• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Ярд на пропаганду режима самозанятых споткнулся о комитет Госдумы
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019?2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Павел Крашенинников: Новый порядок госрегистрации прав на недвижимое имущество укрепит защиту прав граждан

19 июля фракция «Единая Россия» провела брифинг, посвященный новому порядку государственной регистрации прав на недвижимое имущество.
 
С разъяснениями выступили заместитель Председателя Государственной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев, председатель комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников (ЕР) и исполняющая обязанности руководителя Росреестра Галина Елизарова.
 
15 июля 2016 года начала действовать модернизированная система регистрации недвижимости и отменена выдача бумажных свидетельств госрегистрации. Теперь все права и сделки удостоверяются только выпиской из Единого государственного реестра прав (ЕГРП). Как пояснила Елизарова, выписка из реестра абсолютно идентична и несет ту же информацию, что и свидетельство госрегистрации. «Правообладатели ничего не потеряли… Ничего не произошло с юридической точки зрения с их правами». Менять уже имеющиеся документы также не придется, так как документы ничем не отличаются друг от друга.
 
Одним из главных достоинств нововведений является возможность осуществлять регистрацию прав в электронном виде. До этого получить свидетельство можно было исключительно в бумажном виде и только по месту нахождения объекта. Сейчас этот сдерживающий фактор преодолен, и как заявила Елизарова, к концу прошлой недели было подано в электронном виде более 137 тыс. пакетов документов.
 
Более того, гражданин, имеющий ключ доступа, может в любой момент получить выписку из реестра в режиме он-лайн и подписаться на услугу уведомления об изменениях. Особо волнующиеся из-за нововведений не должны забывать, что они имеют право подать заявление о невозможности регистрации прав в отношении их объектов без личного участия.
 
В свою очередь Павел Крашенинников отметил, что нововведение послужит серьезному укреплению прав граждан и юридических лиц, связанных с недвижимым имуществом.
 
Депутат подчеркнул, что новый порядок лучше защищает права граждан, «потому что прямо в законе указано - именно с момента государственной регистрации, с момента внесения в реестр соответствующих записей возникают, прекращаются либо изменяются соответствующие права на недвижимость».
 
«В 1996 году в Санкт-Петербурге был установлен рекорд: за один день 98 раз продали квартиру. С существованием реестра это невозможно, потому что только наличие записи в реестре осуществляет возникновение тех или иных прав», - заметил Крашенинников.
 
Относительно законодательных нововведений Владимир Васильев перефразировал известный афоризм, заметив: что все новое рождается как ересь, а умирает как предрассудок. Он подчеркнул, что вводимый порядок регистрации прав имеет очевидные преимущества, к которым люди со временем привыкнут: будет также удобно, как с электронным билетом, и при этом ликвидируются возможности для криминальных и коррупционных преступлений.
 
Специально для «Информ-24»,
Мария Ковалева
 

























Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
20-лет созданию системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество

20-лет созданию системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество31 января комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству проводит расширенное совещание, посвященное 20-летию создания системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

Нотариусы получили доступ к необходимой информации

Нотариусы получили доступ к необходимой информации13 декабря Госдума приняла в окончательном третьем чтении законопроект о наделении нотариусов правом запрашивать информацию.

Наделение нотариусов правом запрашивать и получать из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния необходимые сведения

Наделение нотариусов правом запрашивать и получать из Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния необходимые сведения6 декабря Государственная Дума приняла во втором чтении проект федерального закона № 193498-7, который наделяет нотариусов правом запрашивать информацию.

Право на информацию

Право на информацию21 ноября комитет Государственной Думы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект о наделении нотариусов правом запрашивать информацию.

Эсеры обеспокоены защитой системы Росреестра

Эсеры обеспокоены защитой системы РосреестраЗаконопроект, направленный на возвращение практики выдачи свидетельства о недвижимости, внесли в Госдуму депутаты "Справедливой России" Сергей Миронов, Михаил Емельянов и Олег Нилов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука