• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Сергей Нарышкин полагает, что рано или поздно ПАСЕ вернется в русло нормальной работы, которая бы соответствовала уставу Страсбургской организации
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 18 августа 2016, 12:39

В большом интервью «РИА-Новости» спикер Госдумы Сергей Нарышкин рассказал о взаимоотношениях парламента РФ и ПАСЕ.  

  Он отметил, что наблюдателей ПАСЕ на думских выборах, которые пройдут 18 сентября, не будет. «Лишив российскую делегацию права голоса, ПАСЕ тем самым лишила и себя права участвовать в качестве наблюдателей на наших выборах. Я об этом не раз говорил и это подтверждаю», - сказал он.

  «Что касается нынешнего состояния наших взаимоотношений с ПАСЕ, то предстоящие выборы и будущий состав Государственной думы на них не влияют. Дело в том, что в течение уже многих лет внутри Парламентской ассамблеи существует практика, которая просто расходится с уставными нормами Совета Европы. Это международная организация с равными правами для всех ее членов. Естественно, и в Парламентской ассамблее этот принцип должен соблюдаться. Но когда одну из делегаций, в данном случае нашу, лишают главного права – права голоса и ряда других прав, когда по отношению к членам Парламентской ассамблеи действуют разные правила в части мониторинга, в результате чего страны делят на категории, то это явное нарушение принципа равенства. Такое недопустимо в организации, которая претендует на то, чтобы называться общеевропейской диалоговой площадкой. Это первое. И второе: должен вам сказать, что новое руководство Парламентской ассамблеи, как мне кажется, искренне стремится к диалогу с нами. Мы это стремление поддерживаем, но важно, чтобы осознание необходимости равного и прямого диалога было распространено на всю Парламентскую ассамблею Совета Европы», - пояснил политик. По его словам, он в начале сентября  планирует  вновь встретиться в Москве с председателем Парламентской ассамблеи и руководителями ее политических групп. «Рассчитываю, что рано или поздно вся Парламентская ассамблея вернется в русло нормальной работы, которая бы соответствовала уставу Страсбургской организации», - заключил спикер.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума сформирует новый состав делегации в ПАСЕ «без спешки»

Госдума сформирует новый состав делегации в ПАСЕ «без спешки»Новый состав делегации России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) будет сформирован в ближайшее время, сообщил журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

Валентина Матвиенко предложила возобновить сотрудничество между ПАСЕ и МПА СНГ

Валентина Матвиенко  предложила возобновить сотрудничество между ПАСЕ и МПА СНГПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко встретилась с Председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунтом. Встреча состоялась в Страсбурге на полях Конференции председателей парламентов стран-членов Совета Европы.

Алексей Пушков: Уход из ПАСЕ не означает самоизоляции России - мы будем работать в ОБСЕ

Алексей Пушков:  Уход из ПАСЕ не означает самоизоляции России - мы будем работать в ОБСЕНакануне вечером Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, лишающую делегацию России права голоса и возможности участвовать в руководящих органах ПАСЕ на апрельской сессии. Также Ассамблея потребовала от Москвы отменить присоединение Крыма и призвала российские власти распустить  «все военизированные силы в регионе».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука