• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Олег Морозов задал 9 вопросов про допинг

Член Совета Федерации Олег Морозов на своей страничке в ФБ предложил поговорить про допинг и задал 9 вопросов, на которые сам же и ответил:

«Давайте про допинг поговорим. Я, если честно, ничего не понимаю. Нас уличили в употреблении допинга или нет? Похоже, уличили! Значит, это нас обижать не должно! Вляпались!

Вопрос второй. Есть тут политика? Конечно, есть! А как вы хотели? Мы подставились, а наши "друзья" этим не воспользуются? Это как дважды два!

Вопрос третий. Как надо себя вести? Мы возмущаемся! Чем, интересно? Тем, что слушают сбежавшего за рубеж чиновника, который, судя по всему, сам этим допингом травил спортсменов? А как вы хотели? Конечно, будут слушать и верить.

Просим отделить чистых спортсменов от нечистых. Нам в ответ: да пожалуйста! И отделяют! И оказывается, что чистых отнюдь не подавляющее большинство.

Вопрос четвёртый. Надо ли ехать в Рио. Конечно! Кого пустят. Стиснуть зубы и побеждать в тех видах, где наших допустят до выступления.

Пятый. Кто виноват? Те, кому поручено следить, чтобы спортсмены не употребляли допинг.

Шестой вопрос. Что дальше? Дальше комиссия Смирнова. Честная и беспристрастная. Дураку же понятно: нас будут отслеживать в десять раз пристальней, чем остальных. Спорт - это ещё одно направление геополитики, где ошибок нам никто не простит.

Седьмое. Не вставать в позу обиженных. Этот раунд проиграли вчистую. Надо выиграть 2018 год. Если отберут чемпионат мира по футболу, значит нас окончательно вышвырнут из мирового спорта.

Восьмое. Не верю в возможность спорта высоких достижений без участия в международных соревнований. Это не экономика, где страны, подобные России, могут добиться практически полного самообеспечения. Матч Спартак - ЦСКА, никогда не заменит игру Рубина с Барселоной.

Девятое. Здесь согласен с Жуковым. А судьи кто? Требования ко всем должны быть едиными. Мы признали, что жрали дрянь? И вы признавайтесь! Россия должна встать в авангарде борьбы с допингом и предложить лозунг: Делай, как я!»

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Газзаев знает, что надо делать, чтобы побороть допинг в спорте

Валерий Газзаев  знает, что надо делать, чтобы побороть допинг в спорте15 марта Валерий Газзаев (СР) свое выступление на пленарном заседании Госдумы посвятил необходимости создания национальной системы борьбы с допингом.

Игорь Лебедев: Надо создать новое антидопинговое агентство

Игорь Лебедев: Надо создать новое антидопинговое агентствоВице-спикер ГД от ЛДПР Игорь Лебедев на своей страничке в соцсетях призвал прикрыть WADA, «эту американскую лавочку».

Правила борьбы с допингом надо кардинально пересмотреть

Правила борьбы с допингом надо кардинально пересмотретьПри этом лидер ЛДПР убежден, что допинговый скандал из-за ряда спортсменов не может стать препятствием для участия в Олимпиаде их «чистых» коллег, и российские юристы должны это доказать.

Виталий Мутко согласился на встречу с сенаторами только при условии не обсуждать череду допинг-скандалов

Виталий Мутко согласился на встречу с сенаторами только при  условии не обсуждать череду допинг-скандаловОб этом на своей страничке в ФБ написал член Совфеда Антон Беляков: «Мутко в СовФеде: Letme speak from my heart... Но только не о допинг-скандалах! В кулуарах Совета Федерации поговаривают, что министр спорта Виталий Мутко согласился на встречу с сенаторами только при соблюдении условия не обсуждать нашумевшие в прессе промахи в работе возглавляемого им ведомства, в том числе череду допинг-скандалов».

Игорь Лебедев предложил обсудить возможность введения уголовной ответственности за допинг

Игорь Лебедев предложил  обсудить возможность  введения уголовной ответственности за допингВ России, как, впрочем, и во всем мире, обсуждают новый допинговый скандал, связанный с употреблением мельдония рядом российских спортсменов. Как получилось, что в пробах теннисистки Марии Шараповой, конькобежца Павла Кулижникова и других наших спортсменов обнаружили запрещённый с 1 января 2016 года мельдоний?

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука