• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Дмитрий Саблин: Освобождение Алеппо от террористов станет переломом в сирийском кризисе

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Дмитрий Саблин прокомментировал процесс урегулирования ситуации в Сирии.  
 
«Освобождение города Алеппо от террористических группировок станет переломным моментом в сирийском кризисе», - заявил он. По его словам, у российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии самая трудная задача сейчас - в Алеппо.
 
Отметим, что сенатор побывал на авиабазе Хмеймим, где находятся российские военнослужащие. «Я увидел, какая кропотливая и нужная работа ведется там для организации внутрисирийского переговорного процесса и для того, чтобы к перемирию присоединилось все больше населенных пунктов, как с риском для жизни ребята доставляют нуждающимся гуманитарную помощь, порой оказываются под огнем боевиков, которые делают все, чтобы помешать их миротворческой миссии», - рассказал парламентарий.
 
Саблин отметил, что боевики бросают в Алеппо подкрепления, делают жителей той части города, которую они захватили, своим живым щитом. А так называемые «друзья Сирии», пытаясь разделить террористов на хороших и плохих, щедро снабжают «хороших» оружием, сказал сенатор.
 
Он также добавил, что сбитый недавно российский вертолет перевозил представителей Центра по примирению, а за несколько месяцев до этого вывез из Алеппо на авиабазу Хмеймим, а затем и на лечение в Россию десятилетнюю девочку Сидру, которая потеряла обе ноги в результате обстрела боевиков.
 
«То есть те, кто помогает людям, открывающим в Сирии дорогу к миру, вызывают ненависть у террористов, которым нужны хаос и война. Эта работа по примирению трудная и опасная, и сегодня самая важная», - подчеркнул Дмитрий Саблин. 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Дмитрий Саблин о цели визита российской делегации в Сирию

Дмитрий Саблин о цели визита российской делегации в СириюДмитрий Саблин (ЕР) прокомментировал журналистам цель визита российской делегации в Сирию.

Сергей Железняк: Работе российского Центра по примирению сторон в Дамаске дана высокая оценка ООН

Сергей Железняк: Работе российского Центра по примирению сторон в Дамаске дана высокая оценка ООНСергей Железняк (ЕР) прокомментировал работу гуманитарного коридора в Восточной Гуте.

Саблин выразил сочувствие жителям Лондона в связи с терактом

Саблин выразил сочувствие жителям Лондона в связи с терактомСегодня СМИ сообщили о том, неизвестный в районе британского парламента ранил ножом полицейского и сам был ликвидирован правоохранителями. Затем автомобиль задавил не менее пяти человек на Вестминстерском мосту в Лондоне, где произошел инцидент со стрельбой.

Сергей Железняк: США и их партнерам по коалиции необходимо прекратить делать вид что существуют "хорошие" и "плохие" террористы

Сергей Железняк: США и их партнерам по коалиции необходимо прекратить делать вид что существуют "хорошие" и "плохие" террористыЗаместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк прокомментировал обстрел госпиталя в Алеппо и гибель российских медиков.

Российские сенаторы оценили состояние авиабазы Хмеймим в Сирии

Российские сенаторы оценили состояние авиабазы Хмеймим в СирииГруппа российских сенаторов во главе с председателем Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым посетила российскую авиабазу Хмеймим в Сирийской Арабской Республике (САР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука