеж, где историки, краеведы и музейные работники годами добиваются возведения музея древнего зодчества и который идеально подходит для этого (Фото 2).

 

 

Строительство разрешено и на территории, примыкающей с юго-востока к памятнику Сергею Есенину на набережной. Там можно построить многоквартирные жилые дома высотой до 7,5м.

Председатель рязанского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК) Вера Чернышова возмутилась тем, что приказ Мединского принят в тайне, а представители рязанских органов власти всячески скрывают выход документа: «Меня поразило то, что допытываются, откуда узнали про этот приказ. Мы же, когда расшифровали его, пришли в ужас». Чернышова отметила, что подготовить информацию и документ для выхода приказа могли только рязанские власти». По словам председателя рязанского отделения ВООПиК, в сторону Кремля застройка движется уже давно, уничтожая памятники архитектуры.

«Понятно, что за этим кто-то стоит, понятно, что знали в нашем Минкультуры. Весь этот обман - это неприлично», - сказала Чернышова.

 

Представитель ВООПиК Андрей Петруцкий уверен, что приказ составляли в срочном порядке, и он направлен только на разрешение застройки: «Проект вызывает подозрения с первого взгляда: 10 страниц о режимах по сравнению с талмудом о режимах о Бородинском поле. Техзадание писали рязанские архитекторы и безусловно представители власти все это знали».

Петруцкий отметил, что у будущих жителей элитных домов «окна будут выходить на Кремль, на памятник Есенину», тогда как для всех остальных вид на исторический объект будет безнадежно утрачен. При этом Мединский разрешил строительство в непосредственной близости от объекта: «Дома, прописано в приказе, будут строить строго «по красной линии», без какого-либо отступа.

Гражданский активист Игорь Кочетков (ВООпиК, «Деловая Россия») призвал всех собравшихся понять, что памятники истории и культуры существуют только в контексте местности. Кочетков назвал происходящее преступлением и выразил уверенность, что рязанские власти ведут лоббистскую деятельность за взятки от застройщиков. «Сейчас государственные органы Рязанской области обеспечивают интересы преступников. И этот приказ - наплевательское отношение к людям. Мы сделаем все, чтобы не допустить эти уродливые многоэтажные жилые кварталы».

Член Федерального Совета партии «Яблоко» Константин Смирнов отметил, что даже те нормативы по высотности застройки, которые содержатся в приказе Мединского, как мы не раз наблюдали, могут быть увеличены. «Нормативов по плотности нет вообще, - сообщил Смирнов - будут действовать общие нормы, которые элементарно обходятся при содействии властей на купленных публичных слушаниях». Смирнов считает, что застройка чревата еще и конфликтом с жителями улицы Рабочих: «В рязанское «Яблоко» идет поток обращений жителей, оказавшихся в конфликтной ситуации по земельным вопросам. Один пример села Выша его стоит, где монастырь выселяет жителей, используя особый статус земель. В этом случае крайне велика вероятность, что исторический статус участка будет использован лишь для расселения жителей улицы Рабочих на невыгодных для них условиях».

«Поэтому мы выступаем не только за отмену приказа, но и за отставку Мединского и коррумпированного губернатора Ковалева, - заявил Смирнов – «Яблоко» сделает все, чтобы вынести эту тему на федеральный уровень. Кампания в защиту есенинских мест когда-то тоже начиналась в этом самом офисе».

 


 Прочитать на сайте партии





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Питерские эсеры выступили против строительства здания ЗАГСа в виде писсуара

Питерские эсеры выступили против строительства здания ЗАГСа в виде писсуараАлексей Ковалев, перед началом заседания Градостроительного Совета при Правительстве Санкт-Петербурга, призвал членов Совета отклонить проект Многофункционального центра торжественных мероприятий «Невский дворец бракосочетания», который предлагается построить на набережной Невы.

Александр Шерин предложил создать Суворовское училище на базе расформированного Рязанского училища связи

Александр Шерин  предложил создать Суворовское училище на базе расформированного Рязанского училища связиПервый заместитель председателя комитета ГД по обороне Александр Шерин (ЛДПР) направил официальное письмо министру обороны России Сергею Шойгу.

В Курске отпраздновали 10-летие Союза пенсионеров

В Курске отпраздновали 10-летие Союза пенсионеровВалерий Рязанский уверен, что идеи активного долголетия овладели массами

Елена Драпеко призвала вести мораторий на застройку рядом с объектами культурного наследия

Елена Драпеко призвала вести мораторий на застройку  рядом  с  объектами культурного наследияЕлена Драпеко (СР) призвала власти регионов ввести мораторий на выдачу разрешений на строительство в защитной зоне объектов культурного наследия до момента вступления в силу соответствующего закона.

Сергей Миронов: Правительственный час с участием министра культуры доставит истинное удовольствие

Сергей Миронов: Правительственный час с участием министра культуры доставит истинное удовольствие16 декабря в Госдуме в рамках «правительственного часа» состоится выступление Министра культуры Владимира Мединского. До начала пленарного заседания парламентарии прокомментировали вопросы, по которым намерены узнать позицию министра.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука