• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Лидеры «Яблока» рассказали об активной фазе избирательной кампании
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 08 августа 2016, 18:39

На пресс-конференции, посвященной старту избирательной кампании, лидеры «Яблока» Григорий Явлинский и Эмилия Слабунова рассказали об активной фазе агитационной кампании партии, которая начнется в конце августа.

Участники федеральной «десятки» партии уже начали предвыборный тур по регионам и до выборов намерены объехать всю страну, сказала председатель «Яблока» Эмилия Слабунова. Третий номер в списке Владимир Рыжков на прошлой неделе уже побывал в Волгограде, завтра Галина Ширшина выступит в Казани, в среду сама Эмилия Слабунова отправится в Тулу.

Активная фаза агитационной кампании «Яблока» начнется 20 августа, поскольку с этой даты законом разрешена предвыборная агитация в СМИ. Лидер списка Григорий Явлинский пообещал, что партия будет использовать все положенное ей по закону бесплатное эфирное время и рекламные площади в федеральных и региональных СМИ, а также планирует приобрести и платные эфиры и полосы.

Для наружной рекламы партия уже забронировала две тысячи рекламных сторон. Однако реальное количество билбордов будет зависеть от того, не будут ли региональные власти чинить препятствия «Яблоку». Так, власти Алтайского края уже запретили билборды партии с лозунгом «Вытащим Алтай из нищеты» и портретами Владимира Рыжкова и председателя Алтайского «Яблока» Александра Гончаренко.

Партия намерена активно использовать интернет-рекламу, планируется около 200 млн показов, в том числе в социальных сетях и мобильных приложениях.

Общий тираж печатных материалов «Яблока» составит порядка двух десятков млн экземпляров.

В полевой кампании примут участие три тысячи агитаторов, будет использовано около одной тысячи агитационных конструкций (например, стенды, «кубы», «маяки»).

Полевая кампания в регионах начнется с 29 августа, когда большинство граждан вернутся из отпусков. В Москве агитационная кампания стартует на неделю раньше — с 22 августа, к этой дате в столице планируется открыть большой волонтерский штаб.

Партия рассчитывает, что в ее избирательной кампании примут участие не только агитаторы, чья работа будет оплачиваться, но и волонтеры, которые будут агитировать на добровольной основе.

В своем выступлении Григорий Явлинский подчеркнул, что партия очень надеется на помощь граждан. Он сказал, что агитационные усилия могут быть увеличены в разы, если в партию придет много волонтеров. «Если вы поймете, что голосуете за себя, честное слово, не за нас! Вы свою судьбу решаете, это нужно вам и вашим детям», — сказал он, обращаясь к избирателям.

«Яблоко» также рассчитывает на финансовую помощь как граждан, так и юридических лиц. Уже сегодня на сайте партии опубликована подробная инструкция, как сделать пожертвование на избирательную кампанию. Перечислить деньги можно не только через отделения банков, но и через банковские онлайн-сервисы.


  Прочитать на сайте партии





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Явлинский стал кандидатом в Президенты России

Явлинский стал кандидатом в Президенты России22 декабря съезд партии «Яблоко» выдвинул Григория Явлинского кандидатом в президенты России.

Ройзман и Явлинский призвали к бойкоту выборов губернатора Свердловской области

Ройзман и Явлинский призвали к бойкоту выборов губернатора Свердловской областиЕвгений Ройзман заявил о прекращении собственной кампании и призвал своих сторонников не участвовать в выборах главы региона.

«Яблоко» представит план законодательных инициатив будущей фракции

«Яблоко» представит план законодательных инициатив будущей фракции24 августа «Яблоко» представит план законодательной работы в Госдуме. Лидеры партии расскажут о законах, которые фракция внесет и отменит в случае попадания избирательного объединения в парламент.

Явлинский о Турции: Иметь такого соседа очень опасная вещь

Явлинский о Турции: Иметь такого соседа очень опасная вещь8 августа на пресс-конференции в Интерфаксе лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский прокомментировал попытку государственного переворота в Турции и возможные изменения политического климата в стране.

«Яблоко» официально допущено к предвыборной кампании-2016

«Яблоко» официально допущено к предвыборной кампании-2016Сегодня Центральная избирательная комиссия заверила списки партии «Яблоко» на выборах в Государственную Думу 7-го созыва.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука