• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
ФАС проверит «Чистый город» на монополизм

 

Член Федерального Политкомитета «Яблока», руководитель Центра антикоррупционной политики (ЦАП) Сергей Митрохин направил заявление в ФАС о нарушении рекламной компанией «Чистый город» закона о защите конкуренции.

«Чистый город» — занимает доминирующее положение в сфере рекламы на подъездах домов в Москве и Подмосковье, по собственному утверждению, обслуживая порядка 40 000 стендов на подъездах. Вместе с рядом других компаний, эта фирма полностью контролирует рынок и навязывает условия потребителям? считают в ЦАП. Так, на этой неделе кандидатам от «Яблока» отказали в размещении рекламы, якобы из-за отсутствия мест. На электронное письмо компания не ответила. Вместе с тем, на подъездах свободно размещаются агитматериалы «Единой России» и других провластных партий.

Подобные преференции в «Яблоке» связывают с тем, что «Чистый город» частично контролируется советником зампреда Мосгордумы членом «Единой России» Петром Ивановским. Последний владеет 50% ООО «Чистый Город М». Всего, по данным программы «Контур-Фокус», Ивановскому принадлежат доли в 10 компаниях, которые занимаются различным бизнесом от строительства до оказания охранных и автотранспортных услуг. Компания «Чистый город», в свою очередь, состоит из нескольких юридических лиц с однотипными названиями, которые контролируются Михаилом Устьяном и Игорем Булавиным.

Ранее общественные активисты также выяснили, что в действиях «Чистого города» есть признаки сговора и преступления по статье 178 УК РФ «Ограничение конкуренции». Эта фирма получила половину госзаказа на размещение рекламы на подъездах от ГБУ «Жилищиник» по тендерам, проведённым в марте этого года. В ЦАП разделают мнение, что фирмы, победившие в тендерах, включая «Чистый город», находятся в сговоре. Кроме того, отказ кандидатам от «Яблока» нарушает п. 5 ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции» ? отмечают в ЦАП.

«Власти используют грязные коррупционные методы, препятствуя агитации оппозиции и давая свободно агитировать лояльным политикам. Больше того, вся система изначально сделана, как кормушка для единороссов, что наглядно видно из подставных торгов и выписок о владельцах фирм, которые контролируют рынок. Это монополисты, они злоупотребляют своим положением на рынке и должны понести ответственность по закону», ? настаивает Сергей Митрохин.

В ФАС направлено заявление с требованием возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства.


Прочитать на сайте партии





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Озеленение Москвы дорогого стоит

Озеленение Москвы дорогого стоитСергей Митрохин обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело по статье «Злоупотребление служебным положением» в отношении руководства Дирекции капремонта Москвы из-за вероятного сговора руководства дирекции с победителем на торгах по озеленению Москвы за 2,5 млрд.

ЦАП разоблачил семейный картель, который зарабатывал на детском питании

ЦАП разоблачил семейный картель, который зарабатывал на детском питанииПосле обращения Центра антикоррупционной политики «ЯБЛОКА» московское областное УФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства по признакам коррупции и ценового сговора при проведении закупок детского питания в Кашире на сумму 70 млн руб.

ЦАП выявил сговор на пиаре властей Ростовской области

ЦАП выявил сговор на пиаре властей Ростовской областиЦентр антикоррупционной политики (ЦАП) «ЯБЛОКА» обнаружил признаки сговора поставщиков (картеля) в госзакупках на освещение работы губернатора, заксобрания и других органов власти Ростовской области в масс-медиа на сумму 158,5 млн руб.

Митрохин: ФАС подтвердил картельный сговор Общественной палаты и Росмолодёжи

Митрохин: ФАС подтвердил картельный сговор Общественной палаты и РосмолодёжиФедеральная антимонопольная служба (ФАС) ответила на заявление члена Федерального Политкомитета, руководителя Центра антикоррупционной политики (ЦАП) «ЯБЛОКА» Сергея Митрохина.

ЦАП «Яблока» подорвал монополию Ротенбергов на учебники

ЦАП «Яблока» подорвал монополию Ротенбергов на учебникиДепартамент образования Москвы нарушил антимонопольное законодательство, указав школам закупать учебники издательства «Просвещение» ? установила Федеральная антимонопольная служба по заявлению «Яблока».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука