• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 13:19

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий контроль за средствами материнского капитала, направляемыми на улучшение жилищных условий.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Владимир Жириновский уверен, что за решениями WADA и МОК стоит Барак Обама

Именно американский президент стоит за унизительной волокитой, которую Всемирное антидопинговое агентство (WADA), международные спортивные федерации и Международный олимпийский комитет устроили сборной России, убежден лидер ЛДПР.

«Обама начал нас ненавидеть после того, как мы ему Сноудена не отдали, потом по Украине мы разошлись, по Сирии и так далее. Мы не идём на поводу, и он ищет варианты, где и как на нас натравить бешеных псов. Так что все это его политическая месть. А все, что решил МОК – это лишь новая волокита. Опять до последнего будут тянуть, кому из русских спортсменов разрешить участвовать в Играх в Рио, а кому нет, кому сдать анализы, а кто освобожден от этого. Хорошо, если хотя бы процентов 80% будут допущены, но и их будут мордовать до упора, чтобы помешать выигрывать. Это можно назвать только так: Россию пытаются возить мордой об лавку», — заявил Жириновский.

Виновно в сложившейся ситуации, считает политик, и руководство Министерства спорта России:  «У нас до сих пор не хотят отойти от модели коммерциализации спорта. Через это все давно прошли и давно уже по-другому работают со спортсменами. А у нас эта составляющая все ещё главная. Так что нам нужно собственные ряды сегодня чистить».

Политик убежден, что национальный спорт необходимо развивать снизу, то есть увлекать соревнованиями миллионы ребят и давать им возможность тренироваться. А пока что вся спортивная система России сосредоточена на конкретных «звездах», которых «подсадили» на огромные гонорары, но из-за отсутствия конкуренции за право выдвигаться на международные соревнования, они не особенно мотивированы совершенствоваться.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валерий Газзаев: Репутация Всемирного антидопингового агентства окончательно и бесповоротно запятнана

Валерий Газзаев: Репутация Всемирного антидопингового агентства окончательно и бесповоротно запятнанаВалерий Газзаев (СР) призвал убедить международные спортивные федерации, а также национальные олимпийские комитеты в необходимости создания полноценной альтернативы Всемирному антидопинговому агентству.

Сергей Миронов: WADA ведется на политические уловки США

Сергей Миронов: WADA ведется на политические уловки СШАСергей Миронов прокомментировал сегодняшнее решение Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Игорь Лебедев: Надо создать новое антидопинговое агентство

Игорь Лебедев: Надо создать новое антидопинговое агентствоВице-спикер ГД от ЛДПР Игорь Лебедев на своей страничке в соцсетях призвал прикрыть WADA, «эту американскую лавочку».

Владимир Жириновский: Спорт должен служить здоровью нации

Владимир Жириновский: Спорт должен служить здоровью нацииЛидер ЛДПР Владимир Жириновский рассказал журналистам о мерах по спасению отечественного спорта и призвал отстоять право нашей паралимпийской сборной на участие в играх.

Чиновники Минспорта и врачи отнеслись спустя рукава к включению мельдония в список запрещенных препаратов

Чиновники Минспорта и врачи отнеслись спустя рукава к включению мельдония в список запрещенных препаратовОб этом заявил 17 марта первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, комментируя мельдониевый скандал. Напомним, что Всемирное Антидопинговое агентство (WADA) с 1 января 2016 года внесло в список запрещенных препаратов мельдоний (милдронат).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука