• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Клинцевич: Мотив убийства на Украине журналиста Павла Шеремета - один, это провокация

Нет никаких оснований полагать, что виновные в смерти журналиста Павла Шеремета будут установлены, считают в Совфеде.

Кровавая расправа над журналистом в столице Украины демонстрирует полную недееспособность местной правоохранительной системы, отмечают в Госдуме.

 Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве. В машине, в которой он ехал на работу, сработало взрывное устройство. Полиция предварительно квалифицировала гибель Шеремета как умышленное убийство. "Основные версии - это, прежде всего, профессиональная деятельность журналиста, - заявил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк. - Не исключаем, конечно же, и версию личной неприязни, она всегда используется. Могут рассматриваться и другие версии, но лично я хотел бы поддержать (советника главы МВД Антона Геращенко) и отметить, что исключать российский след нельзя".
"Мотив убийства на Украине журналиста Павла Шеремета - один, это провокация", считает член Совфеда Франц Клинцевич. "Не прошло и полдня после преступления, как советник МВД Украины Зорян Шкиряк заявил, что тамошние спецслужбы уже идут по "российскому следу"", - отметил сенатор. "Не сомневаюсь, что дальше эта тема будет только раскручиваться", - говорит он.

 "Это уже далеко не первое убийство журналиста на Украине, и ни одно из них не было раскрыто", - напомнил Клинцевич. "Нет никаких оснований полагать, что виновные в смерти журналиста будут установлены. К тому же нет уверенности, что это нужно самим украинским властям», - сказал сенатор.

 Шеремет стал жертвой очередного заказного убийства, причем преступление выглядит как запугивание журналистского сообщества, считает вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия"). "Очевидно, что это демонстративное преступление носит не просто криминальный характер, это выглядит как намеренное запугивание журналистского сообщества и уничтожение свободы слова, к которому в Киеве последние годы все более карательное отношение", - заявил Железняк.

 По его мнению, кровавая расправа над журналистом в столице Украины демонстрирует полную недееспособность местной правоохранительной системы, которая не сумела предотвратить ни одного из преступлений над журналистами. "Убийство Шеремета, которого вряд ли можно было упрекнуть в "бытовом сепаратизме", также, как и остальные убийства и пытки представителей СМИ, требуют тщательного расследования и наказания всех виновных, однако надеяться на это в нынешних украинских реалиях вряд ли возможно даже в случае начальственных окриков", - говорит Железняк.

 Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР) надеется, что правоохранительные органы Украины станут искать не только исполнительней, но и заказчиков убийства Шеремета, и не будут снова искать "мифическую руку Москвы". "Циничны рассуждения о российском следе в этом преступлении. Как всегда в Киеве пытаются перевести с "больной головы на здоровую" и во всех своих просчетах обвинить  Россию", - отметил он.

 "Убийство Павла Шеремета , какие бы ни были его мотивы, безусловно, бросает тень на состояние свободы слова на Украине. Когда на улицах Киева взрывают журналистов ни о какой демократии, тем более ее соответствии евространдартам говорить не приходится", - сказал депутат.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Мы требуем немедленного освобождения российской журналистки

Сергей Железняк: Мы требуем немедленного освобождения российской журналисткиСергей Железняк выразил своё негодование в связи с похищением в Киеве журналистки российского Первого канала Анны Курбатовой.

Валентина Матвиенко считает, что журналистика на Украине «смертельно опасное дело»

Валентина Матвиенко считает, что журналистика на Украине «смертельно опасное дело»Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала убийство журналиста Павла Шеремета.

Леонид Слуцкий: Убийство Павла Шеремета бросает тень на состояние свободы слова на Украине

Леонид Слуцкий: Убийство Павла Шеремета  бросает тень на состояние свободы слова на УкраинеСлуцкий назвал циничными версии о «российском следе» в этом преступлении

Убийство на Украине Олеся Бузины в Госдуме назвали "огромной трагедией"

Убийство на Украине Олеся Бузины в Госдуме назвали "огромной трагедией"Бандитские расправы уносят жизнь мирных граждан и настоящих представителей элиты Украины, которым, безусловно, был Олесь Бузина, заявила глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая ("Единая Россия"). 

Журналист ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков найден мертвым в Кувейте

Журналист ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков найден мертвым в КувейтеСогласно предварительной информации, причиной смерти журналиста Вячеслава Анчикова стал удар головой о твердый предмет В Эль-Кувейте найден мертвым 58-летний руководитель корпункта агентства ИТАР-ТАСС в Кувейте, журналист-международник Вячеслав Анчиков. Как сообщает «Интерфакс», тело журналиста в луже крови обнаружила уборщица.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука