• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 15:10

Госудума приняла в первом чтении два законопроекта в связи с наделением нотариусов новыми функциями - они смогут выступать в роли эскроу-агента.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
В КПРФ предлагают запретить продажу алкоголя в магазинах в жилых домах

Группа депутатов от КПРФ во главе с Сергеем Обуховым внесла в Госдуму законопроект, который запрещает розничную продажу алкоголя во встроенных и пристроенных нежилых помещениях многоквартирных жилых домов.

  Коммунисты отмечают, что  хотят снизить шаговую доступность  спиртных напитков для граждан, а также уменьшить количество случаев нарушения лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, тишины и общественного спокойствия в жилых зданиях и на прилегающей территории.

  По данным МВД России, каждое третье преступление (32,1%), зарегистрированное в 2015 году, было совершено в состоянии алкогольного опьянения, говорится в сопроводительных документах.

 «Речь идет о более чем 755 тысяч случаев, в которых опьянение преступников было достоверно установлено, однако, по оценкам экспертов, латентных преступлений, совершенных под воздействием алкоголя, когда нетрезвое состояние злоумышленника либо сам факт совершения уголовно наказуемого деяния не были выявлены, на порядок больше», — говорится в пояснительной записке.

 Принятие законопроекта будет способствовать защите прав жителей многоквартирных домов от посягательств со стороны лиц, склонных к злоупотреблению алкоголя, уверены авторы инициативы.






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство предлагает ужесточить наказание за "пьяное" вождение

Правительство предлагает ужесточить наказание за "пьяное" вождениеЗаконопроект, уточняющий наступление ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения, правительство РФ внесло в Госдуму.

Сотрудникам ДПС предлагают расширить полномочия для проведения экспресс-медосвидетельствования

Сотрудникам ДПС  предлагают расширить полномочия для проведения экспресс-медосвидетельствованияЗаконопроект, разрешающий сотрудникам полиции на месте проводить медосвидетельствование правонарушителей на состояние опьянения, внесло в Госдуму заксобрание Карелии.

Многоквартирные дома могут лишиться алкогольных магазинов

Многоквартирные дома могут лишиться алкогольных магазиновЗаконопроект, запрещающий продажу алкоголя в магазинах, расположенных на первых этажах многоквартирных домов, внес в Госдуму Дмитрий Носов (ЛДПР).

Регионы сами желают устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкоголя

Регионы сами желают устанавливать дополнительные ограничения розничной продажи алкоголяЗаконопроектом предлагается дать право органам госвласти субъектов РФ устанавливать "дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, включая полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, в том числе в отношении розничной продажи алкогольной продукции, осуществляемой организациями, и розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, осуществляемой индивидуальными предпринимателями, при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания".

МВД обеспокоено ростом преступлений, совершенных в состоянии опьянения

МВД обеспокоено ростом преступлений, совершенных в состоянии опьянения"Серьезное беспокойство" вызывает рост противоправных деяний, совершенных под воздействием спиртных напитков и особенно в состоянии наркотического опьянения, говорит Колокольцев. "Каждое второе такое преступление относится к тяжким и особо тяжким", - сказал он.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука