• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.02.18 | 17:06

Законопроект, направленный на создание в России апелляционных и кассационных окружных судов, Госдума приняла в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В Госдуме заявили, что в стране давно назрели кадровые решения

В Госдуме прокомментировали кадровые перестановки. Накануне Владимир Путин ряд чиновников отправил в отставку, также были сделаны ряд важных назначений. Так, в отставку были отправлены посол  РФ на Украине Зурабов и глава ФТС Бельянинов. Президент включил Крымский федеральный округ в состав Южного, сменил полпредов в Сибирском и Северо-Западном округах и губернаторов в Калининградской, Кировской и Ярославской областях и Севастополе.

  «На мой взгляд, кадровые перестановки назрели давно. Целым пакетом президент решил эту задачу», -  сказал лидер КПРФ Геннадий Зюганов журналистам.

Лидер КПРФ поддержал перестановки в Севастополе. Кроме того, он поприветствовал объединение Крымского и Южного федеральных округов в один. Он считает, что такое объединение тоже назрело. В КПРФ  «принципиально» это поддерживают. Зюганов выразил надежду, что новый губернатор в Севастополе будет заниматься регионом.

 Лидер ЛДПР Владимир Жириновский также рассказал журналистам  о своем отношении к столь масштабному шагу в области кадровой политики.

«Кадровые перестановки хорошие и обоснованные. Новые люди хорошо подобраны. Делается ставка на преданных и квалифицированных людей. Я уверен в хорошем результате их деятельности», - отметил лидер ЛДПР.

Владимир Жириновский также прокомментировал отставку посла России на Украине Михаила Зурабова: «Наконец-то он отправлен в отставку. Возможно, он хороший бизнесмен и фармацевт, но послом в стране, ставшей предметом противостояния России и Европы, должен быть другой человек».

Владимир Жириновский добавил, что в стране давно назрела потребность в масштабном обновлении кадров. Руководящие должности в регионах должно занимать  более молодое и энергичное поколение, хорошо образованное и преданное России.

«У ЛДПР принцип трех букв «О» - обновление, освежение и омоложение», - подчеркнул Владимир Жириновский.

Первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов считает, что в  ФТС давно назрели перемены. По его убеждению, Бельянинов с этими вызовами не справлялось. «Понадобился новый человек», - добавил он.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, экс-глава ФСБ  Николай Ковалев (ЕР), комментируя отставку Андрея Бельянинова с поста главы ФТС, назвал её «логичной».  «Началась серьезная системная работа по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти», - уверен он. Депутат  отметил, что дело о контрабанде элитного алкоголя говорит о том, что сотрудники таможни знали об этом и помогали преступникам». При этом он также упомянул  недавно арестованных высокопоставленных  сотрудников Следственного комитета, которые уверовали в свою безнаказанность и «вышли на контакт с вором в законе, что вообще не лезет ни в какие рамки».  По его словам,  к бывшему главе ФТС  есть вопросы, «потому что тут два варианта: либо он знал о происходящем, и тогда ответственность наступает совсем иного порядка, либо не знал о действиях своих подчиненных, что свидетельствует о слабой работе и слабом контроле. И та, и другая позиция заслуживают того, чтобы отставка состоялась».






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Реакция депутатов на отставку Дмитрия Ливанова

Реакция депутатов на отставку Дмитрия ЛивановаСергей Миронов (СР), Олег Смолин (КПРФ) и Владимир Бурматов (ЕР) прокомментировали отставку Дмитрия Ливанова. 

Киеву не нужен посол России

Киеву не нужен посол  РоссииПервый замглавы комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Калашников (КПРФ) прокомментировал новость о том, что украинские власти отказались назначить нового посла России.

Леонид Слуцкий: Задача нового посла России на Украине - восстановление межгосударственных отношений

Леонид Слуцкий: Задача нового посла России на Украине - восстановление межгосударственных отношенийГлава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что новый посол на Украине Михаил Бабич приступит к выполнению обязанностей уже в ближайшее время. 

Владимир Поздняков: отставка Зурабова – важный сигнал Киеву

Владимир Поздняков: отставка Зурабова – важный сигнал КиевуВладимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал известие об отставке посла на Украине Михаила Зурабова. 28 июля указ об его отставке был подписан Владимиром Путиным.

Нового посла на Украину назначит Госдума 7 созыва

Нового посла на Украину назначит Госдума 7 созываУказом президента Михаил Зурабов освобожден от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла РФ на Украине.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
19.02.18 | 21:33 Сергей Железняк о погромах в Киеве || Опубликовано в разделе: Комментарии


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука