• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев видит «три беды» на Украине

Глава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал  День независимости Украины.

  «Вижу три беды, случившиеся в новейшей истории этой соседней и (всё больше в теории) братской страны:

1. Раскол нации. Различные трактовки прошлой истории и сегодняшних национальных интересов, а главное - попытки навязать их силовым путём (это я про действия запада по отношению к востоку) создали и продолжают воспроизводить труднопреодолимые общественно-политические барьеры, а в самой острой ситуации (Юго-Восток) - провоцировать вооружённое противостояние.

2. Демографический провал. В 1989 году численность населения УССР составляла более 51 миллиона человек. С тех пор население Украины уменьшилось почти на 9 миллионов человек, то есть примерно на 20%. На Украине самая высокая смертность в Европе (15,7 умерших на 1000 человек, по оценке ЦРУ США на 2014 год), страна занимает 2-е место в мире по уровню смертности (после ЮАР) и 1-е место в мире по уровню естественной убыли населения (-6,3 ‰ или 6,3 убывших на 1000 жителей).

3. Деградация экономики. Созданные в советский период производства без кооперации с Россией легли на обе лопатки, а новых не появилось. Не оправдались и надежды на евроассоциацию: за 2015 год экспорт товаров из Украины в ЕС составил около 13 млрд долл., что на 23% меньше, чем в 2014 году, и почти на 30% меньше, чем в 2013 году. Динамика падения сохранилась и в первой половине 2016-го - еще минус 11%. Причём в начале 2016 ЕС увеличил поставки своей продукции на украинский рынок на 15%, а Украина в ЕС только на 4,5% и только за счёт того, что Киев продал бОльшую часть товаров по выделенным ему на год квотам», - написал сенатор на своей страничке в ФБ.

  Он отметил, что, если Украина ввела ограничения по поставкам из ЕС только на три вида продукции - птица, свинина и сахар, то ЕС на 36 видов украинских товаров. В итоге, по его словам,  за 1 квартал Украина выбрала полностью квоты на муку, сахар, обработанные томаты, мёд, овёс. «Но даже введённые Киевом заградительные меры не работают. Только в 1 квартале рост импорта из ЕС сахара и кондитерских изделий составил 4 раза в денежном и более 10 раз в тоннажном выражении. Прирост импорта на Украину по минеральным удобрениям увеличился почти в 2 раза и в денежном, и в тоннажном выражении», - добавил Косачев.

 Ему ясно, что 3 млрд долларов, которые Украина задолжала России, в этих условиях оказываются неподъёмной суммой для разоренной экономики и истерзанного украинского бюджета. «А тут ещё за импорт российского газа через Европу приходится платить на 40% больше, чем было бы напрямую», - подсчитал парламентарий.

  «Чего не сделаешь ради геополитики... Только историю не перепишешь. И людей запугивать и обманывать российской угрозой бесконечно тоже не получится», - заключил глава международного комитета СФ.  






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев о Порошенко: Дядька уже давно не в Киеве

Константин Косачев о Порошенко: Дядька уже давно не в КиевеКонстантин Косачев прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко об «окончательном оформлении развода Украины с Российской империей».

Константин Косачев: Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньше

Константин Косачев:  Непосвященных и ангажированных в Генассамблеи ООН становится все меньшеГлава международного комитета СФ Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал выступление президента Украины Петра Порошенко на заседании Генассамблеи ООН.

Константин Косачев: Продление санкций Вашингтоном – не новость, новостью была бы их отмена

Константин Косачев: Продление санкций Вашингтоном – не новость, новостью  была бы их отменаГлава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал известие о том, что президент США Барак Обама продлил санкции в отношении России, введенные в марте 2014 года из-за событий на Украине.

Константин Косачев: Ответственность за все украинские беды - на совести Киева

Константин Косачев: Ответственность за все украинские беды - на совести КиеваГлава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал на своей страничке в ФБ появление своей фамилии в «черном списке» Порошенко. Напомним, что накануне вечером президент Украины своим указом ввел в действие решение СНБО о санкциях против сотен россиян.

Константин Косачев раскрыл простой и циничный план ЕС: «Украина - под контролем, а транзитные деньги на ее содержание - за Россией»

Константин Косачев раскрыл простой и  циничный план ЕС: «Украина - под контролем, а транзитные деньги на ее содержание - за Россией»Константин Косачев прокомментировал высказывание вице-президента Еврокомиссии Мароша Шефчовича, в котором тот раскритиковал планы Газпрома по строительству газопроводов «Турецкий поток» и Nord Stream-2.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука