• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Пенсии проиндексируют за счет резервов?
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 08 августа 2016, 15:18

Глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков (СР) считает, что дополнительные средства на индексацию пенсий в этом году, возможно, придется взять в Резервном фонде РФ.

  Как сообщалось ранее,  на индексацию пенсий в 2016 году потребовались дополнительные 40 миллиардов рублей. Одна из причин в том, что  значительно сократилось число работающих пенсионеров.   Дело в том, что правительство решило, что в 2016 году пенсии тех, кто работает, индексироваться не будут,  но при этом было обещано, что  полностью возместят  упущенное, когда пенсионер прекратит работать. Сэкономить на отказе от индексации предполагалось 87,1 миллиард рублей, однако в итоге получилось почти вдвое меньше.

  «Я думаю, мы будем искать резервы, может быть, занимать на рынке, может быть, придется взять в Резервном фонде – там средства еще есть – для того, чтобы выполнить обязательства перед пенсионерами. Но то, что обязательства будут выполнены, это стопроцентный факт», — уверен  Аксаков.

   При этом он раскритиковал саму идею не индексировать пенсии работающим пенсионерам: «Они заработали свои пенсии в свое время и сейчас, продолжая трудовую деятельность, они фактически, в том числе, пополняют пенсионную систему, поскольку с заработной платы идут социальные платежи», — отметил  депутат.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Коммунисты предложили меры поддержки работающих пенсионеров

Коммунисты предложили меры поддержки работающих пенсионеровЗаконопроект, предполагающий индексацию пенсий работающим пенсионерам, внесли в Госдуму депутаты от КПРФ Олег Смолин и Николай Коломейцев.

Галина Карелова: Правительство возвращает индексацию пенсий по уровню инфляции

Галина  Карелова:  Правительство возвращает индексацию пенсий  по  уровню инфляцииС 1 февраля страховая пенсия индексируется на 5,4 процента — уровень инфляции в 2016 году

Законопроект, предполагающий возвращение к индексации пенсий работающим пенсионерам в 2017 году

Законопроект, предполагающий возвращение к индексации пенсий работающим пенсионерам в 2017 годуС 1 января 2016 года была отменена индексация размера фиксированной выплаты к страховой пенсии и корректировка размера страховой пенсии работающим пенсионерам.

Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате «справедливым»

Валерий Рязанский назвал решение Правительства о единовременной выплате  «справедливым»Валерий Рязанский прокомментировал журналистам решение правительства выплатить пенсионерам разовую компенсацию в 5 тысяч рублей вместо повторной индексации пенсии.

Олег Шеин раскритиковал решение кабмина о замене индексации пенсии разовой выплатой

Олег Шеин раскритиковал решение кабмина о замене индексации пенсии разовой выплатойОлег Шеин (СР) прокомментировал решение Правительства не проводить в этом году вторую индексацию пенсий, а ограничиться разовой выплатой в 5 тысяч рублей.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука