• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Валерий Гартунг считает, что чиновников, принимающих несправедливые решения надо отправлять в отставку

Валерий Гартунг (СР)  прокомментировал результаты проверки Генпрокуратурой недавно расформированной Федеральной миграционной службы, которая показала, что ведомство предоставляло своим сотрудникам многомиллионные субсидии на приобретение жилья. Поводом для проверки послужил отчет Счетной палаты РФ, выявившей  нарушения в использовании  бюджета на 6,4 млрд рублей.

 « Понятно, что когда человек проработал на госслужбе более 16 лет, у него появляются определенные заслуги перед государством и моральное право рассчитывать на те или иные субсидии. Когда люди приходят на госслужбу, на них, в соответствии с законом, налагаются определенные ограничения, связанные с запретом заниматься бизнесом, обязанностью декларировать своих доходы и имущество и т.д. Поэтому государство, конечно, должно как-то компенсировать им соответствующие издержки. Но это касается руководящих работников. А когда субсидию в 22 млн рублей получает рядовой сотрудник, то наверное, это выбивается из общей практики», - сказал Гартунг. Отметим, что депутат имеет в виду приказ главы ФМС К. Ромодановского о выделении своей секретарше на покупку квартиры 22 млн рублей..

Гартнуг при этом отметил, что сам он,  как иногородний депутат,  имел право на получение жилья в Москве, но им не воспользовался: «Считаю, что если у меня есть собственные возможности на приобретение жилья, то у меня нет морального права получать жилье от государства. У нас хватает людей, имеющих серьезные заслуги перед государством, но при этом остро нуждающихся в улучшении жилищных условий. Прежде всего это ветераны Великой Отечественной, многие из которых до сих пор проживают в более чем стесненных жилищных условиях. Или возьмем военных офицеров. Десятки тысяч офицерских семей до сих пор ютятся в комнатушках каких-нибудь общежитий. А тут один только секретарь ведомства получает сразу 22 миллиона на жилье! Представьте, сколько боевых офицеров могли бы на эти деньги улучшить свои жилищные условия! Думаю, минимум 7-8 семей, если учесть, к примеру, что трехкомнатная квартира в Челябинске в новостройках стоит в районе 2,5 млн рублей».

К сожалению, по его словам,  практика выплаты таких субсидий, суммы которых не поддаются никакой логике, характерна не только для расформированной ФМС. «Не удивлюсь, если чиновники правительства получают подобные субсидии на суммы не по 20 миллионов, а может даже и по 200. И кстати, это еще не самый разорительный для бюджета способ обогащения чиновников. Гораздо больше они обогащаются за счет незаконного использования своего должностного положения», - уверен Гартнуг.

Он считает, что государство должно стремиться к более справедливому распределению средств, идущих на разного рода субсидии. «А для того, чтобы бороться с существующей несправедливостью, необходима реальная конкуренция на выборах, в Государственной Думе. Должна быть сменяемость власти и не должно быть монополии на власть. Только тогда мы сможем отправлять в отставку чиновников, принимающих такие вот вопиюще несправедливые решения», - подчеркнул парламентарий.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Запрет на выселение сотрудников правоохранительных органов из служебных жилых помещений в никуда

Запрет на выселение сотрудников правоохранительных органов из служебных жилых помещений в никудаЗаконопроект о дополнительных гарантиях жилищных прав сотрудников правоохранительных органов внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, Николай Рыжак и Валерий Гартунг.

4, 234 млрд рублей выделено молодым семьям на жилье

4, 234 млрд рублей  выделено  молодым семьям на жильеНа сайте Кабмина опубликовано Распоряжение «О распределении в 2017 году субсидий на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение или строительство жилья»

Валерий Гартунг: Любой человек, имевший отношение к бюджету, должен проверяться

Валерий Гартунг: Любой человек, имевший отношение к бюджету, должен проверятьсяВалерий Гартунг (СР) прокомментировал законодательную инициативу Генпрокуратуры, которая устанавливает правила контроля над расходами не только действующих, но и бывших чиновников.

Эсеры настаивают на праве парламента отправлять в отставку правительственных чиновников

Эсеры настаивают  на праве  парламента отправлять в отставку правительственных чиновниковВалерий Гартунг прокомментировал законопроект о наделении депутатов ГД правом инициировать отставку членов кабмина.

Валерий Гартунг еще раз призвал заморозить взносы на капремонт до 2020 года

Валерий Гартунг еще раз призвал заморозить взносы на капремонт до 2020 годаВалерий Гартунг (СР) выступил с критикой Правительства и закона об отчислениях на капремонт.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука