• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ручные радары ГИБДД – источник коррупции!
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 03 августа 2016, 17:38

 Первый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков (ЕР)  заявил, что поддерживает запрет в ряде регионов на использование сотрудниками ГИБДД ручных радаров, поскольку эти устройства нередко используются в коррупционных целях.

  «Естественно, когда у инспектора в руках абсолютная доказательная база, которую он демонстрирует водителю, здесь, к сожалению, включается наш российский механизм – «договориться» на месте. И, конечно, многие на это идут», - пояснил он.

  Лысаков также считает, что  ручные определители скорости «мотивируют инспекторов прятаться, не предупреждать правонарушение, а дожидаться его совершения, а уже потом его пресекать и наказывать».  По его словам, «профессионалы среди сотрудников ГИБДД уже научились навскидку фиксировать транспортное средство, которое идет с нарушением скорости, при этом антирадар не успевает сработать».

  Отметим, что руководство ГИБДД в нескольких регионах России запретило своим сотрудникам использовать ручные радары для фиксации нарушений правил дорожного движения.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
"Пит-стоп" - хорошая технологическая попытка улучшить дорожную безопасность

"Пит-стоп" - хорошая технологическая попытка улучшить дорожную безопасностьКамеры фиксируют превышение скорости более чем на 60 километров в час и автоматически передают информацию ближайшим экипажам ДПС.

В Госдуме предложили дифференцировать наказание для водителей, покинувших место ДТП

В Госдуме предложили   дифференцировать наказание для водителей, покинувших место ДТП11 февраля первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков выступил с инициативой дифференцировать наказание для водителей, покинувших место ДТП, которую изложил в письме на имя главы ГИБДД Виктора Нилова.

Вячеслав Лысаков просит Генпрокуратуру проверить тендер на 27 миллиардов рублей на расширение сети дорожных камер в Московской области

Вячеслав Лысаков просит Генпрокуратуру проверить тендер  на 27 миллиардов рублей на расширение сети дорожных камер в  Московской областиВячеслав Лысаков направил в Генпрокуратуру запрос, в котором просит проверить тендер, который проводит правительство Московской области в рамках расширения сети камер дорожного видеонаблюдения.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука