• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Дискриминационные положения российско-норвежского Соглашения будут исправлены

В Госдуму на ратификацию внесены изменения в соглашение между правительствами России и Норвегии об упрощении порядка взаимных поездок жителей приграничных территорий.  

    Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Норвегия об упрощении порядка взаимных поездок жителей приграничных территорий подписано в  Осло 2 ноября 2010 г.

  Ключевым в Соглашении является положение, согласно которому взаимные поездки жителей приграничных территорий осуществляются на основании действительного загранпаспорта и разрешения на местное приграничное передвижение, выдаваемого консульскими учреждениями государств сторон в упрощенном порядке. Для его получения заявитель должен представить обоснование необходимости регулярного посещения приграничной территории государства другой стороны (родственные связи, экономические, культурные или иные причины). Предусмотренных законодательствами России и Норвегии при обращении за визой приглашений в данном случае не требуется. Соглашение применяется в отношении граждан Российской Федерации и Королевства Норвегия, а также иностранных граждан, которые на законных основаниях проживают на приграничной территории России или Норвегии не менее трех последних лет.

   Однако проведенная согласно соглашению разграничительная линия прошла через норвежский поселок Нейден, разделив его жителей на тех, кто может пользоваться режимом местного приграничного передвижения и тех, кто таким правом не обладает.

  Внесенный документ  дискриминацию  ряда жителей поселка Нейден исключает. Соглашение касается 30 человек!   

  В свою очередь жители российской приграничной территории получат возможность посещать  весь поселок  Нейден и расположенный там памятник советским воинам-освободителям.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Россия и Иран поощряют взаимные инвестиции

Россия и Иран поощряют взаимные инвестицииГосдума ратифицировала Соглашение между Правительством РФ и Правительством Исламской Республики Иран о поощрении и взаимной защите капиталовложений и Протокола к нему.

Россия и Норвегия решила проблему жителей поселка Нейден

Россия и Норвегия решила проблему жителей поселка НейденВ соответствии с Соглашением взаимные поездки жителей приграничных территорий России и Норвегии осуществляются на основании действительного загранпаспорта и разрешения на местное приграничное передвижение

Гражданам Киргизии в России не потребуется вставать на учет 30 дней

Гражданам Киргизии в России не потребуется  вставать на учет 30 днейГосдума рассмотрела ратификацию Соглашения между Россией и Киргизией о порядке пребывания граждан России на территории Киргизии и граждан Киргизии на территории России.

С княжеством Лихтенштейн будет упрощенный визовый режим

С княжеством Лихтенштейн будет упрощенный визовый режимСегодня Госдума обсудила ратификацию Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Княжества Лихтенштейн об упрощении процедуры выдачи виз гражданам Российской Федерации и Княжества Лихтенштейн. Соглашение было подписано 12 ноября 2013 года в г. Вадуце.

Соглашение между РФ и Лихтенштейном об упрощении визового режима правительство внесло в Госдуму на ратификацию

Соглашение между РФ и Лихтенштейном об упрощении визового режима правительство внесло в Госдуму на ратификациюСоглашение было подписано в городе Вадуце 12 ноября 2013 года, документ направлен на создание более благоприятных условий для развития и расширения взаимных контактов граждан и официальных представителей России и Лихтенштейна, укрепления двустороннего сотрудничества.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука