• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Ярд на пропаганду режима самозанятых споткнулся о комитет Госдумы
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019?2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Ирина Яровая ответила на критику своего антитеррористического законопроекта

20 июля в ходе пресс-конференции в ТАСС председатель комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (ЕР) подробно разъяснила некоторые аспекты своего антитеррористического пакета законопроектов, которые вызвали наиболее широкий резонанс в обществе.
 
Предваряя выступление Яровой, секретарь Генерального совета «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель Председателя Государственной Думы Сергей Неверов отметил, что борьба с терроризмом должна быть бескомпромиссной и консолидированной.
 
Он подчеркнул упреждающий характер законов в сфере безопасности, в том числе антитеррористических инициатив, принятых в весенюю сессию нижней палатой парламента. «Трагические события, которые в последние дни прошли во Франции, в Германии, показали, что вопросы обеспечения безопасности массовых мероприятий, мест, где собирается много людей, аэропортов, вокзалов являются для нас ключевыми, приоритетными», - сказал Неверов в ходе пресс-конференции в ТАСС.
 
«Депутаты нашей фракции в своей работе на протяжении всего созыва уделяли этим мерам большое внимание, эти меры направлены на обеспечение безопасности наших граждан», - подчеркнул вице-спикер Госдумы.
 
Напомнив, что эти инициативы были поддержаны Президентом, Неверов обратил внимание на то, что «ЕДИНУЮ РОССИЮ» порой критикуют «за преждевременность, может быть, чрезмерность тех или иных норм». «Но они носят упреждающий характер, и ни у кого, я думаю, не вызывает сомнения, насколько актуальными для всего мирового сообщества сегодня являются вопросы безопасности и борьбы с терроризмом», - добавил парламентарий.
 
По его мнению, необходимо в постоянном режиме анализировать законодательную базу и РФ, и других стран, а также обмениваться опытом.
 
«Мы принимали блок законов по обеспечению безопасности на Олимпийских объектах в преддверии Олимпиады в Сочи», - напомнил Неверов. «Необходимо эту работу не останавливать. Борьба с терроризмом должна быть бескомпромиссной и консолидированной», - подчеркнул вице-спикер Госдумы.
 
Ирина Яровая в свою очередь в своем выступлении обратила внимание журналистов на значимость принятого недавно антитеррористического пакета законов.
 

«Безопасность – это прежде всего защита жизни. Способность государства обеспечить защиту наивысшей ценности, жизни человека, - это прямы обязанность и самая сложная задача», подчеркнула парламентарий.
 
«Потому что важно не констатировать жертвы и необратимые последствия, а важно выработать алгоритм действий по упреждению и профилактики, по недопущению совершения преступления», продолжила Яровая.
 
«Конечно, все государства мира без исключения сегодня озабочены одной общей глобальной угрозой. Это проблема терроризма.
Но, наряду с этой проблемой есть другие – незаконный оборот оружия, наркоторговля и другие виды организованной преступной деятельности. Но на первом месте глобальная угроза – это терроризм.
В поиске решений очень важно понимать, какие дополнительные инструменты мы можем дать правоохранителям для того, чтобы они выстроили линию обороны и защиты жизни человека. К сожалению, человечество не выработало универсальных, абсолютно действующих мер, которые бы уничтожили терроризм. Но каждое новое, умное решение дает шанс, возможность спасти, возможность не допустить.
По тем решениям, которые состоялись ранее, которые претерпевали жесткую критику. Было очень много скептиков. Но сегодня по факту, когда мы уже внутри страны и на примере других государств пережили очень много трагедий, мы можем с полной уверенностью говорить, что эти решения были правильными и своевременными. 2
012 год, когда мы принимали закон о митингах, когда мы установили правила, обеспечивающие защиту и гарантию безопасности жизни каждого, кто участвует в массово мероприятии. И мы обеспечили главное, мы обеспечили и возможность реализации этого права, и возможность сохранения жизни, возможность недопущения провокаций, возможность недопущения насилия.
И сегодня на примере Ниццы мы видим, как происходят трагедии в том случае, если эти вопросы не упорядочены, если они не решены. Последствия ужасные, но очень важно понимать, что задача государства в том и состоит, чтобы создавать процедуры, привила, защищаюшие.
Мы помним те решения, которые были первым антитеррористическим пакетом, как раз в преддверии Олимпиады, когда мы впервые заложили такие формы ответственности за сам факт обучения в международных террористических организациях, когда мы заложили инструменты контроля за анонимными платежами. И вы помните буквально в этом зале было очень много вопросов и скептиков, которые говорили, что теперь исключение анонимности повредит интересам граждан. И тогда было понятно, и сейчас, спустя три года главное кому нанес ущерб этот закон – это преступным организациям, преступным сообществам, которые использовали анонимные платежи для организованной преступной деятельности.
Граждане Российской Федерации по прежнему защищены и свободно реализуют свои права по электронным платежам.
Очень важно понимать, что новые решения, которые вступают в силу сегодня, - это тоже новый горизонт действий защиты и упреждения.
В нашем законодательстве впервые появляется состав преступления «Международный терроризм», впервые появляется ответственность за финансирование международного терроризма, впервые появляется обязанность предпринять действия по спасению жизни потому что наличие достоверной информации о готовящемся террористическом акте – это не выбор между жизнью и смертью, это страшный выбор между спасением жизни и допущением убийства.
Сегодня, когда все международное сообщество констатирует активное распространение идеологии терроризма через современные формы коммуникации, вовлечение молодежи в преступную деятельность, конечно, назрел вопрос о том, чтобы остановить тех, кто еще стоит на пороге, кто еще не обучен профессии убивать, тех, кто еще не поехал в международные террористические организации. Наша задача – остановить молодых людей, которые еще не стали участниками международных преступных сообществ.
Поэтому, безусловно, наступление ответственности за обучение в террористических организациях – это важная мера, которая, прежде всего, носит профилактический характер.
Статистика: по состоянию на 1 мая текущего года 350 молодых людей прошли обучение в городе Рака в Сирии, 3400 человек принимали участие в боевых действиях на территории Сирии, ежемесячно выявляется порядка 100 субъектов, которые принимали участие в тех или иных боевых действиях на территории других государств.
Абсолютно точно мы не можем это игнорировать и мы должны действовать на опережение. Мы должны создавать те инструменты защиты жизни человека, которые делают невозможным совершение этих преступлений», - заявила председатель профильного комитета Госдумы.
 
Как отметила Яровая, задача антитеррористического пакета – «создать собственные информационные технологии, которые позволят обеспечить информационную безопасность граждан России, которые сделают невозможным доступ иностранных субъектов к информации, которую сообщают наши граждане».
 
«Поэтому решение, которое мы приняли о том, чтобы дать полномочия Правительству Российской Федерации в течение двух лет найти те технологические решения, которые будут защищать информацию граждан России и делать возможным на основании решения суда истребовать сведения в отношении лиц, подозреваемых в совершении преступления или совершивших преступления, - наша логика именно такая», - пояснила глава думского комитета.
 
По словам Яровой, мир сегодня столкнулся с монополией информационных технологий. «Любая монополия опасна, монополия - это диктат, монополия это ограничение, это злоупотребление. Сегодня информационная монополия США - это, фактически, несанкционированный беспрепятственный доступ к информации любых граждан любой страны мира, ограничение доступа спецслужб для преследования преступников - вот такая монополия», - сказала Яровая.
 
При этом она напомнила, что в США существует «Патриотический акт», который дал беспрецедентные права спецслужбам, который поддержан гражданами этой страны и не оспаривается миром. Депутат считает, что сообщения о том, что ее антитеррористические поправки повысят цены на мобильную связь и интернет, нацелены на «деморализацию общества».
 
«Те, кто обманывал СМИ и пытался внушить гражданам России, что будет повышение цен, что будет какой-то беспрепятственный доступ к информации, на мой взгляд, это те, кто собственно говоря, выступали и ранее по законам антитеррористической направленности, когда они пугали тем, что невозможно будет проводить массовые мероприятия, что запрет на анонимные электронные платежи принесет какой-то ущерб.
Это одна и та же группа товарищей, которая заинтересована только в одном – в ослаблении России, в деморализации общества.
Решения, которые мы предлагаем, назрели, и они действуют на опережение. Наша задача – сделать абсолютно эффективными все предложенные инструменты.
И то, что Президентом даны поручения Правительству в течение определенного периода, закон закладывает два года, найти умные, технологические, современные решения защиты информационного суверенитета страны и наших граждан, - это шаг, который перезрел.
Вы помните, что на форуме в Санкт-Петербурге Президент говорил о том, что монополия на технологии сегодня представляют наибольшую опасность, потому что именно технологии становятся инструментом понуждения, влияния и давления.
Российский путь был всегда другой. Российский путь открытый, честный и основанный на законе. Поэтому в борьбе с преступностью обеспечение безопасности мы не намерены даже на шаг отступать от этих общих принципов», - заявила Ирина Яровая.
 
В пресс-конференции также приняли участие первый заместитель председателя комитета по промышленности Государственной думы Владимир Гутенев (ЕР), председатель комитета Государственной думы по аграрным вопросам Николай Панков (ЕР) и руководитель Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента "Народная экспертиза" Николай Николаев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ирина Яровая: Россия в Сирии обеспечивает глобальную безопасность

Ирина Яровая: Россия в Сирии обеспечивает глобальную безопасность«Инициатива Президента России и Соглашение о размещении российской авиагруппы в Сирии – это, прежде всего, решение о создании комплексных мер безопасности для нашей страны, направленных на поддержание мира и стабильности в регионе, который подвержен наивысшей террористической угрозе», - заявила председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (ЕР).

Коммунистам не удалось сорвать рассмотрение антитеррористического пакета законопроектов Госдумой

Коммунистам не удалось сорвать рассмотрение антитеррористического пакета законопроектов ГосдумойНесмотря на требование КПРФ Госдума оставила в повестке заседания антитеррористический пакет законопроектов.

Ирина Яровая: Преступное бизнес-партнерство политиков Турции с ИГИЛ - это канал прямого укрепления тех, кто убивает и не знает жалости

Ирина Яровая: Преступное бизнес-партнерство политиков Турции с ИГИЛ -  это канал прямого укрепления тех, кто убивает и не знает жалостиПредседатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (ЕР) прокомментировала теракт в Анкаре, который произошел 13 марта.

Ирина Яровая заявила о необходимости принять большой антитеррористический законодательный пакет

Ирина Яровая заявила о необходимости  принять большой антитеррористический законодательный пакет20 ноября на заседании двух палат парламента - Госдумы и Совета Федерации председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила о необходимости принятия подготовленного антитеррористического пакета.

В Госдуме предлагают лишать парламентариев мандатов за непредставление в срок деклараций о доходах и расходах

В Госдуме предлагают лишать парламентариев мандатов за  непредставление в срок деклараций о доходах и расходахДепутатов Госдумы, членов Совета Федерации и депутатов Заксобраний регионов предлагают лишать мандатов за непредставление в срок деклараций о доходах и расходах. Такой законопроект подготовили депутаты-единороссы: вице-спикер Сергей Неверов и председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука