• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Суда, плавающие под флагом России, получат преимущества

22 августа Правительство внесло в ГД изменения в статью 4 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации в части, касающейся каботажа.

   Проект предусматривает расширение действующего понятия «каботаж». Законопроект разработан с целью закрепления за судами, плавающими под Государственным флагом Российской Федерации, преимущественного права на осуществление перевозок и буксировки не только между морскими портами Российской Федерации, но и между морскими портами Российской Федерации и любыми другими местами, используемыми для погрузки и выгрузки в Российской Федерации и (или) искусственными островами, установками и сооружениями на континентальном шельфе Российской Федерации в обоих направлениях.

  Законопроект не только создаст благоприятные условия в сфере каботажных перевозок, но и обеспечит повышение конкурентоспособности морских перевозчиков,  плавающих под Государственным флагом Российской Федерации.

   В настоящее время  к каботажным перевозкам относятся перевозки и буксировка в сообщении между морскими портами Российской Федерации (пункт 1 статьи 4 Кодекса). Данный вид перевозок осуществляется судами, плавающими под Государственным флагом Российской Федерации. При этом суда, плавающие под флагом иностранного государства, сохраняют возможность осуществлять каботаж в соответствии с международными договорами Российской Федерации.

  Границами морского порта являются границы его территории и акватории. Они устанавливаются и изменяются Правительством Российской Федерации.  Действующее законодательство Российской Федерации, закрепляя за судами, эксплуатируемыми под российским флагом, перевозки между морскими портами Российской Федерации, не обеспечивает приемлемые для судоходных компаний условия перевозки и буксировки связанные с работами на шельфе и обеспечением населенных пунктов Сибири и Дальнего Востока, где отсутствуют морские порты, но имеются условия для выгрузки грузов.  

  Таким образом, российские перевозчики под Государственным флагом Российской Федерации не имеют никаких привилегий при осуществлении перевозок между портами и пунктами Российской Федерации и объектами, находящимися под российской исключительной юрисдикцией. Внесенный законопроект изменит эту ситуацию.

  Принимая во внимание, что услуги по перевозке и буксировке являются возмездными, увеличение доли участия российских перевозчиков, осуществляющих перевозки и буксировку на судах, плавающих под Государственным флагом Российской Федерации в том числе в пределах особой экономической зоны, позволит улучшить финансовое положение российских компаний, что создаст дополнительные возможности по обновлению флота под российским флагом.

   При этом возможность осуществления таких  видов перевозок и буксировки судами под флагами иностранных государств сохранится. Такая возможность будет осуществляться в соответствии с Кодексом торгового мореплавания Российской Федерации. Необходимо отметить, что изменение, предлагаемое законопроектом, не является новаторством в мировой практике. Европейский союз в постановлении ЕЭС от 7 декабря 1992 г. № 3577/92 дает определение понятия «каботаж» и предусматривает регулирование, схожее с предложенным в законопроекте.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В российское законодательство вводится понятие "автомобильная каботажная перевозка"

В российское законодательство вводится понятие "автомобильная каботажная перевозка"Законопроект, разрешающий каботажные перевозки по территории России, внесло в Госдуму правительство.

Российский вариант понятия «каботаж» Госдума намерена утвердить 20 декабря

Российский вариант понятия «каботаж» Госдума намерена утвердить 20 декабря15 декабря Госдума приняла во втором чтении законопроект 1155137-6 с поправками в Кодекс торгового мореплавания в части расширения понятия «каботаж» и готова его рассматривать в третьем чтении 20 декабря. Законопроект был подготовлен правительством РФ и внесен в Госдуму 22 августа 2016 года.

Почему грузы российской внешней торговли перевозятся преимущественно судами под иностранными флагами?

Почему грузы российской внешней торговли перевозятся преимущественно судами под иностранными флагами?7 декабря в ходе отраслевой конференции по судоходству «Море зовёт!», которая проходила в рамках ежегодной Транспортной Недели-2017 аудитория открытым голосованием ответила на вопрос «Почему грузы российской внешней торговли перевозятся преимущественно судами под иностранными флагами?"

Создаются дополнительные условия для обновления флота под российским флагом

Создаются дополнительные условия для обновления флота под  российским флагомГосдума приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменения в статью 4 Кодекса торгового мореплавания РФ в части, касающейся каботажа».

В Кодексе торгового мореплавания появится новая глава

В Кодексе торгового мореплавания появится новая главаГосдума рассмотрела в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части линейного судоходства».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука