• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.02.18 | 17:15

21 февраля Госдума приняла во втором чтении законопроект, в котором идет речь о продлении «дачной амнистии».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Адвокат Андрей Безрядов: Количество дел о банкротстве выросло на 30 %

Согласно данным «Юридического бюро адвоката Андрея Безрядова», с начала 2016 года общее количество дел о банкротстве увеличилось на 30 %.
 
Как утверждают в бюро, из них около трети сфабрикованы с целью освобождения фирм от накопившихся долгов. Термин «дружественное банкротство», уже прочно вошедший в бизнес-практику, означает самую распространенную схему, позволяющую должникам не только контролировать ход этой процедуры, но и наживаться на ней.
 
Практика показывает, что фиктивные и преднамеренные банкротства наиболее распространены в случаях, когда основными должниками являются кредитные организации. Чем больше у должника активов, тем более высока вероятность, что он решит схитрить и вывести их. Чтобы этого избежать, должники и банки-кредиторы зачастую вступают в сговор и делят между собой «спасенное» имущество.
 
Данный вывод подтверждает практика Верховного Суда РФ, согласно которой около 70 % всех кредиторов остались не у дел по результатам конкурсного производства, только 3 % смогли вернуть долги, превышающие 50 млн рублей. И лишь с долгами, не превышающими одного миллиона рублей, смог расплатиться каждый десятый должник.
 
В указанный период в судебной практике по уголовным делам также наметилась тенденция к росту. В данном случае речь идет о положительной динамике. Еще несколько лет назад доказать преднамеренность или фиктивность мероприятий банкротства доказать было очень сложно, и преступники часто уходили от наказания. К сегодняшнему дню ситуация изменилась. Накопилось немало прецедентов, в которых фиктивные банкротства были выведены на чистую воду.
 
Несмотря на наметившийся прогресс в делах о фиктивной несостоятельности адвокат Андрей Безрядов рекомендует проявлять осмотрительность еще в начале работы с потенциальными партнерами. Особое внимание стоит уделить содержанию заключаемых договоров, в частности, добавлять в них условие о своевременном предоставлении контрагентом информации о его возможной несостоятельности. В случае же появления информации о банкротстве следует своевременно предпринять необходимые действия для включения требований в реестр кредиторов и придавать гласности все случаи нарушений, отвечающих признакам незаконного банкротства.
 
Нельзя сбрасывать со счетов проверку бухгалтерской отчетности контрагента. Многие компании уже взяли этот способ на вооружение, о чем ничуть не жалеют. С документами компаний, которые должны раскрывать соответствующую информацию в силу закона, несложно ознакомиться на сайте потенциального партнера. Другим же эту обязанность легко вменить посредством договора.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Конкурсный управляющий получит при банкротстве не более 500 тысяч рублей

Конкурсный управляющий получит при банкротстве не более 500 тысяч рублейПравительство РФ внесло в Госдуму поправки в статью 206 закона «О несостоятельности (банкротстве)».

Счетная палата считает необходимым разработать механизм погашения дебиторской задолженности организаций с госучастием

Счетная палата считает необходимым  разработать механизм погашения дебиторской задолженности организаций с госучастиемКоллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты проверки организации и осуществления процедур банкротства предприятий и организаций, отнесенных к первой группе должников, с целью снижения дебиторской задолженности по доходам.

Законопроект об исключении субординированных депозитов ИП из системы страхования вкладов правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект об исключении субординированных депозитов ИП из системы страхования вкладов правительство РФ внесло в ГосдумуПравительство предлагает таким образом устранить правовую коллизию в части очередности удовлетворения требований по субординированным депозитам индивидуальных предпринимателей.  

Порог для начала процедуры банкротства юридического лица может быть поднят с 300 до 500 тысяч рублей

Порог для начала  процедуры банкротства юридического лица может быть  поднят с 300 до 500 тысяч рублейСегодня в Госдуму внесен законопроект, повышающий размер задолженности юридического лица для возбуждения производства судом по делу о банкротстве. Автор законодательной инициативы - сенатор Антон Беляков.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука