• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Андрей Макаров: Той угрозы, что не будут платить зарплаты, не существует
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 03 августа 2016, 17:26

Глава комитета по бюджету и налогам Госдумы РФ Андрей Макаров (ЕР)  3 августа  встретился с участниками молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме». Молодежь волновали налоговая и бюджетная политика, предоставление льгот различным социальным группам населения, поддержка малого и среднего бизнеса, развитие села, финансовая грамотность населения…

    В рамках дискуссии речь зашла о поправках  в Налоговый кодекс России, которых на сегодняшний день насчитывается около полутора тысяч.  По словам Макарова,  проблема Налогового кодекса в том, что когда его писали в 1997 году и принимали первую часть в 1998, не было налоговой системы как таковой.  «Работа над Налоговым кодексом будет продолжаться, налоговая система подвижна», - отметил.   Макаров сказал:  «Фискальная функция налога, конечно, должна оставаться, потому что необходимо наполнять бюджет, тем не менее, половину своего места она должна уступить стимулирующей. К сожалению, на сегодняшний день стимулирующая функция не работает».

 Касаясь земельного налога и налога на имущество, глава бюджетного комитета Госдумы подчеркнул, что «земельный налог сегодня является фактически базой для муниципалитетов». «Ни одной копейки земельного налога в федеральный бюджет не идет. Налог на имущество организаций - это база для региона», - пояснил он.

 При этом он обратил внимание на то, что «мы должны наполнить обязательства каждого уровня источниками получения денег и дать возможность этими источниками распоряжаться и нести ответственность.

Макаров развеял опасения, что золотовалютные резервы страны будут «проедены» и ничего не останется. «Той угрозы, о которой говорят, что не будем платить зарплаты, не существует», - подчеркнул депутат.

  «Все социальные обязательства государства будут выполнены. Другое дело, это не должно успокаивать. Мы говорим о том, что нужны реальные изменения. Мы должны дать возможность регионам, чтобы они могли реализовывать свою экономическую политику. Качество жизни людей и конкурентоспособность страны - этим двум целям должны быть подчинены и бюджетная, и налоговая политика страны», - заключил глава думского комитета.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме в феврале стартует дискуссия о настройке налоговой системы

В Госдуме в феврале стартует дискуссия о настройке налоговой системыОб этом глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) сообщил на заседании Экспертного совета по налоговому законодательству.

Андрей Макаров про налог на безработных: Я противник любой имитации деятельности

Андрей Макаров про налог на безработных:  Я  противник любой имитации деятельностиАндрей Макаров (ЕР) прокомментировал журналистам возможность появления в России «налога на безработных».

Единороссы обсудят сегодня проблемы перехода на кадастровую оценку имущества

Единороссы обсудят сегодня проблемы перехода на кадастровую оценку имуществаСегодня думская фракция единороссов встретится с руководством Министерства экономического развития, Росреестра и Налоговой службы по проблемам исчисления налогов по кадастровой стоимости. Об этом сообщил журналистам глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров.

Андрей Макаров считает, что налоговая нагрузка в РФ запредельна и ее необходимо снижать

Андрей Макаров считает, что налоговая нагрузка в РФ запредельна и  ее необходимо снижатьОб этом глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров (ЕР) заявил на Гайдаровском форуме.

Муниципалитеты получат право увеличивать или уменьшать ставку налога на имущество физлиц, а все льготы по налогу будут сохранены

Муниципалитеты получат право увеличивать или уменьшать ставку налога на имущество физлиц, а все льготы по налогу будут сохранены22 сентября комитет Госдумы по бюджету и налогам  рассмотрел  законопроект о модернизации налога на имущество физических лиц вместо введения налога на недвижимость.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука