• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Правительство решило упростить получение социального налогового вычета по договору страхования жизни

В Госдуму правительство РФ внесло законопроект, направленный на упрощение получения социального налогового вычета по договору страхования жизни.

 Сейчас социальный налоговый вычет по договору страхования жизни, заключенного не менее чем на 5 лет, предоставляется налогоплательщику по окончании налогового периода при представлении в налоговые органы налоговой декларации. Речь идет о договорах страхования жизни, заключенных в свою пользу, в пользу супруга (супруги), а также кровных либо усыновленных детей. Вычет также предоставляется у работодателя в случае, если взносы по договору удерживались из выплат в пользу налогоплательщика и перечислялись в соответствующие фонды или страховые организации работодателем.

 При этом, согласно информации Всероссийского союза страховщиков, 99% договоров страхования жизни заключается без участия работодателя, соответственно, социальный налоговый вычет большинство налогоплательщиков могут заявить только по окончании налогового периода.

 В связи с этим правительство предлагает дать возможность получить этот налоговый вычет у работодателей до окончания налогового периода - при соблюдении определенного условия: если право будет подтверждено налоговым органом.

 Принятие закона исключит необходимость заполнения налогоплательщиком, застраховавшим свою жизнь, налоговой декларации по НДФЛ, что, по мнению авторов, существенно облегчит процедуру получения такого налогового вычета.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Получение налогового вычета упрощается

Получение налогового вычета упрощаетсяГосдума во втором чтении приняла законопроект, вносящий изменения в статью 219 Налогового кодекса Российской Федерации.

Размер стандартного налогового вычета на детей-инвалидов по налогу на доходы физлиц увеличивается в четыре раза

Размер стандартного налогового вычета на детей-инвалидов по налогу на доходы физлиц увеличивается в четыре разаCоответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении.

Семьи с детьми-инвалидами получат дополнительную поддержку

Семьи с детьми-инвалидами получат дополнительную поддержкуГлава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина рассказала журналистам о двух социально значимых законах, которые сегодня рассматривает Госдума. Оба закона направлены на меры дополнительной поддержки семей, которые воспитывают детей-инвалидов.

В Госдуме предлагают увеличить в 4 раза налоговый вычет для родителей ребенка-инвалида

В Госдуме предлагают увеличить в 4 раза налоговый вычет для родителей ребенка-инвалидаГруппа депутатов фракции ЕР внесла на рассмотрение Госдумы законопроект об увеличении в четыре раза стандартного налогового вычета по НДФЛ для родителей ребенка-инвалида.

Депутат ЛДПР внес поправки по распределению налогового вычета

Депутат ЛДПР внес поправки по распределению налогового вычетаЗаконопроект, уточняющий размер имущественного налогового вычета при реализации имущества, находящегося в общей долевой либо общей совместной собственности менее трех лет, внесла в Госдуму депутат от ЛДПР Маргарита Свергунова.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука