• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Новости от фермера-сыровара Олега Сироты

15 июля подмосковный фермер-сыровар Олег Сирота рассказал корреспонденту «Информ-24» о том как развивается его хозяйство:
 

Олег Сирота (О.С.): - Сейчас мы делаем сыр, йогурт. Йогурт продается по 80-100 рублей за банку в 250 гр. Но мы туда кладем больше – мы туда кладем 300 грамм продукта. Сыры продаются в диапазоне цен от 700 до 1500 рублей. И нам не хватает продукции. Мы сейчас желаем 100 килограмм сыра в день, мы делаем 300 банок йогурта в день и нам не хватает насытить рынок и насытить всех желающих. Наша задача – выйти на тонну сыра в день в течение ближайшего полугода, расширить производство. Сейчас строится коровник, расширяется сыроварня и строится музей Истории русского сыроделия.
 
Кор.: - Какие сыры вы сейчас производите?
 
Олег Сирота (О.С.): - Сейчас на сыроварне производится сыр «Бергкезе», у нас продается под названием «Истринский сыр», производится «Горгонзола» с плесенью, «Моцарелла» - мягкий сыр, много-много йогурта и наш подмосковный сыр – называется «Губернаторский». Мы его назвали в честь нашего губернатора Юрия Георгиевича Воробьева, который не мешает импортозамещению и даже помогать стал.
 
Кор.: - И еще вопрос – какие животные у вас есть?
 
Олег Сирота (О.С.): - Животных пока не много. Есть немножко коз, немножко коров, но очень скоро к нам приедет 25 рогатых красавиц с большими красивыми рогами и подведенными глазами. И очень скоро еще будем строить новый коровник, в который еще 100 коров приедут и мы будем варить сыры из своего молока.
 
Кор.: - Какие имена вы даете животным? У всех животных есть имена?
 
Олег Сирота (О.С.): - У всех животных есть клички. Есть козлята «Обама» и «Кемерон». Коза «Меркель» ищет свою любовь на Дальнем Востоке с козлом «Тимуром». Они пытаются наладить отношения, но пока очень трудно продвигаются – из-за черного козла «Обамы» сложился любовный треугольник. Есть корова «Фрося» и бык «Гоша».

 
Кор.:- Спасибо, удачи!
 
Напомним, 7 августа 2915 близ деревни Дубровское Истринского района Московской области Олегом Сиротой открыт цех по производству сыра.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
О «сырном фашизме» европейцев

О «сырном фашизме» европейцевИнтересное наблюдение сделал подмосковный фермер-сыровар Олег Сирота, путешествуя по Европе в поисках опыта сыроварения. В частности, он обратил внимание на сверхобостренное чувство патриотизма у местных жителей к товарам собственного изготовления

Подмосковный фермер-сыровар Олег Сирота открыл торговлю в деревенском магазине

Подмосковный фермер-сыровар Олег Сирота открыл торговлю в деревенском магазине22 августа Олег Сирота впервые начал реализовывать продукцию своей сыроварни в сельском магазине недалеко от своей фермы.

Олег Сирота: «Русскому пармезану» на Руси быть!

Олег Сирота: «Русскому пармезану» на Руси быть!7 августа в деревне Дубровское Костровского поселения Истринского района Московской области открылась первая сыроварня и магазин фермерских продуктов проекта «Русский пармезан» Олега Сироты. Также был заложен первый камень в фундамент сырного погреба.

Покритикуйте бизнес-план по сыроварне в Подмосковье

Покритикуйте бизнес-план по сыроварне в ПодмосковьеЯ уже писал о своих намерениях создать самую лучшую в стране сыроварню и самую первую в стране медоварню с полным соблюдением дедовских технологий, публиковал процесс выбора области и района Теперь публикую свое подобие бизнес-плана по коровкам и сыроварне. Я не специалист,  план получился черновой и очень детский, поэтому надеюсь на ваши замечания, комментарии, критику и предложения.

Два подарка сыровару от Путина

Два подарка сыровару от Путина14 октября Дмитрий Гришаев получил от Путина второй подарок – Роспотребнадзор запретил ввоз сыров из Украины, которая экспортировала в Россию 88% продукции. Дмитрий заявил, что его натуральный сыр выходит чуть дороже  сыров, сделанных из порошка и прочих заменителей, поэтому у потребителей есть выбор. Сейчас Гришаев производит девятнадцать видов сыра. Он ведет переговоры о поставках с крупными торговыми сетями  «Пей молоко», «Седьмой континент», «Глобус Гурмэ» и несколькими интернет-магазинами фермерских продуктов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука