• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Инновации в порты – задача ближайших лет

20 июля в интервью каналу «Информ-24» директор НПО «СТРИМ» Андрей Глухов рассказал о том, какие инновационные технологии, последние отечественные разработки для использования в модернизации и строительстве портов, в реконструкции причалов планируется представить в этом году на Восточном Экономическом Форуме в сентябре.
 
Напомним, что обновлённая за последний год законодательная база по развитию рыбной отрасли и портов, направлена на рост грузопотоков через российские порты, увеличение поставок рыбы на внутренний рынок. Это требует создания современной портовой инфраструктуры в регионах, строительства отечественных портов на уровне самых современных зарубежных аналогов. И здесь невозможно не обойтись без использования инновационных технологий – экономически эффективных и экологичных. Как убежден Андрей Глухов, такие инновации у российских производителей есть.
 

Андрей Глухов: - Более 70% морепродуктов у нас добывается на Дальнем Востоке. Восстановление и поддержание причалов в рабочем состоянии, создание современной инфраструктуры портов – задача поставленная государством. Портовая инфраструктура в рыбной отрасли после распада Советского Союза была перепрофилирована, в результате чего ежегодный объем рыбной продукции переваливаемой в отечественных портах за предыдущие годы резко упал и составил лишь от 4 до 7%. Для сравнения, в Советском Союзе часть портов имели рыбную специализацию и переваливали 70-80 % рыбы.
В Государственной программе развития рыбного хозяйства к 2020 году поставлена задача увеличения ежегодного вылова до 6,5 млн. тонн. В приоритете стоят поставки рыбы на внутренний рынок. Однако, на сегодняшний день многие причалы пришли в аварийное состояние, требуют срочной реконструкции, да и возраст гидротехнических сооружений уже солидный. К примеру, на Камчатке 12 причалов постройки 70-х годов. Срок службы причалов более 40 лет. Сроки эксплуатации давно превышены. Надо строить новые. Для перевалки таких объемов требуется комплексная модернизация наших портов и логистической инфраструктуры на всем пути следования рыбы к потребителю. Причалы стоят на этом пути первым номером. Обновить предстоит рыбные терминалы Петропавловска-Камчатского, Северо - Курильска, Магадана, Корсакова, Владивостока, Находки и других морских портов.
Сегодня важно и это не только в рыбных портах предложить выгодные инновации, эффективные и экономичные технологии замкнутого цикла. К примеру, мы используем грунт, извлечённый при дноуглублении в качестве основы для строительства портовых площадок и дорог.
Наши технологии актуальны сегодня не только в портах, но и в строительстве дорог. Сегодня большинство россиян тревожит состояние нашего дорожного строительства, при котором порой катастрофически страдает экология, и при всём при этом тратится огромное количество бюджетных денег.
В этой части за последние несколько лет нами разработаны и внедрены в производство инновационные импортозамещающие продукты, основанные на передовом мировом опыте дорожного строительства.
Не секрет, что за рубежом строительство оснований магистралей, дорог регионального и сельскохозяйственного назначения, а также лесных дорог ведется с применением минеральных вяжущих модификаторов, стабилизирующих и упрочняющих грунт, что позволяет в несколько раз снизить объемы земляных работ и увеличить стабильность дорожного основания. Применение подобных составов увеличивает долговечность дорожного основания в несколько раз, что, в свою очередь, благотворно сказывается на экологической обстановке благодаря резкому снижению выбросов углекислого газа и окислов серы.
Экологическая обстановка начинает улучшаться уже на этапе строительства дороги. Снижение объемов земляных работ позволяет до 6-ти раз снизить потребление дизельного топлива. А стабильное, ровное дорожное полотно позволяет автомобилям двигаться с крейсерской скоростью, что так же снижает потребление топлива и, соответственно, выбросы парниковых газов.
Специалисты московской компании НПО СТРИМ разработали систему модификаторов АКРОПОЛ для стабилизации и укрепления песчаных и глинистых грунтов. Составы АКРОПОЛ, например, позволяют использовать грунт, полученный при дноуглубительных работах для устройства и расширения портовой инфраструктуры, строительства погрузочно-разгрузочных терминалов, оснований под здания складов. При этом отпадает необходимость в привозном щебне и песке.
Применение модификаторов АКРОПОЛ позволяет существенно снизить стоимость строительства новых дорог любых категорий и производить капитальный ремонт эксплуатируемых дорог по цене текущего ремонта.
 







Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Павел Федяев: Развитие портов - драйвер экономического роста морских стран

Павел Федяев: Развитие портов - драйвер экономического роста морских стран23 июня Госдума одобрила во втором чтении поправки к проекту Федерального закона № 1029636-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Анна Горнова: обеспечить баланс интересов государства и бизнеса в порту – важная задача

Анна Горнова: обеспечить баланс интересов государства и бизнеса в порту – важная задача2 ноября Госдума приняла во втором чтении законопроект по расширению прав операторов морских терминалов.

Российская инновация заинтересовала инвесторов на ВЭФ-2016

Российская инновация заинтересовала инвесторов на ВЭФ-2016В интервью «Информ-24» для проекта «Морские порты» генеральный директор НПО «СТРИМ» Андрей Глухов рассказал о высоком интересе со стороны участников Восточного Экономического Форума-2016, проявленному к уникальной российской технологии, применение которой даст мультипликативный эффект развития макрорегиону и экономию бюджетам всех уровней по сравнению с традиционными ныне существующими методами выполнения работ и строительства.

Глухов Андрей Владимирович

Глухов Андрей ВладимировичОснователь, генеральный директор и совладелец компаний СТРИМ

Эксперты высказались за добросовестную конкуренцию в морских портах и в рыбной отрасли

Эксперты высказались за добросовестную конкуренцию в морских портах и в рыбной отрасли3 марта в Государственной Думе состоялось заседание экспертной группы интерактивного проекта «Морские порты-Информ-24».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука