• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Елена Мизулина предложила убрать антисемейные положения из Уголовного кодекса

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина внесла в Государственную Думу законопроект, предусматривающий поправки в недавно декриминализированную статью 116 Уголовного кодекса.

Напомним, что поправки в УК  затронули и статью «Побои». По мнению Елены Мизулиной, новая редакция статьи содержит ряд спорных, антисемейных положений, так как от уголовной ответственности за побои без вреда для здоровья освобождаются все, кроме близких родственников. Для них, равно как для совершивших побои из хулиганских побуждений, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, уголовная ответственность сохранилась.

«Принятая новая редакция статьи 116 УК РФ убеждает нас в том, что поведение членов семьи, например, родителей, применивших к ребенку легкие воспитательные меры в виде шлепка, или конфликтующих супругов, является более общественно опасным, чем поведение постороннего человека, нанесшего побои на улице. За шлепок в семье можно получить до 2 лет и клеймо  уголовника  на всю жизнь, за побои на улице – штраф до 40 тыс. рублей. Такая ситуация недопустима! Необходимо править уголовный закон и убирать эти абсурдные положения», - отметила сенатор.

Она считает, что принятые законодательные изменения носят дискриминационный характер по отношению к членам семьи и  противоречат основным задачам государственной семейной политики, направленной на поддержку, укрепление и защиту семьи. А новая редакция  статьи УК  нарушает уголовно-правовые принципы справедливости и соразмерности наказания, закрепленные в статье 6 УК РФ.

Мизулина считает, что побои в отношении членов семьи и других близких лиц должны быть отнесены к административным правонарушениям.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Побои в отношении близких родственников выведены из-под действия УК

Побои в отношении близких родственников выведены из-под действия УКВо втором чтении депутаты одобрили законопроект «О внесении изменения в статью 116 Уголовного кодекса РФ». «За» проголосовали 385 депутатов, 2 воздержались, 1 парламентарий был «против».

Госдума рассмотрит законопроект о декриминализации семейных побоев 25 января

Госдума рассмотрит законопроект о декриминализации семейных побоев 25 января25 января, депутаты Госдумы планируют во втором чтении принять законопроект о декриминализации побоев, нанесенных близким родственникам впервые.

Уголовное наказание родителям за шлепки ребенку отменяется!

Уголовное наказание родителям за шлепки ребенку отменяется!Депутаты в первом чтении приняли законопроект «О внесении изменений в статью 116 Уголовного кодекса РФ».

В Госдуме создается рабочая группа по декриминализации наказания за побои детей близкими родственниками

В Госдуме создается рабочая группа по декриминализации наказания за побои детей близкими родственникамиОб этом сообщил глава думской фракции единороссов Владимир Васильев.

Елена Мизулина: Считаю, что давно нужно лишить Правительство права давать официальные отзывы на любые законопроекты о поправках в Уголовный кодекс

Елена Мизулина: Считаю, что давно нужно лишить Правительство права давать официальные отзывы на любые законопроекты о поправках в Уголовный кодексСМИ сообщили, что правительственная комиссия по законопроектной деятельности не поддержала законопроект члена Совета Федерации Елены Мизулиной, предусматривающий поправки в декриминализированную статью 116 Уголовного кодекса «Побои».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука