• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 25.09.18 | 11:27

Госдума в третьем чтении приняла закона, предполагающий уголовную ответственность за увольнение лиц предпенсионного возраста, а также за отказ в их приеме на работу.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Виктор Рябоконь: Почему не прозвучали причины невыполнения предыдущих целевых программ?

18 августа директор НП "Национальное Объединение Лоцманских Организаций" (НП "НОЛО") Виктор Рябоконь прокомментировал состоявшееся 15 августа в Волгограде заседание президиума Госсовета по вопросу развития внутренних водных путей. Заседание провел президент России Владимир Путин.
 

Кор.: - Как вы оцениваете прошедшее заседание президиума Госсовета по развитию внутренних водных путей?
 
Виктор Рябоконь: - Оцениваю положительно. Радует, что этот вопрос обсуждается и, причём под председательством Президента. Однако, и настораживает и то, что о восстановлении внутренних водных путей в России говорят с 1994 года. Было 3 постановления правительства, была федеральная целевая программа. Ещё Виктором Черномырдиным было подписано постановление о том, что к 2000-му году планировалось создать единую глубоководную систему в европейской части России и обеспечить проходную осадку судов 4,2 м. при существовавшей в то время 3.2-3.3 м. Что мы услышали на прошедшем заседании? Услышали, что судо и грузовладельцы терпят большие убытки из-за недогруза судов, потому как проходная осадка 3.2 м., а на отдельных участках и того меньше. И снова ставится задача – увеличить до 4,2 м.
Почему не прозвучали причины невыполнения предыдущих целевых программ? Без выяснения причины невыполнения одного плана, какой смысл принимать другой план? Если те планы принимали на 5 лет, ещё довлело советское прошлое, то сейчас приняли на 15 лет. Если за 5 лет не с кого было спросить, то через 15 лет уж точно не спросишь – вот что настораживает.
А в целом, говорили, конечно, по делу. Говорили именно о насущных проблемах, которые необходимо решать. И в случае их решения вся транспортная инфраструктура России получит развитие.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Виктор Дерябкин: Госдума приняла закон, укрепляющий безопасность страны

Виктор Дерябкин: Госдума приняла закон, укрепляющий безопасность страны20 декабря Госдума приняла в третьем чтении законопроект, касающийся гражданства должностных лиц внутренних водных путей и морских портов.

Изгнание «чужих» из морских портов и внутреннего водного транспорта РФ

Изгнание «чужих» из морских портов и внутреннего водного транспорта РФ15 декабря Госдума приняла во втором чтении законопроект с поправками в Кодекс внутреннего водного транспорта РФ и ФЗ "О морских портах в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", относительно гражданства должностных лиц внутренних водных путей и морских портов.

Виктор Рябоконь: Кто же Виктору Олерскому мешает создавать стабильное морское законодательство?

Виктор Рябоконь: Кто же Виктору Олерскому мешает создавать стабильное морское законодательство?Виктор Рябоконь прокомментировал доклад заместителя министра транспорта РФ, руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Виктора Олерского, который тот сдклал 7 декабря в ходе Транспортной недели-2017 на конференции «Море зовёт».

Утверждены правила выделения субсидий на обновление гражданского флота

Утверждены правила выделения субсидий на  обновление  гражданского флотаУтверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям на возмещение части затрат на приобретение (строительство) новых гражданских судов взамен судов, сданных на утилизацию.

Этой весной речное судоходство получит новый Закон

Этой весной речное судоходство получит новый Закон24 февраля Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях изменения в статью 77 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ (КВВТ), которые уточняют вопросы ограничения или запрещения движения судов на внутренних водных путях.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука