• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Монополист разоряет лоцманские предприятия Крыма

Целенаправленное проведение ФГУП "Росморпорт" демпинговой политики в отношении тарифов на лоцманские услуги, по мнению участников рынка, может привести к уничтожению конкурентов. Предприятия активно требуют изменения нормы п.2. ст.7 ФЗ «О защите конкуренции».
 
Лоцманский вопрос в России всё больше напоминает известный сериал «Игра престолов». Только в российской действительности лоцманы - хранители морских знаний и традиций бесстрашно сражаются с чиновничьем беспределом. Информ-24 уже второй год наблюдает за ситуацией на рынке лоцманских услуг, где незавершённость законодательной базы и отсутствие прозрачности в экономике портовых сборов позволяет монополисту ФГУП разорять малый и средний бизнес. «Борьба престолов» за рынок лоцманских услуг в России между Росморпортом и частными лоцманами идёт уже более 10 лет, а в нынешнем году Росморпорт перешёл в наступление и в Крыму.
 
Напомним, что на сей момент в России так и не появился Порядок ведения раздельного учёта расходов/доходов по видам портовых сборов в морских портах. Годами проект ходит по кругу в стенах Минтранса. В этой «мутной воде» экономического обоснования ставок и величин портовых сборов нет. Одни можно в разы завышать, другие занижать, аж, ниже себестоимости оказания услуги. Если предприятие многопрофильное, как ФГУП "Росморпорт", да ещё и являющиеся монополистом по навигационному, ледокольному, канальному сборам, то оно может вытеснять с рынка малый и средний бизнес, безнаказанно применяя перекрёстное субсидирование, демпингуя на рынке до упора себе в убыток по одной услуге, компенсируя свои убытки с других завышенных по стоимости сборов.
 
Согласно отчётным данным 58 из 60 лоцманских служб Росморпорта убыточны и убытки эти растут. В сравнении с 2014-м годом, в 2015-ом году убыток лоцманских служб Росморпорта увеличился вдвое и превысил 915 млн. рублей. При этом, частные лоцманские компании даже в столь дискриминационных для себя условиях применения Росморпортом демпингования и перекрестного субсидирования работают с небольшой прибылью.
 
Получается парадоксальная ситуация, когда с одной стороны рынок открыт, но работать на нём малому и среднему бизнесу невозможно. Зелёный свет законами включён только для монополиста ФГУП «Росморпорт». И законодательно защищён! Так, в ФЗ «О защите конкуренции» в п.2. ст.7 прописана норма, согласно которой цена товаров и услуг не признаётся монопольно низкой, если она установлена субъектом естественной монополии в пределах тарифа на такие товары и услуги, определенного в соответствии с законодательством Российской Федерации. И монополист Росморпорт успешно пользуется этой ситуацией. Ведь в отсутствии официального гласного Порядка ведения раздельного учёта расходов/доходов по видам портовых сборов нельзя разработать методику экономических ставок портовых сборов. А для субъектов естественных монополий в правовом поле не ограничен и их нижний предел. В сложившейся ситуации многопрофильный монополист может демпинговать на уничтожение конкурентов - закон на его стороне.
 
Добрался монополист и до Крыма. Предприятия полуострова в течение переходного периода обязаны перейти в российское правовое поле. На этот раз жертвами монополиста становятся уже не только частные компании, но и государственная - ГУП РК «Лоцман Крым», руководство которых звонит во все колокола, столкнувшись с новой реальностью, в которой монополисту всё дозволено. Ситуацию Информ-24 прокомментировал директор НП «НОЛО» Виктор Рябоконь.
 
 
 
ГУП РК «Лоцман Крым» и ООО «ЮАВС-ТРАНС» обратились в ФАС России с требованием принять меры по недопущению недобросовестной конкуренции. Предприятия уверены, что до тех пор, пока не будет устранена недоработка в законодательстве о защите конкуренции, монополист, имеющий возможность перекрёстного субсидирования будет мешать развитию добросовестной конкуренции на рынке. Предприятия требуют изменения нормы п.2. ст.7 ФЗ «О защите конкуренции».
 
Как пояснил собеседник агентства, смысл заключается в том, что как только агрессивный монополист выдавит с рынка всех остальных, исчезнут и все его «пряники», такие как скидки, бонусная программа для судовых агентов и прочее, а тарифы и цены на лоцманскую услугу стремительно взлетят вверх.
 
Напомним, что 21 июня глава антимонопольной службы Игорь Артемьев на встрече с предпринимателями общероссийской организации «Деловой Россия» обратил внимание на то, что очень часто у нас ФГУПы и МУПы занимают место малого и среднего бизнеса. При этом, особенность российской действительности заключается в том, что часто отраслевые регуляторы оказываются на стороне регулируемых.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
ФАС отпустило лоцманский тариф

ФАС отпустило лоцманский тариф1 июня состоялось заседание Правления ФАС России, на котором принято решение об отмене тарифного регулирования лоцманских услуг.

Белые ночи и парадокс тарифной политики в российском порту Санкт-Петербург

Белые ночи и парадокс тарифной политики в российском порту Санкт-ПетербургСегодня водный туризм популярен во всём мире. Белые ночи привлекают в «Пассажирский порт Санкт-Петербург» туристов со всего света.

ФАС уличили в создании условий для недобросовестной конкуренции в морских портах

ФАС уличили в  создании условий для недобросовестной конкуренции в морских портахВиктор Рябоконь, выступая в Госдуме на Координационном совете, провел анализ причин недобросовестной конкуренции в морских портах.

Кирилл Жаворонков: Лоцманы видят развитие в саморегулировании

Кирилл Жаворонков: Лоцманы видят развитие в саморегулировании17 мая генеральный директор лоцманской организации ООО «Альбатрос» Кирилл Жаворонков, комментируя итоги состоявшегося в Госдуме РФ Координационного совета, посвящённого тематике российских портов, выразил удовлетворение тем, что в повестку заседания был включён вопрос о необходимости формирования методики экономического обоснования расчёта портовых сборов.

Росморпорт решил сделать прибыльными лоцманские услуги путем уничтожения конкурентов

Росморпорт решил сделать прибыльными лоцманские услуги путем уничтожения конкурентов16 сентября запланировано рабочее совещание у вице-премьера Правительства РФ Аркадия Дворковича по таблице разногласий к предложенному Минтрансом законопроекту.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука