• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Шахтеры Кузбасса выдадут на-гора в 2016 году не менее 215 млн т угля
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 26 августа 2016, 13:03

28 августа страна отмечает День шахтера.
 26 августа Президент России Владимир Путин поздравил Амана Тулеева и всех кузбассовцев с главным праздником – Днем шахтера. 

  Владимир Путин отметил, что отечественная угольная промышленность, обладающая мощным потенциалом, вносит значительный вклад в укрепление экономики России, в обеспечение энергетической безопасности, стабильности деятельности предприятий металлургии и ЖКХ. А работники отрасли по праву гордятся героической историей и богатейшими традициями шахтерского дела, которое во все времена пользовалось уважением.

«Отрадно, что сегодня вы следуете примеру предшественников, выше всего цените трудолюбие, мужество, чувство локтя. Сочетаете лучший многолетний опыт с использованием передовых технологий, при этом всегда нацелены на результат, на качество работы. Уверен, что эти профессиональные и человеческие качества помогут вам и впредь успешно решать стоящие перед отраслью задачи» - говорится в телеграмме президента.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в своем поздравлении на имя Амана Тулеева и всех кузбассовцев пожелал всем работникам угольной отрасли и жителям области крепкого здоровья и благополучия.

Горняков Кузбасса поздравили председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин, патриарх Московский и всея Руси Кирилл, министр энергетики РФ Александр Новак, министр обороны РФ Сергей Шойгу, главы государств и регионов, руководители общественных организаций, деятели культуры и искусства.

  Аман Тулеев, подводя итоги работы отрасли за год, сказал, что в 2015 году угольщики Кузбасса инвестировали 47 млрд рублей в строительство новых и техперевооружение действующих предприятий. С начала 2016 года вложения составили еще 25,8 млрд рублей.

 Горняки сохранили объем добычи и выдадут на-гора в 2016 году не менее 215 млн т угля. Кузбасс удерживает ключевых покупателей на главных международных рынках и даже наращивает экспорт, прежде всего, в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Угольщики увеличили поставки в Японию на 60%, в Южную Корею - на 47%, в Тайвань - в 2,8 раза. Растут поставки во Вьетнам и Малайзию. Благодаря Кузбассу Россия продолжает прочно удерживать третье место по экспорту угля - после Австралии и Индонезии.

 

  Как подчеркнул Тулеев, приоритетом развития отрасли остается переработка и обогащение угля, только в 2015 году введены в строй три обогатительные фабрики. В настоящее время область обогащает и перерабатывает 74% всего добываемого угля. Губернатор напомнил, что после международной конференции в Париже по климату в 2015 году в мире объявили «крестовый поход» против угля. Была выдвинута инициатива по созданию в Сибири безуглеродной зоны. Введение углеродного налога привело бы к массовому закрытию шахт и разрезов, сокращению рабочих мест, вызвало бы резкое ухудшение жизни людей, но при этом абсолютно не помогло бы защитить окружающую среду. Тулеев поблагодарил президента Владимира Путина и правительство за то, что они прислушались к мнению кузбассовцев и 17 августа отказались от проекта безуглеродной зоны.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Кузбасс сохранит все шахты и разрезы, несмотря на объявленный в мире «Крестовый поход» против угля

Кузбасс сохранит все шахты и разрезы, несмотря на объявленный в мире «Крестовый поход» против угляГубернатор Кемеровской области Аман Тулеев и полпред Президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло обсудили вопросы социально-экономического развития Кузбасса.

За I полугодие 2016 года горняки Кузбасса добыли 108 млн тонн угля

За I полугодие 2016 года горняки Кузбасса добыли 108 млн тонн угляКак сообщил заместитель губернатора Кемеровской области Александр Данильченко, в нынешнем полугодии добыто на 8% больше соответствующего периода 2015.

663 млрд рублей инвестировано в развитие угольной отрасли в Кузбассе с 1997 года

663 млрд рублей инвестировано в развитие угольной отрасли в Кузбассе с 1997 годаПредседатель правительства России Дмитрий Медведев провел в Новокузнецке совещание о состоянии и перспективах угольной промышленности.

Кузбасс поставил рекорд по добыче угля

Кузбасс поставил рекорд по добыче угляПо уточненным данным, в 2015 году угольщики Кузбасса добыли 215,8 млн. тонн угля. 

Аман Тулеев: «За 15 лет инвестиции в угольную промышленность Кузбасса достигли рекордного объема и составили 600 млрд рублей»

Аман Тулеев: «За 15 лет инвестиции в угольную промышленность Кузбасса достигли рекордного объема и составили 600 млрд рублей»29 августа в столице областного Дня шахтера-2014, Новокузнецке, Аман Тулеев провел губернаторский прием, посвященный празднику. Тулеев отметил, что в 2013 году кузбасские угольщики вложили в отрасль почти 66 млрд рублей инвестиций.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука