• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Игорь Лебедев назвал Москву «гибридом тундры и Венеции», а «благоустройство» города преступлением

 

Зампред Госдумы  Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал итоги благоустройства столицы.

 «То, что мэр пытается превратить Москву в тундру, мы уже знаем. Но последние дожди показали: все сложнее. Москва превращается в гибрид тундры и Венеции. Все улицы залило... Точнее, не все, а именно те, где проводилось так называемое «благоустройство». Причем залило так, что впору запускать гондолы с гондольерами», - рассказал он.

Лебедев пояснил, что же такого наделали «благоустроители»: «Они  сузили проезжую часть, расширили тротуары, на тротуарах возвели какой-то гнусный  «некрополь» из гранита - то есть, ходить там все равно негде. Зато сколько денег освоено! Ну, механизм уже понятен самым непосвященным людям. Потому что такого наглого освоения  не было даже при Лужкове».

 По его словам,  сегодня  прежнего мэра Москвы Юрия Лужкова многие вспоминают с ностальгией. «Иногда звучит мнение, что якобы Лужков «воровал, да знал меру», добавил парламентарий.  Но сам он  с этим не согласен: «Лужков меры не знал. Но Собянин по сравнению с Лужковым - это как ядерная бомбардировка, по сравнению с ковровой. Собянину, похоже, вообще все равно, что происходит в Москве».

Зампред Госдумы указал, что в результате «благоустройства» все ливневые стоки оказались на расширенных тротуарах, т.е. на своих прежних местах: «Но теперь там тротуары с»"некрополем». А проезжая часть превратилась в реку. Это сложно было предвидеть? Предвидеть-то легко, зато куда сложнее выделить средства на новые ливневые стоки и на прочистку существующей ливневой системы. В эту систему накидали мусора строители – «трудолюбивые мигранты. Правильнее, конечно, сказать, что на ливневую систему средства выделить не так сложно, но куда сложнее их «правильно освоить», чем на плитке (про источник которой тоже уже известно всем-всем-всем)».

Лебедев отметил, что слово «урбанист» стало в Москве ругательством. В сети сейчас публикуется много постов с перечнем ошибок «урбанистов». Но Игорь Лебедев не склонен считать Сергея Собянина и его верных «урбанистов» глупыми людьми и плохими специалистами: «Перед нами - вовсе не результат ошибки. Перед нами, скорее всего, как можно предположить, результат преступления, причем совершенного неоднократно и с особым цинизмом. Угадайте, какие слова в предыдущей фразе я вставил просто из соображений политкорректности? - сказал Игорь Лебедев.

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Игорь Лебедев: Надо оставить в законодательстве смертную казнь и сохранить мораториий на её применение

Игорь Лебедев: Надо оставить в законодательстве смертную казнь и сохранить мораториий на её применениеЗампред Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал предложение Главы комитета по законодательству и госстроительству Павла Крашенинникова убрать смертную казнь и упоминания о ней из законодательства.

Игорь Лебедев: Экономить надо на сверхдоходах топ-менеджеров и олигархов

Игорь Лебедев: Экономить надо  на сверхдоходах топ-менеджеров и олигарховИгорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал очередную попытку Правительства РФ «спасти» бюджет за счет малоимущих.

Игорь Лебедев уверен, что золотые парашюты» для депутатов, проигравших выборы, дискредитируют Думу

Игорь Лебедев уверен, что  золотые парашюты» для депутатов, проигравших выборы,  дискредитируют ДумуЗампред Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал ситуацию с «золотыми парашютами» для депутатов, которые не пройдут в Думу следующего созыва.

Игорь Лебедев о мэрском хитром плане

Игорь Лебедев о  мэрском  хитром планеЗампред Госдумы, Руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев прокомментировал «реконструкцию» Москвы. Он ответил на вопрос: «Зачем перекопали всю Москву?»

Игорь Лебедев раскритиковал «несистемную оппозицию» за злобные комментарии в День Победы

Игорь Лебедев раскритиковал «несистемную оппозицию» за злобные комментарии в  День  ПобедыПо всей России и во многих городах мира прошла акция «Бессмертный полк». В Москве она собрала сотни тысяч человек, а по всей России - миллионы. Но со стороны «несистемных» оппозиционеров акция вызвала неадекватный отклик. Комментарии «несистемной оппозиции» прокомментировал зампред Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука