• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Леонид Слуцкий: Задача нового посла России на Украине - восстановление межгосударственных отношений
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 02 августа 2016, 18:43

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) заявил, что новый посол на Украине Михаил Бабич приступит к выполнению обязанностей уже в ближайшее время. Как отметил депутат, все процедуры, необходимые для его назначения, уже завершены.
 
Напомним, что 28 июля в России произошли массовые кадровые перестановки в высших политических кругах. Президент Владимир Путин снял с постов нескольких губернаторов и произвел рокировку среди полномочных представителей в округах. Так, посол на Украине Михаил Зурабов был отправлен в отставку, а на должность нового посла Президент предложил своего полномочного представителя в ПФО Михаила Бабича. Письмо с его фамилией было направлено в парламент. Члены комитета по международным делам Государственной думы одобрили кандидатуру Бабича, также одобрение дал и комитет Совета Федерации по международным делам. Теперь дело за Украиной – там должны также согласовать кандидатуру Михаила Бабича. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков ранее сообщил, что Россия запросила у Украины агреман на назначение послом Бабича.
 
С 28 июля обязанности посла РФ на Украине перешли к временному поверенному в делах России в этой стране, им назначен Сергей Топоров....
 
Основной задачей Бабича, как и любого посла России на Украине в текущих условиях, считает Слуцкий, станет работа над восстановлением межгосударственных отношений, «которые утрачены по указке извне».
 
Россия и Украина, отметил депутат, обречены быть соседями по географическим, историческим и культурным соображениям. Слуцкий уверен, что наши страны «все равно будут вместе» вне зависимости от позиции действующих политических элит.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Леонид Слуцкий считает, что целью убийства посла России был срыв налаживающихся отношений между Москвой и Анкарой

Леонид Слуцкий считает, что целью убийства посла России был срыв налаживающихся отношений между Москвой и АнкаройОб этом глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР) заявил журналистам.

Киеву не нужен посол России

Киеву не нужен посол  РоссииПервый замглавы комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Калашников (КПРФ) прокомментировал новость о том, что украинские власти отказались назначить нового посла России.

В Госдуму поступило письмо о назначении Михаила Бабича новым послом России на Украине

В Госдуму поступило письмо о назначении Михаила Бабича новым послом России на Украине«Как первый зампредседателя Госдумы хочу официально проинформировать вас о том, что сегодня в Госдуму поступило письмо по вопросу о назначении посла РФ в Украине», — заявил Первый заместитель председателя ГД Иван Мельников (КПРФ)

Владимир Поздняков: отставка Зурабова – важный сигнал Киеву

Владимир Поздняков: отставка Зурабова – важный сигнал КиевуВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал известие об отставке посла на Украине Михаила Зурабова. 28 июля указ об его отставке был подписан Владимиром Путиным.

Нового посла на Украину назначит Госдума 7 созыва

Нового посла на Украину назначит Госдума 7 созываУказом президента Михаил Зурабов освобожден от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла РФ на Украине.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука