• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В Госдуме поддерживают ужесточение наказания за пропаганду детских суицидов

 Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Епифанова (СР) прокомментировала предложение Следственного комитета РФ ввести уголовную ответственность за пропаганду суицидов среди детей.  

  По словам официального  представителя ведомства Владимира Маркина, предлагается сделать примечание к статье 110 УК РФ — ввести квалифицирующие признаки «доведение до самоубийства и пропаганда суицидов среди несовершеннолетних (в том числе, организованной группой лиц)». Максимальное наказание предлагается ужесточить до семи лет заключения.

  «Поддерживаю предложение СК РФ о введении 7 лет колонии за пропаганду детских суицидов. Эта мера должна способствовать пресечению действий владельцев сайтов, размещающих запрещённый контент. Считаю, что важно предусмотреть и массовую пропаганду в СМИ информации о том, чем чревато склонение детей к суициду, чтобы до каждого владельца суицидогенного сайта и так называемой "группы смерти" дошла данная информация», - заявила Епифанова.  

  Она отметила, что ежегодно от их действий у нас в стране гибнет огромное количество абсолютно нормальных ребят, которые столкнувшись с проблемой в семье, школе или на улице обращаются за помощью в сеть, где и натыкаются на деструктивный совет, романтизирующий самоубийство. «Очевидно, что ответственность за такие преступления против наших детей должна стать неминуемой», - подчеркнула глава комитета.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законодательное противодействие распространению детских самоубийств

Законодательное противодействие распространению детских самоубийствГосдума во втором чтении единогласно приняла пакет законопроектов, направленных на предотвращение детских самоубийств. Третье, заключительное, чтение документа пройдет 26 мая.

Ирина Яровая: Мы предлагаем установить уголовную ответственность за склонение к суициду и пропаганду суицида

Ирина Яровая: Мы предлагаем установить уголовную ответственность за склонение к суициду и пропаганду суицидаИрина Яровая (ЕР) в своем выступлении на пленарном заседании затронула тему детских суицидов.

Законопроект Ирины Яровой об ответственности за склонение к суициду одобрен правительственной комиссией

Законопроект Ирины Яровой об ответственности за склонение к суициду одобрен правительственной комиссией«Законопроектом мы впервые в России ставим заслон тем, кто склоняет детей к суициду, и тем, кто организует смертельные игры для детей, такие как «Беги,  или умри», «Фея», зацепинг, создаёт «группы смерти» в социальных сетях», —  сказала Ирина Яровая.

Елена Мизулина: Владельцы соцсетей должны нести ответственность за пропаганду суицидов

Елена Мизулина: Владельцы соцсетей должны нести ответственность за пропаганду суицидовЗаместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина прокомментировала появившуюся в СМИ информацию о системной и планомерной работе в соцсетях злоумышленников по доведению подростков до самоубийства. По данным журналистов, с ноября 2015 по апрель 2016 года в России произошло 130 суицидов детей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука