• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Госсовет на берегу Волги

15 августа в Волгограде президент России Владимир Путин провёл заседание президиума Госсовета по вопросу развития внутренних водных путей.
Напомним, что накануне в текущем году были приняты изменения в федеральное законодательство, позволяющие регионам принимать активное участие в благоустройстве внутренних водных путей и соответственно получать от их использования средства в свой бюджет.
 
Среди основных вопросов повестки обсуждались меры по устранению инфраструктурных ограничений, снижение глубин водных путей в последние годы, вопросы повышения безопасности судоходства.
 
«Судоходные пути сообщения проходят по 60 регионам Российской Федерации. Здесь проживает 80% населения России, производится до 90% внутреннего валового продукта. Внутренний водный транспорт имеет большой конкурентный потенциал. Это низкая себестоимость перевозок, особенно на дальние расстояния, энергоэффективность и относительно невысокие затраты на содержание водных путей. А для ряда регионов водный транспорт просто не имеет альтернативы, особенно для тех, кто обеспечивается северным завозом», - отметил в своём выступлении Владимир Путин.
 
Глава государства привёл статистику, согласно которой в Китае, грузооборот по водным путям в 12 раз больше чем в России. По объёму грузооборота внутренних водных путей мы отстаём и от Нидерландов, Германии, Франции, где протяжённость рек в разы меньше.
 
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин акцентировал внимание на обмелении водных путей Алтайского и Забайкальского краев, Архангельской, Астраханской, Ростовской областей, Татарстана и Башкортостана, что привело к существенному снижению перевозок грузов.
 
«Сегодня мы видим, к чему приводит отсутствие регулярности проведения дноуглубительных работ. Основная доля водных путей страны не соответствует эксплуатируемым судам из – за длительного невнимания к данному вопросу. Мы можем прогнозировать, что недофинансирование также приведёт к ещё большому ухудшению интенсивности судоходства», - подчеркнул в своём выступлении глава Астраханского региона.
 
«В последние 25 лет глубины сократились в среднем на четверть, а протяжённость путей с гарантированными габаритами судового хода снизилась на 30%, что усугубляется в том числе и маловодностью ряда рек.
 
В таких условиях более половины судов не могут ходить с полной загрузкой. Это ведёт к убыткам, в итоге грузооборот водного транспорта уменьшился в 3,3 раза. В 1990 году грузооборот водного транспорта в стране был сопоставим с автомобильным, сейчас разрыв увеличился в четыре раза. К примеру, в 1980 году по рекам было перевезено 481 млн. тонн грузов, в 2015-м – 120 с небольшим млн. Резко упали и пассажирские перевозки по водным путям. В том же 1980 году они составляли 103 млн. человек, в 2015-м – 13,5», - такая статистика прозвучала в выступлении Президента.
 
В завершении глава государства напомнил, что сама российская государственность в своё время складывалась именно по берегам наших великих рек.
 
Уже на следующий день на проекте «Морские порты Информ-24» эксперты прокомментировали поставленные на Госсовете вопросы.
 
«Основные проблемы современных внутренних водных путей, а это снижение их протяженности, обусловленное обмелением водоемов и маловодностью рек, и снижение грузо - и пассажиропотока имеют концептуальную основу и могут быть успешно решены только при комплексном подходе. Одно лишь решение вопроса недофинансирования отрасли, что, конечно же, назрело и очень важно, не приведет к требуемым результатам, поскольку дноуглубительные работы для восстановления проводной способности флота без восстановления пойменных лесов и лугов, о чем эксперты и ученые уже который год буквально вопиют на Бассейновых советах – есть по сути «сизифов труд».
 
Также, в целях поддержания и развития предприятий инфраструктуры речного судоходства, следует непременно использовать их ресурсы для дноуглубительных работ с дальнейшей реализацией грунтов от дноуглубления для различных строительных и дорожных проектов в регионах.
 
Кроме того, восстановление пассажирского речфлота, в т.ч. с использованием схем государственно-частного партнерства, благоприятно скажется на поддержании социальной мобильности населения и восстановления малых населенных пунктов на протяжении внутренних водных путей. Положительный пример Самарского региона, где власти своевременно обратили на это внимание, сохранив Самарский речпорт и развивая местные речные пассажирские перевозки - тому подтверждение», - прокомментировал Информ-24 председатель Межрегионального общественного фонда содействия безопасности «Каскад» Александр Ерёмкин.
 
Синергия путей для Минтранса
 
«Одна из основных проблем сегодня ограничения транспортного потенциала, падения пропускной способности наших внутренних водных путей – необходимость дноуглубления. Сказывается как природный фактор, так и водная политика соседних стран, строящих свои гидротехнические сооружения на смежных с нами реках. Отрадно, что у нас в стране есть не только проблемы, но и решения. Их только надо увидеть, показать и применить. Ведь сегодня в мире инноваций в каждом вопросе есть свой ключ и решение, основой которого, как правило, является синергия. Дноуглубление и строительство современной дороги, какая между ними связь? Однако, они отлично дополняют друг друга и дают хорошие экономические решения. За последние несколько лет активного импортозамещения у нас в России появились отечественные технологии, применение которых позволяет извлекаемый при дноуглублении грунт использовать в строительстве региональных дорог и портовых площадок. Выгода с точки зрения бюджета, экологии, трудозатрат очевидна. Одним словом – это эффективное решение для целого ряда позиций, затронутых на Госсовете. Сегодня наши реки, водные транспортные артерии нуждаются в дноуглублении, а регионы в качественной дорожной инфраструктуре. Это наш Дальний Восток, Сибирь, Центральная Россия, Дон», - считает руководитель проекта «Морские порты Информ-24» Анна Горнова.
 
О завершении экспериментальных работ и предстоящем участии в Восточном Экономическом Форуме в начале сентября рассказал генеральный директор НПО СТРИМ Андрей Глухов. «В этом году мы завершили экспериментальные разработки и везём нашу технологию на ВЭФ. С уверенностью можно сказать, что сегодня мы можем работать с грунтами, которые извлекаются при дноуглублении речных фарватеров, портов, используя наши модификаторы, что позволяет качественно и недорого обустраивать прибрежную, портовую, причальную инфраструктуру – дороги, площадки. При запуске нашей технологии на системной основе экономический эффект существенно возрастает. Развиваются водные и автомобильные пути, растёт грузооборот, транзит. А значит, растут инвестиции, создаются рабочие места, что неизбежно запускает экономический рост территорий», - уверен эксперт.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Изгнание «чужих» из морских портов и внутреннего водного транспорта РФ

Изгнание «чужих» из морских портов и внутреннего водного транспорта РФ15 декабря Госдума приняла во втором чтении законопроект с поправками в Кодекс внутреннего водного транспорта РФ и ФЗ "О морских портах в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", относительно гражданства должностных лиц внутренних водных путей и морских портов.

Виктор Рябоконь: Почему не прозвучали причины невыполнения предыдущих целевых программ?

Виктор Рябоконь: Почему не прозвучали причины невыполнения предыдущих целевых программ?18 августа директор НП "Национальное Объединение Лоцманских Организаций" (НП "НОЛО") Виктор Рябоконь прокомментировал состоявшееся 15 августа в Волгограде заседание президиума Госсовета по вопросу развития внутренних водных путей.

3 июля в России отмечается День работников морского и речного флота

3 июля в России отмечается День работников морского и речного флотаВ первое воскресенье июля традиционно чествуют речников и моряков торговых и пассажирских судов, судоремонтников, работников отечественного портового хозяйства.

Этой весной речное судоходство получит новый Закон

Этой весной речное судоходство получит новый Закон24 февраля Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях изменения в статью 77 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ (КВВТ), которые уточняют вопросы ограничения или запрещения движения судов на внутренних водных путях.

В Кодекс внутреннего водного транспорта включат реки, речки, озера субъектов РФ

В Кодекс  внутреннего водного транспорта включат реки, речки, озера субъектов РФГосдума в первом чтении рассмотрела поправки в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука