• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Геннадий Зюганов: Нерешительность одних и предательство других враги социализма использовали для расправы над нашей великой Родиной

Глава КПРФ Геннадий Зюганов прокомментировал события 25-летней давности.
  События августа 1991 года он назвал «неудачной попыткой   остановить развал страны». По его словам, эти события  стали финальным актом в уничтожении Советского Союза. «Нерешительность одних и предательство других враги социализма использовали для расправы над нашей великой Родиной», - подчеркнул он.

   «Разрушение СССР оглушило и потрясло до глубины души свидетелей этого преступления. Трудно было поверить в то, что высшие руководители партии и страны, клявшиеся в верности социализму, оказались предателями. Они совершили то, что во все времена считалось самым страшным, гнусным и непростительным. Великий поэт Данте поместил предателей в девятый — самый глубокий круг ада. А поступок Иуды, предавшего своего учителя Христа за 30 сребреников, навечно стал символом самого низкого морального падения.  В отличие от Иуды, который не смог вынести груза своего преступления, предатели Советского Союза бессовестно кичатся своей изменой. В могилу они уходят, не покаявшись перед народом, который обрекли на огромные страдания. Перед нами же с каждым годом всё яснее вырисовывается масштаб трагедии — нет, не только национальной, а общечеловеческой — разрушения СССР», - пояснил  лидер  КПРФ.

  Он уверен, что  1991 год принёс многие беды человеческой цивилизации. «Временное торжество капиталистической реакции — это шаг назад для всей планеты. Ход истории неумолим, и социализм обязательно победит, но теперь борьба за лучшее будущее человечества будет сопряжена с куда большими трудностями», - заявил Зюганов.

  Он напомнил, что уже в первые десятилетия своей истории Советский Союз вошёл в число ведущих государств мира по уровню промышленного производства. «Благодаря социализму и Советской власти был разгромлен фашизм, рухнула мировая колониальная система. Даже хвалёные социальные стандарты стран Запада появились благодаря Советскому Союзу. Видя успехи нашей страны и боясь распространения социалистических идей, буржуазия пошла, скрепя сердце, на определённые уступки распределении доходов», - рассказал Зюганов.

 Касаясь  перестройки, проводимой Горбачевым, Зюганов отметил, что  в результате «у руля страны оказались люди, стремившиеся не улучшить жизнь народа и исправить ошибки», а те, кто  решил «разрушить страну и уничтожить социалистический строй».

  Он уверен, что разрушение советской экономики было искусственно спровоцированным направляемым процессом.  Смертельные удары, по его словам,  наносились и  по мировоззрению советских граждан. «Эпоха «перестройки» и «гласности» стала временем активного внедрения в умы и сердца людей зловредного семени национализма, антисоветизма и русофобии. Изо дня в день все ведущие издания печатали «разоблачительные» материалы. Они смешивали с грязью нашу историю, дискредитировали армию и органы госбезопасности. Растравливались давно зажившие раны межнациональных конфликтов. Начали полыхать кровавые столкновения в Карабахе, Сумгаите, Южной Осетии, Ферганской долине… Перестройка, по меткому замечанию выдающегося мыслителя Александра Зиновьева, превратилась в «катастройку»», - вспомнил глава коммунистов.

 

  Он считает, что образование ГКЧП вызвали две главные причины. «Первая как раз и была связана с преступными действиями президента РСФСР Ельцина», а второй причиной явилось намеченное на 20 августа подписание «нового союзного договора».

  «Таким образом, восстановление законности и сбережение Советского Союза являлись основными целями ГКЧП. Использовать слова «путч» или «попытка переворота» — значит грубо манипулировать сознанием граждан», - добавил Зюганов.

 Среди причин поражения ГКЧП он назвал такие: плохая подготовка и нерешительность членов Комитета. Вместо того чтобы обратиться за помощью к народу и призвать советских граждан выйти на улицы для защиты Родины, они спасовали перед кучкой сторонников Ельцина, собравшихся у здания Верховного Совета в Москве. Грубой ошибкой ГКЧП, по его мнению,  явилось то, что не был созван Съезд народных депутатов СССР. На нём следовало принять решение об отставке Горбачёва и разработать курс развития страны в сложившихся условиях. Ещё одна проблема, уверен он,  состояла в том, что государственные служащие на местах не проявили должной активности в исполнении решений ГКЧП. На это повлияли и кадровые чистки периода перестройки, и общая дезориентация населения. Наконец, продолжил Зюганов,  особую роль сыграло предательское поведение Горбачёва.

  «Позади четверть века. В результате поражения ГКЧП Советский Союз был разрушен. Личный список потерь от этой трагедии может предъявить большинство российских семей. И список этот далеко не исчерпан.  Противники России обкладывают нас враждебным кольцом военных баз. Внутри страны они пытаются вырастить колонны новых «прорабов перестройки»... Не дав справедливую оценку прошлому, не отыскать правильной дороги вперёд. Вот и трагедия братской Украины уходит корнями в 1991 год.  Оставаясь на позициях антисоветизма и русофобии, невозможно обеспечить возрождение страны. Как нельзя и бороться с «оранжевой проказой» на словах, а на деле отдавать экономику в руки отъявленных либералов. Для выхода из тупика КПРФ подготовила программу из десяти конкретных шагов к достойному будущему. Вместе мы должны направить своё Отечество на путь добра и справедливости, на путь социализма XXI века», - заключил Геннадий Зюганов.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Геннадий Зюганов назвал бюджет на трехлетку беспомощным

Геннадий Зюганов  назвал бюджет на трехлетку беспомощнымЛидер КПРФ считает, чтобы выйти из кризиса, нужно повышать в России ВВП на 3% в год. А, по словам Зюганова, «вместо этого все наоборот».

В ЛДПР считают, что 24 года назад в нашей стране произошла «оранжевая революция»

В ЛДПР считают, что 24 года назад в нашей стране  произошла «оранжевая революция»24 года назад, 19 августа 1991 года, в СССР был создан Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука