• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Ярд на пропаганду режима самозанятых споткнулся о комитет Госдумы
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019?2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Миронов заявил о необходимо возмещать стоимость утраченной недвижимости вблизи газопроводов

Лидер эсеров Сергей Миронов прокомментировал  проблему, сложившуюся в последнее время в целом ряде регионов России.  Речь идет о том, что многие дома садовых и дачных товариществ находятся вблизи газопроводов.

«Есть понятие "зона минимальных расстояний", и в эту зону попадают сегодня сотни и тысячи таких домов и участков. Что делать? Придется сносить по решению суда. Что же делать? Порядок есть порядок!  Но все дело в том, что многие, очень многие дома и участки, которые дочерние структуры "Газпрома" требуют снести, были построены на совершенно законных основаниях. Например, когда один из садовых кооперативов подмосковного Хотьково распределял участки, охранная зона вокруг ГРС (газораспределительная станция) определялась в радиусе 40 метров. А теперь радиус "зоны минимальных расстояний" увеличился до 150 метров, и десятки участков попали в категорию "незаконных". А где и в чем незаконность и вина людей?!» - задает вопрос Миронов.

 По его словам, таких примеров масса. «Я не преувеличиваю. И что самое главное, суды, как правило, занимают сторону газовых компаний, имеющих неизмеримо лучшие юридические возможности. Итог: граждане лишатся домов и участков, причем, без всякой компенсации, да и еще оплатят судебные издержки!», - отмечает политик.

  Он считает, что необходимо предусмотреть возмещение стоимости утраченной гражданами недвижимости и обязанность местных властей предоставить им новые, равноценные участки.

«А пока я направил письмо Председателю Верховного Суда РФ В.М. Лебедеву с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и вынести вопрос о сложившейся судебной практике на рассмотрение Пленума Верховного Суда. Также я обратился к руководителю Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека – главному государственному санитарному врачу РФ А.Ю. Поповой с просьбой обратить особое внимание на несправедливую ситуацию, возникшую при реализации требований безопасности при эксплуатации магистральных газопроводов», - рассказал парламентарий.

    «Поэтому всем гражданам, которые столкнулись с этой несправедливой ситуацией, хочу сказать: мы вас не оставим в этой ситуации. Будем бороться с несправедливостью, будем и впредь защищать ваши права. Люди вложили столько труда, времени и души в свои дома и участки, и не должны нести ответственность за ситуацию, которая сложилась совсем не по их вине!», - пояснил он позицию партии «СР» по данному вопросу.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов о проблемах охранных зон магистральных трубопроводов

Сергей Миронов о проблемах охранных зон магистральных трубопроводовСергей Миронов прокомментировал работу над законопроектом, касающегося охранных зон магистральных трубопроводов.

Сергей Миронов: Своим поручением Президент напомнил чиновникам о приоритетах государства

Сергей Миронов: Своим поручением Президент напомнил чиновникам о приоритетах государстваСергей Миронов прокомментировал поручение Президента Владимира Путина правительству по итогам Прямой линии о том, что в срок до 1 сентября должны быть представлены предложения о возможности и условиях использования жилых домов, от владельцев которых в судебном порядке требуют их сноса в связи с тем, что строения находятся вблизи магистральных трубопроводов.

Жители СНТ "ОКБА" негодуют...

Жители СНТ "ОКБА" негодуют...28 мая на митинг в Сокольниках собрались жители подмосковных домов, попавших в зону минимальных расстояний магистральных трубопроводов и подлежащих сносу.

Жириновский о сносах домов в охранных зонах газопроводов

Жириновский о сносах домов в охранных зонах газопроводов9 ноября лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, выступая перед журналистами, прокомментировал ситуацию со сносом жилых домов в охранной зоне магистральных трубопроводов.

Губернатор Басаргин делегирует Москве социальную напряженность в Перми

Губернатор Басаргин делегирует Москве социальную напряженность в Перми4 апреля Минэнерго направило в «Транснефть» письмо с просьбой в трехдневный срок разъяснить позицию компании по вопросу сноса домов в защитных зонах нефте- и газопроводов в Пермском крае.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука