• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Антон Ищенко: Россия не должна вкладывать бюджетные средства в иностранные государственные облигации!
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 25 августа 2016, 19:40

Депутаты фракции ЛДПР Антон Ищенко и Иван Сухарев предлагают внести изменения в Бюджетный кодекс России.  
Разрабатываемые ими поправки касаются законодательного закрепления правила, в соответствии с которым приобретение иностранных облигаций будет возможно только после одобрения данных вложений со стороны обеих палат Федерального собрания.  

    Отметим, что 16 августа Министерство финансов США распространило доклад, согласно которому Россия в июне этого года увеличила вложения в ценные бумаги американского правительства на 2,7 млрд долларов, до 90,9 млрд. Решение о покупке гособлигаций было принято Правительством РФ.

     По мнению Ищенко,  подобные изменения в БК  позволят обществу заранее знать о планах властей по вложению государственных средств в иностранную экономику, а парламенту заблокировать сделку. При этом в ЛДПР считают, что средства, направляемые на покупку гособлигаций США, могли бы быть инвестированы в собственную промышленность, строительство заводов и создание новых рабочих мест.

    «Без крупных внутренних инвестиций в альтернативные нефтегазовому сектору отрасли никогда не избавиться от систематических кризисов и падения курса национальной валюты. К сожалению, за последние десятилетия мы не наблюдали создания ни одного государственного коммерческого проекта с нуля, который бы потом приносил заметные деньги в бюджет страны. И пока мы не видим, чтобы наше Правительство как-то работало над этим вопросом», — заявил Антон Ищенко.

 Впрочем, пока такой законопроект в Госдуму не внесен.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР предложили начинать бюджетный год 1 октября

В ЛДПР предложили  начинать бюджетный год 1 октябряДепутаты думской фракции ЛДПР Антон Ищенко, Сергей Каргинов, Иван Сухарев, Владимир Сысоев и Иван Абрамов внесли на рассмотрение Государственной Думы законопроект о переносе сроков бюджетного года.

Антон Ищенко хочет создать Министерство внутренней миграции и репатриации

Антон Ищенко хочет создать Министерство внутренней миграции и репатриацииЧлен думского комитета по бюджету и налогам Антон Ищенко (ЛДПР) направил обращение в Правительство РФ, в котором предложил на базе министерства по развитию Дальнего Востока создать министерство внутренней миграции и репатриации.

В ЛДПР предлагают предоставить неработающим пенсионерам имущественный налоговый вычет

В ЛДПР предлагают предоставить неработающим пенсионерам  имущественный налоговый вычетДепутаты фракции ЛДПР в Государственной Думы Антон Ищенко, Иван Абрамов, Иван Сухарев и Сергей Каргинов внесли на рассмотрение парламента законопроект, направленный на изменения Налогового кодекса Российской Федерации.

Антон Ищенко: Такой бюджет нам не нужен!

Антон Ищенко: Такой бюджет нам не нужен!Антон Ищенко (ЛДПР), комментируя проект бюджета на 2016 год, опубликованный сегодня на сайте Минфина, назвал его антинародным.

В ЛДПР предлагают обнулить долги регионов

В ЛДПР предлагают  обнулить долги регионовДепутаты фракции ЛДПР в Госдуме Антон Ищенко, Иван Сухарев и Сергей Каргинов разработали законопроект, согласно которому правительство России должно заключить с региональными органами исполнительной власти соглашения о прекращении обязательств по бюджетным кредитам. Фактически речь идет об обнулении долгов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука