• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Лилия Гумерова: Торговый оборот России и Индонезии должен достичь 5 млрд долл в год

Об этом заявила первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре  Лилия Гумерова
Сенатор была приглашена Посольством Индонезии в Москве в качестве руководителя Группы дружбы парламентов России и Индонезии на  индонезийский фестиваль, который  прошел в Москве.  

Гумерова отметила, что отношения России и Индонезии имеют большую историю. Так,  в прошлом году исполнилось 65 лет установлению дипломатических отношений между нашими странами, напомнила парламентарий. «За это время пройден огромный путь, и сейчас мы выходим на новый этап сотрудничества. Активно устанавливаются хорошие отношения между провинциями Индонезии и субъектами Российской Федерации. Главной ценностью является установление человеческих контактов, когда связи в экономике и культуре перерастают в дружеское общение между народами наших стран», - сказала сенатор.

В ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индонезии в России Вахидом Суприяди, прошедшей в рамках Фестиваля, Лилия Гумерова назвала стратегическую задачу, поставленную российским руководством, — довести объем двустороннего оборота до пяти миллиардов долларов в год. «Такая цифра вполне реальна. Это то, к чему нам нужно стремиться, что выгодно нашим странам и народам».

Парламентарий считает, что помимо наращивания экономических связей большой интерес сегодня вызывает сотрудничество в сфере культуры и профилактики терроризма и экстремизма.

Посол Республики Индонезия Вахид Суприяди подчеркнул, что Россия и Индонезия являются стратегическими партнерами:  «Надеюсь на все более крепнущее и развивающееся сотрудничество между нашими странами».

Стороны отметили важность работы групп по сотрудничеству между парламентами России и Индонезии.  Сегодня  успешно развиваются связи между регионами России и провинциями Индонезии. «Сейчас уже около 30 субъектов РФ имеют хорошие связи с различными провинциями этой страны. Нам необходимо продолжать сотрудничество в этом направлении», - отметила сенатор.

В качестве конкретного примера Лилия Гумерова назвала Республику Башкортостан, который сегодня заинтересован в сотрудничестве в разных областях экономики (нефтепереработке, сфере сельского хозяйства, авиационной отрасли).

В свою очередь Посол Республики Индонезия Вахид Суприяди высказал заинтересованность посетить Республику Башкортостан в ближайшее время.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Единороссы намерены объединить усилия по противодействию международному терроризму с индонезийской партией «Национальное пробуждение»

Единороссы намерены объединить усилия по противодействию международному терроризму с индонезийской партией «Национальное пробуждение»Сергей Железняк провел встречу с делегацией входящей в правящую коалицию парламентской партии Индонезия «Национальное пробуждение», которую представил председатель партии Мухаимин Искандар и актив партийной фракции в парламенте Республики Индонезия.

Российская стратегию действий в интересах женщин может стать основой документа Межпарламентского союза

Российская  стратегию действий в интересах женщин может стать основой  документа Межпарламентского союзаЛилия Гумерова в рамках 136-й Ассамблеи Межпарламентского союза (МПС) в Дакке приняла участие в работе Форума женщин-парламентариев.

Лилия Гумерова: Кооперация между моногородами позволит создавать новые рабочие места и пополнять налоговую базу этих территорий

Лилия Гумерова: Кооперация между моногородами позволит создавать новые рабочие места и пополнять налоговую базу этих территорийЛилия Гумерова предложила создать кооперацию между моногородами.

Лилия Гумерова предложила создать информационно-образовательный портал по дополнительному образованию

Лилия Гумерова предложила создать информационно-образовательный портал по дополнительному образованиюПервый заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, представитель в СФ от исполнительного органа власти Республики Башкортостан Лилия Гумерова приняла участие в работе «круглого стола» «Будущие инженеры. Профессиональная ориентация школьников».

Лилия Гумерова: Профилактика наркотической зависимости - вопрос национальной безопасности России

Лилия  Гумерова: Профилактика наркотической зависимости - вопрос национальной безопасности РоссииПервый заместитель председателя комитета СФ по науке, образованию и культуре, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Башкортостан Лилия Гумерова совместно с главным внештатным психиатром - наркологом Минздрава России Евгением Брюном провела совещание по вопросам реабилитации детей и подростков, страдающих наркозависимостью.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука