• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В Госдуме заявили, что Международный паралимпийский комитет не устоял перед политическим давлением
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 08 августа 2016, 14:44

Первый вице-спикер Госдумы РФ, глава Олимпийского комитета России (ОКР)  Александр Жуков (ЕР) сожалеет, что Международный паралимпийский комитет не последовал решению Международного олимпийского комитета о допуске чистых российских спортсменов к Олимпиаде.

  «Международный паралимпийский комитет не устоял перед политическим давлением. Остается только сожалеть, что МПК не последовал решению Международного олимпийского комитета, который дал возможность чистым российским спортсменам участвовать в Олимпийских играх», - заявил Жуков.  Вместе с тем он выразил мнение, что у российского Паралимпийского комитета есть возможность в судебном порядке обжаловать решение МПК.

    Коллега Жукова по партии «ЕР», руководитель партийного проекта «Единая страна - доступная среда», заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев (ЕР), комментируя решение Паралимпийского комитета, заявил: «Решение Международного паралимпийского комитета невообразимое. Я не понимаю, что происходит. В отношении наших спортсменов были предоставлены путаные сведения. И они не должны были привести к дисквалификации сборной».

    По его мнению, при принятии решения значительную роль играла политика. Между тем, по словам Терентьева, то, что в результате пострадала вся паралимпийская команда - это несправедливо. Терентьев добавил, что Паралимпийские игры - это не только потрясающий всемирный праздник спорта среди элитных атлетов, как Олимпийские игры, но и уникальный ресурс, позволяющий совершенствовать стандарты качества жизни людей с инвалидностью и изменять отношение общества к ним. «Для миллионов инвалидов это мероприятие - демонстрация их неограниченных возможностей. Оно реально возвращает многим из них надежду, веру в себя, придает силы жить и интегрироваться в современное общество», - рассказал парламентарий.

  Он выразил мнение, что санкции Паралимпийского комитета должны были носить только адресный характер, исключая коллективную ответственность, и ни в коем случае не затрагивать невиновных во избежание необратимых последствий, прежде всего, для «чистых» спортсменов, а также значительного репутационного урона для всех организаций-участников паралимпийского движения. «Мы имеем дело с данными далеко не полного расследования весьма запутанной конструкции, которое осуществлялось в условиях ограниченного времени. Этот факт был признан как Международный олимпийский комитет (МОК) и Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА), так и самими авторами доклада», - констатировал депутат.

  Напомним, Международный паралимпийский комитет принял решение приостановить членство Паралимпийского комитета России и, таким образом, не допустить сборную России до Паралимпийских игр. Данное решение было принято по итогам «расследования» фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В "ЕР" призвали Мутко предпринять все меры для защиты интересов российской паралимпийской сборной

В "ЕР" призвали Мутко  предпринять все меры для защиты интересов российской паралимпийской сборнойИсполком Международного паралимпийского комитета продолжает проводить политику паралимпийского комитета о недопуске российской команды на Паралимпийские игры, отметил зампред комитета ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов Михаил Терентьев. В ходе «правительственного часа» с участием вице-премьера Мутко он призвал предпринять все меры для защиты интересов сборной.

Международный паралимпийский комитет требует от российской стороны отказаться от защиты своих спортсменов

Международный паралимпийский комитет требует от российской стороны отказаться от защиты своих спортсменов23 сентября в пресс-центре "Парламентской газеты" состоялась пресс-конференция "Где будут выступать российские паралимпийцы?"

Сергей Неверов назвал решение Спортивного арбитражного суда "жестоким, несправедливым и бесчеловечным"

Сергей Неверов назвал решение Спортивного арбитражного суда "жестоким, несправедливым и бесчеловечным"В Госдуме возмущены решением Спортивного арбитражного суда, не допустившим российских паралимпийцев к участию в Играх в Рио-де-Жанейро.

Эдуард Исаков увидел нарушение Конвенции ООН по правам инвалидов в решение МПК

Эдуард  Исаков увидел нарушение Конвенции ООН по правам инвалидов в решение  МПКЧлен комитета Совета Федерации по социальной политике Эдуард Исаков прокомментировал решение Международного паралимпийского комитета (МПК).

Сергей Миронов: МОК не поддался политическому давлению

Сергей Миронов: МОК не поддался политическому давлениюЛидер эсеров Сергей Миронов прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК), которое было принято на заседании в Лозанне.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука