• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Ярд на пропаганду режима самозанятых споткнулся о комитет Госдумы
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019?2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Владимир Поздняков: отставка Зурабова – важный сигнал Киеву

  Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал известие об отставке посла на Украине Михаила Зурабова. 28 июля указ об его отставке был подписан Владимиром Путиным. МИД сообщил о назначении временного поверенного в делах России на Украине. Им стал Сергей Торопов, который будет представлять интересы России на время отсутствия посла.

«Отставка в конце-концов произошла. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Хотя лично мое мнение – отправить Зурабова в отставку надо было бы давно. А еще лучше - вообще не назначать на этот ответственный пост такого человека», - заявил Поздняков журналистам. Он напомнил, что лично сам и его коллеги по фракции давно говорили о необходимости смены посла России на Украине.

 «Удивительно, но, если можно так сказать, России не везло на послов в этой стране.  Сначала много лет послом был Виктор Черномырдин, а с 2009 года Михаил Зурабов. Не хочу ничего плохого сказать об этих людях, но посол в чужой стране – не просто некая чиновничья должность.  Сегодня заниматься здравоохранением и социальным развитием, а  завтра стать хорошим послом в принципе невозможно. Кстати, к Зурабову, как к министру тоже было много претензий. И многие вздохнули с облегчением, когда узнали о той, прежней,  отставке», - отметил депутат.

 Он считает, что это  был абсолютно не тот случай, когда представителем России в близкой нам славянской стране, на Украине,  мог быть абы кто. «Ведь Зурабов был и не дипломат, и не стратег, и не тонкий политик. Он был просто чиновник, достаточно не популярный в России.  Думаю, что  в 2009 году назначение Зурабова послом было воспринято, как удачный ход: убрать одиозного министра из России и отправить на Украину в ранге посла. И человека не обидели, и ситуацию в стране разрядили. . Никто не ожидал, что там начнутся события, которые перевернут мир.  Конечно, все это говорит о непродуманности нашей кадровой политики и недальновидности», считает Поздняков.

Он уверен, что представлять страну  за рубежом всегда должен только высококвалифицированный  дипломат. «Просто чиновник, даже успешный, но не обладающий специальными знаниями и опытом всегда поиграет дипломату. Посол, особенно в такой стране, как Украина,  кроме дипломатических навыков,  должен  уметь  выстраивать переговоры, точно понимать расстановку самых разных сил и обладать интуицией.  Но мы неоднократно  наблюдали, как  Россия проигрывала на Украине раунд за раундом. Заявления посла США в Киеве звучали чуть не каждый день, а посол Российской Федерации молчал. И мы терялись в  догадках: почему он безмолвствует? А ведь в ряде критических ситуаций голос России, голос посла был бы очень важен и нужен», - добавил Поздняков.

 При этом он заявил, что считает отставку Зурабова знаковым событием. И  важным сигналом Киеву. «Хочется верить, что  смотреть сквозь пальцы на киевские действия, на невыполнение минских соглашений Кремль больше не намерен. И кулуарная политика, которую проводил Зурабов, Москву больше не устраивает.  Отныне, похоже, линия будет более жесткой. Давно пора, считаю», - заключил депутат-коммунист.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Киеву не нужен посол России

Киеву не нужен посол  РоссииПервый замглавы комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Калашников (КПРФ) прокомментировал новость о том, что украинские власти отказались назначить нового посла России.

Леонид Слуцкий: Задача нового посла России на Украине - восстановление межгосударственных отношений

Леонид Слуцкий: Задача нового посла России на Украине - восстановление межгосударственных отношенийГлава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что новый посол на Украине Михаил Бабич приступит к выполнению обязанностей уже в ближайшее время. 

В Госдуму поступило письмо о назначении Михаила Бабича новым послом России на Украине

В Госдуму поступило письмо о назначении Михаила Бабича новым послом России на Украине«Как первый зампредседателя Госдумы хочу официально проинформировать вас о том, что сегодня в Госдуму поступило письмо по вопросу о назначении посла РФ в Украине», — заявил Первый заместитель председателя ГД Иван Мельников (КПРФ)

Нового посла на Украину назначит Госдума 7 созыва

Нового посла на Украину назначит Госдума 7 созываУказом президента Михаил Зурабов освобожден от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла РФ на Украине.

Владимир Поздняков интересуется судьбой посла РФ на Украине Михаила Зурабова: прикинулся ветошью и вывезен в Москву?

Владимир Поздняков интересуется судьбой посла РФ на Украине Михаила Зурабова: прикинулся ветошью и вывезен в Москву?Депутат Госдумы Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг дипмиссий России на Украине. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука