• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Реакция депутатов на отставку Дмитрия Ливанова

В Госдуме  прокомментировали отставку Дмитрия Ливанова.
  Напомним, что  19 августа Президент России Владимир Путин принял отставку министра образования  Дмитрия Ливанова, который возглавлял Минобрнауки с мая 2012 г. На эту должность назначена Ольга Васильева, работавшая замначальника управления администрации президента по общественным проектам.

  «Свершилось! Вредитель образования Ливанов отправлен в отставку!  То, чего наша партия и наша фракция добивались столько времени, стало фактом. Жаль, конечно, что не раньше, меньше был бы ущерб российскому образованию и науке», - заявил  лидер «Справедливой России»  Сергей Миронов журналистам.

  По словам политика, недовольство Ливановым было всеобщим,  и он  давно и заслуженно носил звание самого непопулярного министра. «Безусловно, общественное мнение, мнение педагогов, ученых, родителей сыграло свою роль в принятии кадрового решения. А это только подкрепляет нашу уверенность в том, что если в результате предстоящих думских выборов произойдет перераспределение сил в парламенте и «Единая Россия» утратит свое доминирующее положение, то неизбежны будут и кадровые перемены в Правительстве. И тогда многие проблемы, с которыми не могут справиться некоторые некомпетентные министры, могут быть решены», -  отметил Миронов.

 Он надеется, что  Ольга Васильева не повторит ошибок предшественника. «А мы всячески готовы помочь в том, чтобы разгрести авгиевы конюшни, оставленные господином Ливановым в образовании и науке. Нам есть что предложить для восстановления и возрождения российской школы. Это будет один из приоритетов нашей работы в новой Госдуме», - подчеркнул Сергей Миронов.

 Первый замглавы комитета Госдумы по образованию Олег Смолин (КПРФ),  как и Миронов, отметил, что  Дмитрий Ливанов был одним из наименее популярных российских министров.

 По его словам, его отставка «пойдет на благо образованию в России …»

«Я считаю, что это решение перед выборами неслучайно, оно должно прибавить популярности правительству РФ и президенту тоже», — заявил  Смолин.

  Говоря о назначенной на новую должность Васильевой, депутат сказал, что очень хорошо ее знает с положительной стороны. «Я надеюсь, что при Ольге Юрьевне мы сможем сделать серьезные шаги вперед», — заключил Смолин.

  Первый замглавы комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов (ЕР) подчеркнул, что увольнение министра образования давно назрело.

  «Отставка Ливанова ? назревший и логичный шаг. Я неоднократно выступал за это решение и аргументировал его, он доказал свою неэффективность, сделал достаточно много неверных шагов. Он поссорился с учителями, вузовским сообществом, ректорами, академиками. Он лишился поддержки. Думаю, что профессиональное сообщество будет приветствовать решение президента», -  заявил  парламентарий.

  По его словам, Ольга Васильева «знает проблемы общего образования, т.е. школ, она знает, чем живут вузы, она работала в этой сфере».





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ливанов связал попытку эсеров отправить его в отставку с предвыборным "обострением недугов"

Ливанов связал попытку эсеров отправить его в отставку с предвыборным "обострением недугов"Дмитрий Ливанов связал предложение думской фракции «Справедливая Россия» отправить его в отставку с близостью выборов в Государственную Думу.

Дмитрий Ливанов назвал эсеров непрофессионалами за желание отправить его в отставку

Дмитрий Ливанов назвал эсеров непрофессионалами за желание отправить его в отставку27 января фракция «Справедливая Россия» подготовила проект постановления ГД об отставке министра образования и науки Дмитрия Ливанова

Депутаты фракции "Справедливая Россия" потребуют от президента РФ Владимира Путина отставки главы Минобрнауки Ливанова за профнепригодность

Депутаты фракции "Справедливая Россия" потребуют от президента РФ Владимира Путина отставки главы Минобрнауки Ливанова за профнепригодностьОб этом сообщил лидер партии Сергей Миронов.

Сергей Миронов: ЕГЭ — отменить! Ливанова- в отставку!

Сергей Миронов: ЕГЭ — отменить! Ливанова- в отставку!Лидер партии и думской фракции «СР» Сергей Миронов прокомментировал ситуацию со сдачей ЕГЭ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука