• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Как привлечь иностранных инвесторов на полуостров Крым

Первый заместитель председателя комитета ГД по транспорту Михаил Брячак (СР) прокомментировал подготовленные поправки в закон о развитии Крыма и города Севастополь и свободной экономической зоне на этой территории, которые направленны на решение вопросов инвестиционной политики.
 

Вопросы инвестиционной политики Республики Крыма и города Севастополя принципиально отличаются от всей схемы нормативной базы организационных вопросов на материковой части России, заявил Михаил Брячак.
 
Депутат считает, что те обстоятельства, которые связанны с санкционными ограничениями, с географическим удалением, с изоляцией, которая географически образовалась, можно преодолеть с помощью формирования определенных механизмов, которые дадут региону большую инвестиционную привлекательность. Прежде всего, по его мнению, это механизмы трастового управления, это упрощенная процедура регистрации, возможность изменения миграционной политики, позволяющей привлекать кадровые ресурсы западных стран не осложняя вопрос визовых процедур до той степени, которая сегодня не позволяет ездить иностранцам на территорию и здесь пробовать свои силы.
 
«Поэтому, 377 законопроект (Федеральный закон от 29.11.2014 N 377-ФЗ "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя", принятый СФ 26.11.2014 – ред.) , конечно, достаточно хорош с точки зрения преференций, которые им заложены для инвесторов и предпринимателей. Но прийти на территорию с учетом всех перечисленных обстоятельств будет крайне сложно. Сейчас, нами проработан законопроект, находящийся на экспертизе, который позволяет войти, прежде всего, войти в экономическое пространство Крыма, пользуясь теми преференциями, которые 377 закон дает, развивать свой бизнес.
 Причем мы сделали приоритеты – прежде всего, это туристическая, паломническая, рекреационная зоны, сельское хозяйство, высокие технологии, нанотехнологии, которые могут, имея небольшие производства, давать серьезный экономический эффект», заявил парламентарий.
 
По мнению Михаила Брячака, на территории Крыма и Севастополя нужно сформировать целую систему банковских, страховых юридических образований, которые позволят серьезно заниматься консультациями, подготовкой и сопровождением проектов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Совет Федерации одобрил закон о расширении свободной экономической зоны Крыма

Совет Федерации одобрил закон о расширении свободной экономической зоны Крыма28 июня Совет Федерации одобрил закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Сергей Жигарев: Закон о расширении свободной экономической зоны Крыма принят в третьем чтении.

Сергей Жигарев: Закон о расширении свободной экономической зоны Крыма принят в третьем чтении.21 июня Госдума приняла в третьем чтении законопроект № 3586-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Сергей Жигарев: Законопроект о расширении свободной экономической зоны Крыма рекомендован ко второму чтению

Сергей Жигарев: Законопроект о расширении свободной экономической зоны Крыма рекомендован ко второму чтению8 июня комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект с поправками в Федеральный закон «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

В ходе реорганизации федеральных округов закон по Крыму потерял «развитие»

В ходе реорганизации федеральных округов закон по Крыму потерял «развитие»28 июля в Госдуму Президентом РФ внесен «технический» законопроект, предусматривающий изменения в законах в связи с преобразованием Южного федерального округа и Крымского федерального округа в Южный федеральный округ.

Депутаты обсудили создание Свободной Экономической зоны в Крыму

Депутаты обсудили создание Свободной Экономической зоны в Крыму11 ноября в Госдуме обсуждался пакет из трех документов, касающихся создания Свободной Экономической зоны в Крыму. Представлял пакет замминистра по делам Крыма Андрей Соколов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука