• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Михаил Емельянов считает, что проект «Турецкий поток» стоит продвигать

Первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия»  в Госдуме  Михаил Емельянов прокомментировал ситуацию с проектом  «Турецкий поток».

  По его словам, Турции можно доверять в вопросе возобновления строительства газопровода. «Я думаю, что турки будут искренни в том, чтобы проект  реализовать. Здесь риски, скорее всего, лежат не на турецкой территории, а дальше – на европейской. Потому что  проект может попасть под Третий энергопакет, под различные санкции, которые может ввести Еврокомиссия. Но здесь уже наши ведомства должны  трезво оценить все риски», - сказал  Емельянов.  Депутат  полагает, что «Турецкий поток» –  достаточно выгодное мероприятие, которое стоит продвигать.  При этом он полагает, что газопровод  «нельзя выхватывать из всего контекста нашей двусторонней повестки».

  Он также считает, что Эрдоган совершенно честен в желании восстановить отношения с Россией. «У нас тоже есть прямая выгода восстановить отношения с Турцией, поскольку те люди, которые пытались совершить военный переворот в Турции, пытаются дестабилизировать обстановку в России. Нам Турция очень важна как партнер в Черноморском регионе, на Кавказе и в Сирии», – считает Емельянов.  Депутат считает, что России при четком соблюдении ее интересов надо идти на максимальное сближение с Турцией, искать компромиссы.

  Отметим, что практически одновременно с разговорами о возобновлении проекта «Турецкий поток» появились новости о возможном возобновлении и другого проекта – «газопровода «Южный поток». Как пишет Bloomberg со ссылкой на болгарского премьер-министра Бойко Борисова, Москва и София уже договорились о создании рабочих групп, которые займутся вопросом восстановления российско-болгарских энергетических проектов, в частности «Южного потока» и АЭС «Белене».

 Напомним, что  «Южный поток» — проект газопровода мощностью 63 млрд кубометров в год, инициированный «Газпромом». Труба должна была быть проложена по дну Черного моря от Анапы до болгарской Варны, а затем по суше до австрийского Баумгартена, где находится газовый хаб. Ввод «Южного потока» позволил бы снизить транзитные риски при поставках российского газа в Европу, которые возникают при транспортировке газа через территорию Украины. Но  в начале декабря 2014 года Россия из-за претензий Еврокомиссии отказалась от проекта, решив заменить его альтернативной трубой через Турцию («Турецкий поток»).






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
"Турецкий поток" прошел ратификацию в Совете Федерации

"Турецкий поток" прошел ратификацию в Совете ФедерацииСовет Федерации одобрил закон о ратификации соглашения между правительствами России и Турции по проекту газопровода «Турецкий поток».

Совет Федерации ратифицирует соглашение о «Турецком потоке» 1 февраля

Совет Федерации   ратифицирует  соглашение о «Турецком потоке» 1 февраляКомитет Совета Федерации по международным делам поддержал закон о ратификации соглашения между правительствами России и Турции о проекте газопровода «Турецкий поток».

Госдума 20 января рассмотрит вопрос о ратификации соглашения по «турецкому потоку»

Госдума 20 января рассмотрит вопрос о ратификации соглашения по «турецкому потоку»Общая длина морской части газопровода составит примерно 910 км, сухопутная часть, проходящая по территории Турции – 180 км.

"Турецкий Поток" в ожидании ратификации Госдумы

"Турецкий Поток" в ожидании ратификации ГосдумыСоглашение между Россией и Турцией по проекту газопровода "Турецкий поток" правительство РФ внесло в Госдуму.

Семен Багдасаров: Наиболее выгодно для России получить разрешение Болгарии на строительство газопровода, а турецкий проект сделать альтернативным

Семен Багдасаров:  Наиболее выгодно для России получить разрешение Болгарии на строительство   газопровода, а турецкий проект  сделать альтернативнымДиректор Центра изучения стран Средней Азии и Ближнего Востока Семён Багдасаров прокомментировал решение Президента РФ Владимира Путина о приостановке проекта "Южный поток" и достигнутую с Турцией договоренность о поставке российского газа через эту страну. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука