• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Владимир Жириновский пояснил, кому выгодна попытка военного переворота в Турции

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что попытка военного переворота в Турции пришлась как нельзя кстати президенту этой страны Реджепу Эрдогану. Он получил карт-бланш на проведение  в армии масштабной чистки,  которую уже давно планировал.

«Этот несостоявшийся путч похож на детский спектакль, театр юного зрителя. Что-то вроде ГКЧП в СССР в августе 1991 года. У нас тогда Председатель КГБ Владимир Крючков тоже не мог арестовать Михаила Горбачева и Бориса Ельцина, чтобы они не помешали. Специально не стали этого делать и все провалили, дали Ельцину долгожданный повод для расчленения СССР. Ведь без августовского путча нельзя было бы просто так подписать Беловежские соглашения, а тут нашелся предлог. Так и в Турции, только они не преследовали цели ломать страну, а им нужно было сделать армию ручной, уничтожить всех политических противников, изменить конституцию, получить максимум полномочий.

А как это все сделать просто так? Ведь тысячу офицеров не уволишь без причины, их надо в чем-то обвинить. Как начать реформы просто так? А вдруг парламент не поддержит, и молодежь, интеллигенция выйдут на улицы. А тут отличный повод: это все из-за негодяев, путчистов. В итоге Эрдоган получил все», – высказал гипотезу Владимир Жириновский.

Напомним, в ночь с 15 на 16 июля в Турции состоялась попытка военного переворота, однако верным президенту силам удалось одержать верх. Теперь в Турции осуществляется массовый арест офицеров и сторонников оппозиционного движения «Хизмет». Под стражу были  взяты более 8  тысяч человек. Обсуждается вопрос о введении специально для мятежников смертной казни.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский: Россия и Турция должны объединиться в борьбе с ИГИЛ

Владимир Жириновский: Россия и Турция  должны объединиться   в борьбе с ИГИЛДелегация ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским находится с визитом в Турции. Уже проведено несколько официальных встреч в Анкаре. Предложение о визите поступило от турецкой стороны.

Явлинский о Турции: Иметь такого соседа очень опасная вещь

Явлинский о Турции: Иметь такого соседа очень опасная вещь8 августа на пресс-конференции в Интерфаксе лидер партии «Яблоко» Григорий Явлинский прокомментировал попытку государственного переворота в Турции и возможные изменения политического климата в стране.

Владимир Жириновский предсказывает создание оси Россия-Турция-Иран

Владимир Жириновский предсказывает создание оси Россия-Турция-ИранЛидер ЛДПР прокомментировал новый этап взаимоотношений России с Турцией.

Константин Косачев о событиях в Турции

Константин Косачев о событиях в ТурцииВ ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота.

Владимир Жириновский надавил на «больную мозоль» Турции

Владимир Жириновский надавил на «больную мозоль» Турции15 февраля лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил Турции признанием Курдистана.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука