• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сергей Гаврилов считает необходимым увеличить Фонд поддержки промышленности в 10 раз

Глава комитета ГД по вопросам собственности Сергей Гаврилов (КПРФ) прокомментировал ситуацию в экономике. 
По его словам, заявления правительственных чиновников о постепенном преодолении экономического кризиса не находят убедительных подтверждений. На деле, считает он, граждане продолжают нищать, отечественная промышленность – разваливаться. В качестве примера он привел данные о количестве бедных в России. Так, по официальным данным число бедных выросло за последний год на 3 млн человек. «В отсутствие позитивных изменений в экономике уровень бедности в этом году может вырасти еще больше, а число граждан с доходами ниже величины прожиточного минимума – превысить 20 млн человек», - отметил депутат. 

  Он  рассказал, что «для борьбы с бедностью есть простой, проверенный способ», который состоит в резком усилении роли государства в кризис и проведении активной долгосрочной промышленной политики. «Результатом такой политики станет прирост рабочих мест, увеличение налоговых поступлений в бюджет и столь необходимое материальное наполнение национальной валюты. Только так можно победить бедность и преодолеть разруху в экономике», - пояснил он.  При этом Гаврилов обратил внимание, что  Правительство, наоборот,  последовательно сокращает целевое финансирование экономики и сворачивает государственные программы поддержки промышленности. «Последствия этих шагов очевидны: неизбежная деградация промышленности, закрепление отсталой структуры экономики и дальнейшее обнищание населения», - подчеркнул парламентарий.

   Депутат-коммунист заявил, что только программа КПРФ предлагает пути выхода из кризиса. В ней есть такие пункты, как: увеличения финансовой поддержки наиболее значимых отраслей экономики и  обязательное  возвращение к системе государственного планирования, позволяющей связать воедино приоритеты развития отраслей на основе системы межотраслевых балансов. Также, подчеркнул парламентарий, необходимо увеличить Фонд развития промышленности с нынешних 20 млрд руб., как минимум, до 200 млрд руб. В десять раз! И за счет этих средств должны быть проведена кардинальная модернизация таких стратегически значимых для нашей страны отраслей, как станкостроение и электронная промышленность.

  «Необходимо также добиться пересмотра позиции Правительства и Центробанка в отношении программ кредитно-финансовой поддержки промышленных предприятий и обеспечить значительное снижение ставок по целевым кредитам для промышленности. Только доступные и дешевые кредиты могут в полной мере запустить процесс обновления производственных фондов. Кроме того, важно усилить роль государственного заказа, обеспечив увеличение закупок промышленной продукции для государственных нужд», - заключил Гаврилов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Алексей Журавлев: Правительство не в состоянии обеспечить прорыв российской экономики

Алексей  Журавлев: Правительство не в состоянии обеспечить прорыв российской экономикиРоссия опустилась на 14 строчек в рейтинге стран с наиболее инновационной экономикой Bloomberg Innovation Index и заняла в нем 26-ю позицию. Первое место сохранила за собой Южная Корея, второе заняла Швеция, третье - у Германии.

Сергей Собко не вошел в историю как сенатор Катон со своим Карфагеном из-за того, что в РФ создан фонд поддержки промышленности

Сергей Собко не вошел в историю как сенатор Катон со своим Карфагеном из-за того, что в РФ создан фонд поддержки промышленности24 октября министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в Госдуме, в ответ на вопрос председателя думского комитета по промышленности Сергея Собко (КПРФ), заявил, что в России создан фонд поддержки промышленности. 

Ко второму чтению в проект закона «О промышленной политике в РФ» внесены важные поправки

Ко второму чтению в проект закона «О промышленной политике в РФ» внесены  важные  поправки20 октября председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский внес поправки в законопроект «О промышленной политике в РФ», который в настоящее время готовится ко второму чтению.

Сергей Жигарев: Ко второму чтению законопроекта о промполитике необходимо прописать механизмы установления приоритета российского продукта

Сергей Жигарев: Ко второму чтению законопроекта о промполитике необходимо прописать механизмы установления приоритета российского продуктаДепутат Сергей Жигарев усомнился в способности саморегуляции рынка и высказался за усиление регулирующей роли государства, по крайней мере на текущий момент.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука