• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Владимир Жириновский: Спорт должен служить здоровью нации
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 11 августа 2016, 14:14

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский  рассказал журналистам  о мерах по спасению отечественного спорта и призвал отстоять право нашей паралимпийской сборной на участие в играх.

  По словам  Жириновского, допинговый скандал и попытка не допустить российскую сборную на ОИ являются политической игрой, цель которой – ослабить Россию, подорвать ее престиж. Однако, несмотря на все давление МОК, большей части наших спортсменов все же удалось попасть на Олимпиаду благодаря принятым мерам и твердой позиции. В случае с паралимпийской сборной Россия должна действовать аналогично, уверен политик.

«Нам сейчас необходимо отстаивать паралимпийцев во всех инстанциях, до 7 сентября еще почти месяц. Если действовать активно, возможно удастся значительную их часть направить в Бразилию», - отметил лидер ЛДПР.

Он также прокомментировал вопросы восстановления спорта в России. Основным средством для достижения этой цели должна быть ставка на массовый спорт. В населенных пунктах должно вестись масштабное обустройство спортивных площадок и стадионов, государство нужно финансировать спортивные секции, которые были бы бесплатными для всех желающих.

«Нужно чтобы спорт выполнял свою естественную функцию - служил здоровью нации», - резюмировал Владимир Жириновский.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский: Россия не должна идти на уступки никому

Владимир Жириновский: Россия не должна идти на уступки никомуГлава ЛДПР призвал более жестко отстаивать национальные интересы России. 

Владимир Жириновский уверен, что за решениями WADA и МОК стоит Барак Обама

Владимир Жириновский уверен, что  за решениями WADA и МОК стоит  Барак ОбамаИменно американский президент стоит за унизительной волокитой, которую Всемирное антидопинговое агентство (WADA), международные спортивные федерации и Международный олимпийский комитет устроили сборной России, убежден лидер ЛДПР.

Правила борьбы с допингом надо кардинально пересмотреть

Правила борьбы с допингом надо кардинально пересмотретьПри этом лидер ЛДПР убежден, что допинговый скандал из-за ряда спортсменов не может стать препятствием для участия в Олимпиаде их «чистых» коллег, и российские юристы должны это доказать.

Владимир Жириновский предложил провести в России альтернативную Олимпиаду

Владимир Жириновский предложил провести в России альтернативную ОлимпиадуЛидер ЛДПР уверен, что альтернативная Олимпиада может пройти в Москве или в Сочи и привлечь внимание многих европейских атлетов.

Владимир Жириновский считает, что все федерации спорта лучше передать в ведение профессиональных спортсменов

Владимир Жириновский считает, что  все федерации спорта  лучше передать в ведение профессиональных спортсменовЛидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал допинговый скандал, связанный с российскими легкоатлетами.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука