• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 20.02.18 | 20:43

20 февраля комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Срок оплаты по госконтрактам ограничат 30 днями

23 августа Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о сроках оплаты госконтрактов.
 
Инициатива направлена на увеличение эффективности и результативности осуществления закупок, а также недопущения злоупотреблений при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
 
Авторы законопроекта отмечают, что документ "подготовлен в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2015 г. с учетом предложений Общероссийского общественного движения "Народный Фронт "За Россию" и предусматривает установление обязательного условия об оплате заказчиком поставленного товара, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги, отдельных этапов исполнения контракта не более чем в течение 30 дней с даты подписания заказчиком документа о приемке такого товара (работы, услуги)".
 
Сейчас в отдельных случаях по результатам исполнения контракта или этапа исполнения контракта складывается негативная практика, связанная со злоупотреблениями со стороны заказчика при осуществлении оплаты по заключенному контракту, отмечают авторы. Предлагаемые изменения призваны минимизировать издержки поставщика (подрядчика, исполнителя) и дисциплинировать заказчика в отношениях, связанных со своевременной оплатой выполненных по контракту обязательств, а также позволят повысить привлекательность участия в закупках для обеспечения государственных и муниципальных нужд.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Комитет Госдумы одобрил снижение финансовой нагрузки на банки при исполнении госконтракта

Комитет Госдумы одобрил снижение финансовой нагрузки на банки при исполнении госконтракта14 сентября комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект проект, направленный на установление возможности уменьшения размера обеспечения исполнения контракта.

Предельные сроки оплаты заказчиком поставленного товара

Предельные сроки  оплаты заказчиком поставленного товараГосдума приняла в третьем чтении поправки в статьи 30 и 34 закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Внесен законопроект об административной ответственности за нарушение срока и порядка оплаты товаров, работ, услуг при госзакупках

Внесен законопроект  об административной ответственности за нарушение срока и порядка оплаты товаров, работ, услуг при госзакупкахВ Госдуму внесены поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП).

Законопроект, меняющий правила исполнения строительных контрактов принят в первом чтении

Законопроект, меняющий правила исполнения строительных контрактов принят в первом чтенииГосдума приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Правительство предлагает штрафовать за нарушения при планировании госсзакупок и исполнении контрактов

Правительство предлагает штрафовать за нарушения при планировании госсзакупок и исполнении контрактовЗаконопроект об административной ответственности за несоблюдение положений законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг правительство РФ внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
20.02.18 | 18:50 Итоги заседания Совета Думы || Опубликовано в разделе: Заявления / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука