• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.10.18 | 17:29

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий бывшим супругам заключать отдельные договоры социального найма жилья
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
«Боржоми» снова под запрет?

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини сообщила  20 июля  о том, что еще 6 стран присоединились к решению о продлении санкций ЕС против Крыма и Севастополя до 23 июня 2017 г. Это: Украина, Грузия, Черногория, Албания, Лихтенштейн и Норвегия.

 А ранее,  17 июня,  Совет ЕС продлил на 12 месяцев - запретительные меры в отношении Крыма и Севастополя в рамках стратегии непризнания  воссоединения полуострова с Российской Федерацией. Кроме того, Европейский союз тогда же принял решение о продлении санкций против России еще на один год.

  В российском парламенте готовят ответ на эту новость. Так, член комитета Госдумы по международным делам Ян Зелинский  (ЛДПР)  заявил: «Мы будем рекомендовать правительству Российской Федерации принять аналогичные меры против этих стран. Зелинский считает, что власти стран, присоединившихся к антироссийским санкциям, совершили глупость, так как от ответных мер со стороны Москвы они потеряют намного больше. Например, он считает, что Россия снова может вести запрет на грузинские вина и минеральную воду «Боржоми»: Мы без их вина обойдемся. И минеральной воды. У нас своих источников очень много. Нам нужно Крым развивать - вина, туризм. Хорошие вина, никакой химии, в отличие от той же Грузии».

 Вспомнил о грузинском вине и минералке и первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Он также заявил, что «без грузинских вин прожить можно, а без помощи России – тяжело».  Тем более, по его словам. Сейчас в РФ появились хорошие вина из Чили и Новой Зеландии.

    Напомним, что Россия  в 2006-2007 гг. уже приостанавливала импорт вина, минеральных вод (в частности, «Боржоми») и некоторых видов сельхозпродукции из Грузии. Позже запрет был отменен.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк о новом витке антироссийских санкций Евросоюза

Сергей Железняк о новом витке антироссийских санкций ЕвросоюзаСергей Железняк (ЕР) прокомментировал принятое на саммите ЕС в Брюсселе решение о продлении санкций против России еще на полгода.

Депутаты намерены не допустить снижения размера стоимости лицензии на производство винных напитков

Депутаты намерены не допустить снижения размера стоимости лицензии на производство винных напитков3 июня комитет ГД по бюджету поддержал законопроект определяющий государственную пошлину за выдачу лицензий на новые виды деятельности, связанные с производством винодельческой продукции в 65 тысяч рублей.

Виталий Золочевский считает, что для Европы было бы лучше отменить санкции и визы для россиян

Виталий Золочевский считает, что для Европы было бы лучше отменить санкции и  визы для россиянВиталий Золочевский (ЛДПР)  прокомментировал  заявление президента США Барака Обамы о достижении соглашения с лидерами  стран ЕС о продлении санкций против Москвы.

Михаил Емельянов считает, что российские контрсанкции можно усилить туристическим эмбарго

Михаил Емельянов считает, что российские контрсанкции можно усилить туристическим эмбаргоМихаил Емельянов прокомментировал расширения санкционного списка России.

Андрей Клишас: Санкции ЕС против России – это экономическая агрессия

Андрей  Клишас:  Санкции ЕС против России –  это экономическая агрессия«Решение Евросоюза о продлении санкций, опубликованное в день нападения нацистской Германии на Советский Союз, само по себе многое говорит о тех, кто принимал это решение. Не думаю, что это простое совпадение», - заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас в связи с решением Европейского Союза о продлении санкций в отношении Российской Федерации до января 2016 года.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука