• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Владимир Жириновский предсказывает создание оси Россия-Турция-Иран

 

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал новый этап взаимоотношений России с Турцией.

«Проблема отношений нашей страны с Турцией то затухала, то вновь становилась актуальной на протяжении многих лет. После инцидента с уничтожением российского бомбардировщика Су-24 в ноябре прошлого года против Турции был введен ряд санкций. Спустя несколько месяцев, в конце июня, турецкая сторона принесла извинения за инцидент с российским самолетом, что позволяет нормализовать диалог Москвы и Анкары. А после неудачной попытки военного переворота многие политологи ждут от турецкого руководства радикального изменения своей политики. Турция понимает, что на Запад ее никогда не пустят, по крайней мере, равноправной. И это приведет ее к участию в мощнейшем союзе, куда кроме нее войдут Россия и Иран. А позднее к нему присоединятся также Сирия и Ирак. Это будет союз пяти государств с огромной территорией и населением в более чем 400 миллионов человек», - рассказал Жириновский.

По мнению Владимира Жириновского, форма существования такого союза может быть разной, и совсем не обязательно это будет слияние. Он будет основан на взаимном уважении и выгодном для стран товарообороте, а безопасность входящих в него стран обеспечит ядерная мощь России.

«У нас великолепные отношения в смысле экономики. В Турции в значительных объемах производится шерсть, хлопок, овощи, фрукты, одежда, обувь и т.д., на что есть спрос в России. И им нужно то, что есть у нас – металлы, энергоносители, продукция предприятий машиностроения, в чем заинтересованы турецкие потребители», - отметил Владимир Жириновский.

«И сегодня именно Турция, которую оскорбили, обидели, унизили, она – мне так кажется, как специалисту – хочет повернуться к России, заключить самые глубокие экономические, политические и другие соглашения», - добавил лидер ЛДПР.

Он также подчеркнул, что благодаря помощи Турции Россия сможет укрепить региональную стабильность и помочь в разрешении конфликтов на постсоветском пространстве, среди которых и армяно-азербайджанский конфликт в Нагорном Карабахе.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский хочет, чтобы Турция поскорее стала членом ШОС

Владимир Жириновский хочет, чтобы Турция  поскорее стала членом ШОСЛидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал об итогах визита официальной делегации ЛДПР в Турцию.

Владимир Жириновский: Россия и Турция должны объединиться в борьбе с ИГИЛ

Владимир Жириновский: Россия и Турция  должны объединиться   в борьбе с ИГИЛДелегация ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским находится с визитом в Турции. Уже проведено несколько официальных встреч в Анкаре. Предложение о визите поступило от турецкой стороны.

Владимир Жириновский посоветовал США «заниматься Китаем», а с Россией наладить диалог

Владимир Жириновский посоветовал США  «заниматься Китаем», а с Россией наладить диалогЛидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал современную международную ситуацию и роль США в мире.

Лидер ЛДПР: Необходимо дождаться расследования Генштаба

Лидер ЛДПР: Необходимо дождаться расследования ГенштабаРоссия может принять ответные меры на действия Турции, например, усилить поддержку курдов, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Владимир Жириновский: Турции может больше проиграть от сворачивания отношений с Россией

Владимир Жириновский:   Турции  может больше проиграть от сворачивания отношений с РоссиейВладимир Жириновский прокомментировал заявления Президента Турции Эрдогана о возможности отказаться от поставок российского газа и строительства «Турецкого потока».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука