• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В Госдуме прокомментировали оправдание Слободана Милошевича

Спустя 10 лет Международный трибунал по военным преступлениям в бывшей Югославии в Гааге снял все обвинения с ее лидера Слободана Милошевича за военные преступления во время боснийской войны.
 
Об этом в своем видеоблоге для итальянского канала Pandora.TV заявил известный итальянский политик, бывший депутат Европейского парламента, журналист и публицист Джульетто Кьеза. Он также выступил и в радиоэфире эфире «Вести –FM».
 
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя эту новость, заявил: «Мы должны продолжать доказывать, что сама организация трибунала изначально была не основана ни на каком праве – они создали трибунал по преступлениям бывшей Югославии. Какие преступления – шла гражданская война. А почему нет трибунала по Испании – там тоже шла гражданская война. Мьянме гражданская война шла 50 лет». Жириновский считает, что события распада Югославии были репетицией развала России, этот развал нашей страны западные страны планировали в 1990-е. «Военное и дипломатическое вмешательство в конфликт, осуществленное странами НАТО, нанесло значительный удар по сербам, которые в Югославии были государствообразующим народом. Западные страны ставили своей целью дискредитацию сербов. И чтобы оправдать свое вмешательство, они стремились доказать, что именно на них лежит ответственность за распад страны и совершенные преступления», - уверен председатель ЛДПР. Именно с этой целью был создан Международный трибунал по бывшей Югославии, известный как Гаагский трибунал, отметил Владимир Жириновский.
 
«Нужен был суд – они его создают. И практически довели до гибели Милошевича – на 100% можно выразить уверенность, что он был отравлен, спровоцирован дополнительный инфаркт, что легко сделать в застенках, с тем, чтобы он, как главный свидетель, погиб», – рассказал Владимир Жириновский.
 
По словам главы ЛДПР, Югославия во многом копировала советскую модель государственного устройства. Искусственно проводились границы между национальными республиками, тайная полиция имела огромную власть, правящей партией был Союз коммунистов Югославии. Поэтому, готовясь к разгрому России, западные страны отрепетировали свои действия на Балканах, резюмировал Владимир Жириновский.
 
Вице-спикер ГД Александр Романович (СР) предположил, что Госдума нового созыва примет заявление по Гаагскому трибуналу. Сам он, если будут избран, инициирует такое заявление. Также Романович считает. что проблему Гаагского трибунала надо поставить в ПА ОБСЕ и в ПАСЕ, если Россия туда вернется. По его убеждению, парламентарии должны использовать все возможности, чтобы донести правду о Милошевиче и Гаагском трибунале.
 
Кстати, Иван Сухарев (ЛДПР) уже обратился к членам Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций с предложением ликвидировать Гаагский трибунал. По его словам, известие об оправдании лидера Югославии Слободана Милошевича полностью подтверждает заказную функцию трибунала. В подготовленном им обращении говорится, что с начала работы Международного трибунала в 1993 году уголовному преследованию подверглись 155 человек, из которых 103 — лица сербского происхождения. В ходе следствия умерли 19 человек, из них 16 — сербы. Некоторые, как, например, Слободан Милошевич, скончались при весьма странных обстоятельствах, но их вина так и не была доказана. «Гаагский трибунал — это карательный орган, который исполняет заказы Вашингтона и Брюсселя. Люди десятилетиями сидят на скамье подсудимых без предъявления конкретных обвинений и без доказательной базы совершенного преступления», - подчеркнул депутат.
 
Первый заместитель председателя комитета ГД по международным делам Леонид Калашников (КПРФ) поддержал инициативу по ликвидации трибунала. «Сам трибунал давно прекратил свою деятельность, по сути. Однако формально он действует. Россия относится к этому факту крайне отрицательно. Госдума каждый год обращается к международной общественности по вопросу соблюдения международных законов. Это, так или иначе, приносит свою пользу. Даже если Генассамблея только обсудит этот вопрос, это не будет бесполезным», — заявил депутат.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Константин Косачев считает, что в «сенсационном» оправдании Воислава Шешеля не так уж много сенсаций

Константин Косачев считает, что в «сенсационном» оправдании Воислава  Шешеля не так уж много сенсацийЛидер сербских радикалов Воислав Шешель оправдан по всем пунктам обвинений в преступлениях во время войны в Югославии в 1991-93 годах.

Константин Косачев уверен, что несправедливость по отношению к сербам Югославии заложила зерна всех конфликтов в Европе

Константин Косачев уверен, что  несправедливость по отношению к сербам Югославии заложила зерна  всех конфликтов  в ЕвропеПредседатель международного комитета Совета Федерации прокомментировал приговор Радовану Караджичу. 24 марта Международный трибунал по бывшей Югославии приговорил экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича к 40 годам тюрьмы

Яровая: Россия против откровенного политического фарса

Яровая: Россия против откровенного политического фарсаВ Госдуме поддержали вето на резолюцию Совбеза ООН о создании трибунала по делу малайзийского Boeing.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука