• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 14:39

Законопроект, запрещающий отключать воду за неоплату услуг ЖКХ, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов и Галина Хованская.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мария Новикова. Ещё одна пострадавшая от обращения в МКБ

Корреспондент «Информ-24» посетил пострадавшую от МКБ (ООО «Международное кредитное бюро» - ред.) пенсионерку Марию Новикову в ее квартире.
 
Вот, что рассказала  Новикова: «Я пенсионерка. Выросла в детдоме, 30 лет назад получила квартиру, есть взрослая незамужняя дочь».
 
Мать с дочкой проживают вместе, другого жилья не имеют.
 
О своих взаимоотношениях с МКБ Новикова сообщила, что «в 2014 году попала в микрофинансовую организацию, взяла кредит. По предварительному договору был 1 миллион 800 рублей на 10 лет. На руки выдали 1 миллион 400 рублей.
Через год, когда выплатила 450 тысяч рублей, вызвали в микрофинансовую организацию, МКБ, которая находится на Цветном Бульваре и дали новый договор, в котором уже прописана сумма 5 миллионов рублей. Объяснили, что это по курсу доллара. Хотя дали русскими деньгами».
 

Новикова утверждает, что «договора не дают домой забирать, читать, даже на 1 час. Ссылаются на то, что читали предварительный, а это, как правило, другой договор».
 
С ее слов, «когда отказалась подписывать, сотрудники в грубой форме начали разговаривать, выгонять и подали в суд. Все суды проиграли. Решение суда – выплатить 7 миллионов рублей, в случае невыплаты –выгоняют из квартиры. С пенсионной карточки всю пенсию автоматически забирают. Дочь работает, получает 20 тысяч. За коммуналку уже 2 месяца просрочка потому что денег не хватает».
 
Новикова добавила: «Решение есть уже. Если я не выплачу 7 миллионов, они как говорят, с «мясом» продадим эту квартиру и вас выгоним за шиворот. Все записи у меня есть».
 
Она, вместе с группой таких же пострадавших, обращалась в большое количество инстанций: «Куда только не обращались. И в центральный, и по местному, и к депутатам обращались. И в главное управление (МВД – ред.) обращались. Все ждем. Вот такая пачка отписок, писем. Вот просто могу показать». В ответах значится одно: «отсутствует состав преступления».
 
Из депутатов обращались к Жириновскому, Семенникову, Гончару, Кожевниковой.
 
Новикова утверждает, что «предварительное нам давали подписывать одно, а через год уже мы видим все другое. Привязали нас к доллару зачем-то. Я в глаза их не видела. Они по курсу, как раз когда суд прошел, как раз около 80 было (рублей за доллар – ред.). И штрафы, и все – откуда? Они сказали – ничего не платите. А мы думали – быстрее рассчитаемся. А оказывается мы в таком положении. Туда звонишь, они ничего слушать не хотят. А причем это человек 70 уже пострадало – и никто ничего не выиграл еще, всех с квартиры выгоняют».
 
Дело рассматривалось в Мещанском суде г.Москвы. Примечательно, что практически все аналогичные дела рассматриваются в этом суде и результат однотипный.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Кашин пояснил, почему фракция КПРФ выдвигает на пост спикера ГД Дмитрия Новикова

Владимир  Кашин пояснил, почему фракция КПРФ выдвигает на пост спикера ГД Дмитрия НовиковаРанее стало известно, что фракция КПРФ выдвинет депутата 7 созыва и зампреда ЦК Дмитрия Новикова кандидатом на пост спикера Госдумы.

Мошенническая микрофинансовая структура: мнение юриста

Мошенническая микрофинансовая структура: мнение юристаАдвокат Елена Калиничева в интервью корреспонденту «Информ-24» рассказала о деятельности ООО «МКБ» и о том, что объединяет десятки пострадавших от взаимоотношений с этой структурой.

«Гражданская поддержка»: Кто потворствует существованию механизма по массовому отъему квартир у граждан?

«Гражданская поддержка»: Кто потворствует существованию механизма по массовому отъему квартир у  граждан?9 июня прошло очередное заседания группы «Гражданская поддержка» с участием депутата Госдумы, члена проекта «Гражданский контроль» Магомеда Вахаева (ЕР), посвященное проблеме отстаивания своих прав гражданами, пострадавших от действий квартирных мошенников.

Пострадавшие от квартирных мошенников ищут поддержку у депутатов Госдумы

Пострадавшие от квартирных мошенников ищут поддержку у депутатов Госдумы2 июня руководитель проекта «Гражданская поддержка – Информ-24» Елена Грызунова прокомментировала поступившие обращения граждан, пострадавших от квартирных мошенников.

Российская трагедия: охота на квартиры одиноких пенсионеров

Российская трагедия: охота на квартиры одиноких пенсионеровВечером в пятницу, 28 ноября, стали известны результаты анализа мочи пенсионерки-инвалида 2-ой группы Татьяны Уткиной. Как заявили врачи: «наличие барбитуратов зашкаливает…»

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука