• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Мария Новикова. Ещё одна пострадавшая от обращения в МКБ

Корреспондент «Информ-24» посетил пострадавшую от МКБ (ООО «Международное кредитное бюро» - ред.) пенсионерку Марию Новикову в ее квартире.
 
Вот, что рассказала  Новикова: «Я пенсионерка. Выросла в детдоме, 30 лет назад получила квартиру, есть взрослая незамужняя дочь».
 
Мать с дочкой проживают вместе, другого жилья не имеют.
 
О своих взаимоотношениях с МКБ Новикова сообщила, что «в 2014 году попала в микрофинансовую организацию, взяла кредит. По предварительному договору был 1 миллион 800 рублей на 10 лет. На руки выдали 1 миллион 400 рублей.
Через год, когда выплатила 450 тысяч рублей, вызвали в микрофинансовую организацию, МКБ, которая находится на Цветном Бульваре и дали новый договор, в котором уже прописана сумма 5 миллионов рублей. Объяснили, что это по курсу доллара. Хотя дали русскими деньгами».
 

Новикова утверждает, что «договора не дают домой забирать, читать, даже на 1 час. Ссылаются на то, что читали предварительный, а это, как правило, другой договор».
 
С ее слов, «когда отказалась подписывать, сотрудники в грубой форме начали разговаривать, выгонять и подали в суд. Все суды проиграли. Решение суда – выплатить 7 миллионов рублей, в случае невыплаты –выгоняют из квартиры. С пенсионной карточки всю пенсию автоматически забирают. Дочь работает, получает 20 тысяч. За коммуналку уже 2 месяца просрочка потому что денег не хватает».
 
Новикова добавила: «Решение есть уже. Если я не выплачу 7 миллионов, они как говорят, с «мясом» продадим эту квартиру и вас выгоним за шиворот. Все записи у меня есть».
 
Она, вместе с группой таких же пострадавших, обращалась в большое количество инстанций: «Куда только не обращались. И в центральный, и по местному, и к депутатам обращались. И в главное управление (МВД – ред.) обращались. Все ждем. Вот такая пачка отписок, писем. Вот просто могу показать». В ответах значится одно: «отсутствует состав преступления».
 
Из депутатов обращались к Жириновскому, Семенникову, Гончару, Кожевниковой.
 
Новикова утверждает, что «предварительное нам давали подписывать одно, а через год уже мы видим все другое. Привязали нас к доллару зачем-то. Я в глаза их не видела. Они по курсу, как раз когда суд прошел, как раз около 80 было (рублей за доллар – ред.). И штрафы, и все – откуда? Они сказали – ничего не платите. А мы думали – быстрее рассчитаемся. А оказывается мы в таком положении. Туда звонишь, они ничего слушать не хотят. А причем это человек 70 уже пострадало – и никто ничего не выиграл еще, всех с квартиры выгоняют».
 
Дело рассматривалось в Мещанском суде г.Москвы. Примечательно, что практически все аналогичные дела рассматриваются в этом суде и результат однотипный.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой

Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой3 октября представители московского общественного совета против квартирного рейдерства посетили дом 39/1 на Земляном Валу с целью попасть внутрь захваченной квартиры.

Хроника охоты группы «черных риэлторов» на квартиры московских пенсионеров: Татьяна Жирнова

Хроника охоты группы «черных риэлторов» на квартиры московских пенсионеров: Татьяна Жирнова19 декабря группа «Гражданская поддержка» взяла на контроль ещё одну пострадавшую от действий группировки Алексея Лунькова. В этот раз из уст пенсионерки Татьяны Жирновой прозвучала новая фамилия: Илья Письман.

Владимир Кашин пояснил, почему фракция КПРФ выдвигает на пост спикера ГД Дмитрия Новикова

Владимир  Кашин пояснил, почему фракция КПРФ выдвигает на пост спикера ГД Дмитрия НовиковаРанее стало известно, что фракция КПРФ выдвинет депутата 7 созыва и зампреда ЦК Дмитрия Новикова кандидатом на пост спикера Госдумы.

Мошенническая микрофинансовая структура: мнение юриста

Мошенническая микрофинансовая структура: мнение юристаАдвокат Елена Калиничева в интервью корреспонденту «Информ-24» рассказала о деятельности ООО «МКБ» и о том, что объединяет десятки пострадавших от взаимоотношений с этой структурой.

Пострадавшие от квартирных мошенников ищут поддержку у депутатов Госдумы

Пострадавшие от квартирных мошенников ищут поддержку у депутатов Госдумы2 июня руководитель проекта «Гражданская поддержка – Информ-24» Елена Грызунова прокомментировала поступившие обращения граждан, пострадавших от квартирных мошенников.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука